Я уже как-то писала, в предыдущем гувдшном ЖСПК была такая система: дом строился полностью, и потом считались баллы, которые насчитывались по определенной системе: те, у кого платежи были просрочены - получали меньше баллов, а те, кто активно участвовал в жизни ЖСПК - больше (это уполномоченные). В зависимости от количества баллов народ имел право очередности выбора этажа и возможности затем вытянуть квартиру. Было это накануне заселения только. Краем уха слышала, что и у нас такая же система, вроде как так решили голосованием (кто - члены или уполномоченные - не знаю). Но на 100% не уверена, что у нас именно так.Maricha,
mila_, Владимировна? кто-нибудь вообще знает когда у нас жеребьевка?, или все покрыто мраком
Какой ужас!!! Завтра срочно поеду все смотреть. Если действительно так, надо срочно действовать, вызывать телевидение, поднимать общественный резонанс.6 дом!!!
Интересная информация. Сегодня были возле нашего дома, заходили вовнутрь. если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила. официально дом был сдан 28 декабря. Крыша или напрочь отсутствует или там такая дыра, что ого-го. Протекло все до 7 этажа. квартиры на девятом этаже вообще залиты, там сдирали обои. рабочие сказали, что в других секциях обстановка еще хуже
Ниженаписанное отсутствует в 6 подъезде (может и в других так же, говорить не буду)
- счетчиков нет
- нет умывальника и смесителей
- унитаза нет
- балкон насквозь промерзший (я думаю. что там просто внаглую лилась вода и замерзала)
- нет выключателей, розетки заклеены обоями
- за так красиво прибитые плинтуса отдельный поклон
Что ж за комиссия могла посчитать такой дом сданным?:evil_admin:
ой!!! Как я могла забыть о такой малости и ненужности)))). Плиты газовой нет!!!!
Ждем Ваших комментариев.Завтра срочно поеду все смотреть.
Информация штопочки просто убивает... а тут еще такие злые нападки на Германа по теме "образцово-своевременной" сдачи домов!
Ждем Ваших комментариев.
-------
ЖСПК-921
Вот и мы до сих пор не верим,что такое произошло и с нами.если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила
Председатель уже где-нибудь на Гаваях.....У нее глаза заклеены НАШИМИ денежными купюрами, вот она и не видела(а точнее не хотела видеть )что принимает. Дом сдан, почему нет общего собрания жильцов???? После жеребьевки нужно требовать доступ в квартиры(председатель это может организовать), мы собираемся после получения ключей сразу жить, а не устронять еще год все недостатки....С такой сдачей дома нам ключей не видать месяцев 8-9....а не 3 как обещает председатель, а кредит уже надо платить, ведь дом сдан в ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Мы были на стройке(правда в дом не попали)вокруг дома все разрыто, о детской площадке, речь вообще не идет, на ее месте стоят строительные будки,на 9х этажах где-то открыты балконы... через окна видели плиты, они все стоят на первых этажах(модель Гефест 3200).Именно об этом и говорил Герман. За такую сдачу объекта в срок строители премию получат, которая ляжет на стоимость квадр. метра.
А еще хотелось бы комментариев председателя. Она ведь член той самой комиссии по приемке дома. Что, не видно было, какой дом принимается?
6 дом!!!
Я не на Гаваях, я здесь.
Крыша есть на всех подъездах, можем сходить и вместе с Вами подняться,посмотреть (кран убирают после окончания монтажа крыши). Когда дом стоял "открытый" без крыши и были сильные дожди, вода затекла в щели между кабинами. После включения отопления дом начинает просыхать, и вода "выходить".
Сейчас вовсю верхние этажи "сушат" пушками и будут переклеивать обои за счет МДК. Посмотрим, что будет после просушки. Если ситуация не изменится, не видать им комментдантского акта.
По поводу заклеенных розеток, унитазов,счетчиков-все что могут "СПЕРЕТЬ" и что имеет стоимость будет устанавливаться в последнюю очередь (особенно плиты, выключатели и сантехника). За месяц до предполагаемой даты заселения каждый попадет в свою квартиру и составит перечень замечаний для устранения.
Я не на Гаваях, я здесь.
Крыша есть на всех подъездах, можем сходить и вместе с Вами подняться,посмотреть (кран убирают после окончания монтажа крыши). Когда дом стоял "открытый" без крыши и были сильные дожди, вода затекла в щели между кабинами. После включения отопления дом начинает просыхать, и вода "выходить".
Сейчас вовсю верхние этажи "сушат" пушками и будут переклеивать обои за счет МДК. Посмотрим, что будет после просушки. Если ситуация не изменится, не видать им комментдантского акта.
По поводу заклеенных розеток, унитазов,счетчиков-все что могут "СПЕРЕТЬ" и что имеет стоимость будет устанавливаться в последнюю очередь (особенно плиты, выключатели и сантехника). За месяц до предполагаемой даты заселения каждый попадет в свою квартиру и составит перечень замечаний для устранения.
Можно ли до жеребьевки организовать для желающих экскурсию по сданному дому? Желательно сделать это в субботу, чтобы могли попасть те кто работает в будни (думаю таких большинство). Информацию прошу довести здесь и через уполномоченных.6 дом!!!
Я не на Гаваях, я здесь.