Каменная горка-5 Часть 3

Delianna

New member
Maricha,
mila_, Владимировна? кто-нибудь вообще знает когда у нас жеребьевка?, или все покрыто мраком

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Maricha,
mila_, Владимировна? кто-нибудь вообще знает когда у нас жеребьевка?, или все покрыто мраком
Я уже как-то писала, в предыдущем гувдшном ЖСПК была такая система: дом строился полностью, и потом считались баллы, которые насчитывались по определенной системе: те, у кого платежи были просрочены - получали меньше баллов, а те, кто активно участвовал в жизни ЖСПК - больше (это уполномоченные). В зависимости от количества баллов народ имел право очередности выбора этажа и возможности затем вытянуть квартиру. Было это накануне заселения только. Краем уха слышала, что и у нас такая же система, вроде как так решили голосованием (кто - члены или уполномоченные - не знаю). Но на 100% не уверена, что у нас именно так.

штопочка

New member
6 дом!!!

Интересная информация. Сегодня были возле нашего дома, заходили вовнутрь. если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила. официально дом был сдан 28 декабря. Крыша явно имеет дефекты. Протекло все до 7 этажа. квартиры на девятом этаже вообще залиты, там сдирали обои. рабочие сказали, что в других секциях обстановка еще хуже

Ниженаписанное отсутствует в 6 подъезде (может и в других так же, говорить не буду)
- счетчиков нет
- нет умывальника и смесителей
- унитаза нет
- балкон насквозь промерзший (я думаю. что там просто внаглую лилась вода и замерзала)
- нет выключателей, розетки заклеены обоями
- за так красиво прибитые плинтуса отдельный поклон
Что ж за комиссия могла посчитать такой дом сданным?:evil_admin:

ой!!! Как я могла забыть о такой малости и ненужности)))). Плиты газовой нет!!!!

Последнее редактирование:

Tsches

Жду
6 дом!!!

Интересная информация. Сегодня были возле нашего дома, заходили вовнутрь. если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила. официально дом был сдан 28 декабря. Крыша или напрочь отсутствует или там такая дыра, что ого-го. Протекло все до 7 этажа. квартиры на девятом этаже вообще залиты, там сдирали обои. рабочие сказали, что в других секциях обстановка еще хуже

Ниженаписанное отсутствует в 6 подъезде (может и в других так же, говорить не буду)
- счетчиков нет
- нет умывальника и смесителей
- унитаза нет
- балкон насквозь промерзший (я думаю. что там просто внаглую лилась вода и замерзала)
- нет выключателей, розетки заклеены обоями
- за так красиво прибитые плинтуса отдельный поклон
Что ж за комиссия могла посчитать такой дом сданным?:evil_admin:

ой!!! Как я могла забыть о такой малости и ненужности)))). Плиты газовой нет!!!!
Какой ужас!!! Завтра срочно поеду все смотреть. Если действительно так, надо срочно действовать, вызывать телевидение, поднимать общественный резонанс.
Будем бороться!!!

mila_

New member
Я тоже думаю, что жеребъевка будет после сдачи. Метод насчитывания баллов приемлем, если он даст право не выбирать этаж и квартиру, а определит очередность жеребъевки. Это я думаю вполне честно. А сдача, думается, ещё не скоро.............
А пока я думаю нам стоит обратить внимание на д.6, чтобы не оказаться в такой же ситуации!!!!!!!!!!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Вложения

• 11 дом.zip
    46.6 KB · Просмотры: 89

Аэша

New member
Информация штопочки просто убивает... а тут еще такие злые нападки на Германа по теме "образцово-своевременной" сдачи домов!
Завтра срочно поеду все смотреть.
Ждем Ваших комментариев.

-------
ЖСПК-921

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Информация штопочки просто убивает... а тут еще такие злые нападки на Германа по теме "образцово-своевременной" сдачи домов!
Ждем Ваших комментариев.

-------
ЖСПК-921

Именно об этом и говорил Герман. За такую сдачу объекта в срок строители премию получат, которая ляжет на стоимость квадр. метра.

А еще хотелось бы комментариев председателя. Она ведь член той самой комиссии по приемке дома. Что, не видно было, какой дом принимается?

Svetochek

New member
если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила
Вот и мы до сих пор не верим,что такое произошло и с нами.
У нас дом сдали тайно 30 декабря 2009 года.Только там не дом,а пустая коробка с дырами.Все в шоке,т.к. не ожидали такого поворота событий.
На последних страницах нашей ветки есть фотографии в той стадии строительства,в которой его приняли.Лишь бы УКСу не пришлось платить неустойку(слова моей уп-ой).Тут одним телевидением не обойдёшься.

копатыч

New member
Именно об этом и говорил Герман. За такую сдачу объекта в срок строители премию получат, которая ляжет на стоимость квадр. метра.

А еще хотелось бы комментариев председателя. Она ведь член той самой комиссии по приемке дома. Что, не видно было, какой дом принимается?
Председатель уже где-нибудь на Гаваях.....У нее глаза заклеены НАШИМИ денежными купюрами, вот она и не видела(а точнее не хотела видеть )что принимает. Дом сдан, почему нет общего собрания жильцов???? После жеребьевки нужно требовать доступ в квартиры(председатель это может организовать), мы собираемся после получения ключей сразу жить, а не устронять еще год все недостатки....С такой сдачей дома нам ключей не видать месяцев 8-9....а не 3 как обещает председатель, а кредит уже надо платить, ведь дом сдан в ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Мы были на стройке(правда в дом не попали)вокруг дома все разрыто, о детской площадке, речь вообще не идет, на ее месте стоят строительные будки,на 9х этажах где-то открыты балконы... через окна видели плиты, они все стоят на первых этажах(модель Гефест 3200).

Штопочка, Вы умница, хоть один человек написал правду!!!Остальные уполномоченные выбрали себе сухие квартирки и молчат как "партизаны" !!!

helga_z

Любима и люблю:)
6 дом!!!

Я не на Гаваях, я здесь.
Крыша есть на всех подъездах, можем сходить и вместе с Вами подняться,посмотреть (кран убирают после окончания монтажа крыши). Когда дом стоял "открытый" без крыши и были сильные дожди, вода затекла в щели между кабинами. После включения отопления дом начинает просыхать, и вода "выходить".
Сейчас вовсю верхние этажи "сушат" пушками и будут переклеивать обои за счет МДК. Посмотрим, что будет после просушки. Если ситуация не изменится, не видать им комментдантского акта.
По поводу заклеенных розеток, унитазов,счетчиков-все что могут "СПЕРЕТЬ" и что имеет стоимость будет устанавливаться в последнюю очередь (особенно плиты, выключатели и сантехника). За месяц до предполагаемой даты заселения каждый попадет в свою квартиру и составит перечень замечаний для устранения.

Айболит

ЖСПК 702 д.6
копатыч, мы не молчим, как партизаны! Мы работаем с закрепленными за нами застройщиками!Если Ваш уполномоченный не общается лично с Вами и не предоставляет Вам никакой информации-спрос с него. На нижних этажах за замками находится все, что представляет материальную ценность и интерес нечистых на руку.Так что зря Вы так

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Я не на Гаваях, я здесь.
Крыша есть на всех подъездах, можем сходить и вместе с Вами подняться,посмотреть (кран убирают после окончания монтажа крыши). Когда дом стоял "открытый" без крыши и были сильные дожди, вода затекла в щели между кабинами. После включения отопления дом начинает просыхать, и вода "выходить".
Сейчас вовсю верхние этажи "сушат" пушками и будут переклеивать обои за счет МДК. Посмотрим, что будет после просушки. Если ситуация не изменится, не видать им комментдантского акта.
По поводу заклеенных розеток, унитазов,счетчиков-все что могут "СПЕРЕТЬ" и что имеет стоимость будет устанавливаться в последнюю очередь (особенно плиты, выключатели и сантехника). За месяц до предполагаемой даты заселения каждый попадет в свою квартиру и составит перечень замечаний для устранения.

За ответ спасибо. А что такое коммендантский акт?

Блин, ну неужели мы все не застрахованы от такого беспредела? И что делать-то надо? Есть надежда, что председатель, который строится вместе с нами в доме и не получает з/пл. за свое председательство, будет как-то отстаивать качество при сдаче дома и разные другие моменты. Хотя тоже большой вопрос...

mobi

New member
6 дом!!!

Я не на Гаваях, я здесь.
Можно ли до жеребьевки организовать для желающих экскурсию по сданному дому? Желательно сделать это в субботу, чтобы могли попасть те кто работает в будни (думаю таких большинство). Информацию прошу довести здесь и через уполномоченных.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Так, ребята. Я тут возмущенная посоветовалась со знающими людьми. Подсказали вот что.
Телевидение вызывать пока рано. Не установлен факт фиктивной сдачи дома. И в суд не обратишься. Пока то, да се – устранят все недоделки, как узнают. Чтобы разрешить эту ситуацию и хотя бы как то повлиять на цену м2 – надо написать одинаковые коротенькие письма в Мингорисполком, УКС, Департамент контроля и надзора за строительством и Госконтроль. Только быстро, чтобы УКС не успел каким то образом эту ситуацию замять. А они /органы/ разберутся что и как и предписание подрядчику дадут, и премию с коэффициентом в 1,28-1,34 им никто после этого не подпишет. Например,
В связи с тем, что при сдаче дома №*** ЖСК № *** дата сдачи*** были допущены грубые нарушения законодательства Республики Беларусь, в частности ТКП 45-1.03-59-2008 (02250), просим вас установить факт фиктивной сдачи дома и подписания акта приемочных работ с нарушениями СНБ, СНиП, ТНПА Республики Беларусь и разобраться в сложившейся ситуации для того, чтобы в дальнейшем мы могли обратиться ***в судебные инстанции, вышестоящие инстанции и т.д. И пару подписей + приписка «и члены ЖСК***».
Может, 6-му дому это чем-то поможет. Очень за вас болеем, ребята. Тем более дома МДК в эксплуатации уже известны: стены с плесенью и т.д. Хотя специалисты у меня на работе сказали, что такие вещи и в МАПИДовских домах случаются, но гораздо реже.

Штопочка просто молодец!

Svetochek

New member
Сегодня в 19.30 по БТ будет передача "Сфера интересов" в ней будет репортаж под названием:СНАЧАЛА СДАЁМ,ПОТОМ СТРОИМ. Любопытно послушать.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

helga_z

Любима и люблю:)
Дом №6! Завтра в 10.00 желающие встречаемся на доме, если есть проблемы-будем на месте составлять акт и подавать в вышестоящие инстанции. И поищем "дыры" на крыше (кста, над 9-ым этажом еще целый тех.этаж, и для того, чтобы были дыры в крышах,он должен быть, как минимум, затоплен водой. Вот завтра и будем искать.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Сверху