Каменная горка-5 Часть 3

TheKub

Все будет чики-пики!!!
to GERMAN,
ушли мы из прошлого ЖСПК, т.к. там бардак какой-то творится... в мае представитель УКСа сказал, что примерная ст-ть будет 1 900 000, а в конце декабря огласили цену 2 470 000!!! при этом какието непонятки со сроками... да и подвернулась в Вашем ЖСПК трешка вместо прежней двушки :)
Скажите, как дела в теперь уже Нашем ЖСПК? какие-нить проблемы глобальные у нас есть? когда планируется заселение, по какой стоимости кредитует банк?

krasotka

New member
. Наш дом сдали 30 декабря Неманская 37. Правда, у нас кроме штукатурке на стенах нет в доме НИЧЕГО. И его уже СДАЛИ вы в это можете поверить. А наши хваленные уполномоченные защищают преда и успокаивают народ. ВЫ еще говорит должны спасибо сказать преду, за то что она подписала и нечего тут воду баламутить. Люли что делается. Простите, но накипело вы почитайте нашу ветку.
Прочитали вашу веточку. Молодцы, что собираете подписи, только подпишут те, кто на форуме, а остальные как? Вот тут пускай поработает ваш УП еВитали. а то создается впечатление, что " кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".Мол, хорошая пред лавирует между Верхами и низами. А кто верхи, кто низы? все пежде всего люди, и верхи выбирались не для того, чтобы быть верхами, а атстаивать интересы застройщиков.И пускай ваш УП впаривает кому-нибудь другому, как мы должны быть благодарны за кредиты и как мы "получаем" квартиры в отличие от наших бедненьких родителей.Правильно говорит Герман,что за свои деньги надо бороться и лишних их нет.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Бублик

New member
Решил вмешаться в вашу дискуссию по поводу нашего 6-го дома.Да, конечно, состояние многих квартир на сегодняшний день -"не фонтан"!На завершающей стадии строительства я постоянно ездил на нашу стройку и ничего подобного в квартирах не было.Скорее всего из-за конструкции дома-кабинами, при монтаже в мокрую погоду(в частности верхние этаж4,5 и 6 подъездовкак раз монтировали в дожливую погоду) , в полостях кабин собиралась вода.При подключении батарей стены просыхали и влага не просачивалась,.Перед самой сдачей дома я проходил все подъезды и всё было сухо.После нового года вышло из строя какое-то отопительное оборудование и в части квартир было отключено отопление и наверное поэтому появилась влага. Другого обьяснения я не нахожу. Сегодня при представителях МДК и представителя УКСа был составлен протокол.Эти факты все зафиксированы. Нам пообещали, что всё будет устранено. Мне кажется, что не надо так паниковать и кого-то винить. Ну случилось так как случилось.Ну строили они и в снег и в дождь и не только наш дом , а все дома так строят.Кому то повезло больше, кто завершил строительство дома летом, нам повезло меньше.Так что отказаться от сдачи дома в срок и тем самым увеличить стоимость квадратного метра?Тем более причин не принять дом в декабре у них действительно не было, вся эта ерунда случилась в январе. А разница в цене метра была бы немаленькая(добавили бы коэффициент стоимости работ в зимний период).Давайте подождём и через две- три недели, когда они всё устранят соберёмся и проверим.:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Tsches

Жду
Решил вмешаться в вашу дискуссию по поводу нашего 6-го дома.Да, конечно, состояние многих квартир на сегодняшний день -"не фонтан"!На завершающей стадии строительства я постоянно ездил на нашу стройку и ничего подобного в квартирах не было.Скорее всего из-за конструкции дома-кабинами, при монтаже в мокрую погоду(в частности верхние этаж4,5 и 6 подъездовкак раз монтировали в дожливую погоду) , в полостях кабин собиралась вода.При подключении батарей стены просыхали и влага не просачивалась,.Перед самой сдачей дома я проходил все подъезды и всё было сухо.После нового года вышло из строя какое-то отопительное оборудование и в части квартир было отключено отопление и наверное поэтому появилась влага. Другого обьяснения я не нахожу. Сегодня при представителях МДК и представителя УКСа был составлен протокол.Эти факты все зафиксированы. Нам пообещали, что всё будет устранено. Мне кажется, что не надо так паниковать и кого-то винить. Ну случилось так как случилось.Ну строили они и в снег и в дождь и не только наш дом , а все дома так строят.Кому то повезло больше, кто завершил строительство дома летом, нам повезло меньше.Так что отказаться от сдачи дома в срок и тем самым увеличить стоимость квадратного метра?Тем более причин не принять дом в декабре у них действительно не было, вся эта ерунда случилась в январе. А разница в цене метра была бы немаленькая(добавили бы коэффициент стоимости работ в зимний период).Давайте подождём и через две- три недели, когда они всё устранят соберёмся и проверим.:
К большому сожалению, такое мнение было у большинства присутствующих. Все повелись на обещания представителя МДК. А он разводил конкретно, утверждая, что это конденсат, что до заселения они все высушат и исправят. Полный бред! А что еще он может сказать? Не скажет же, что вы будете жить в сырости и плесени!
Если крыша, стены не текут - это скоро проверим: сегодня снегопад, а потом наступит оттепель. Если стены промокли во время монтажа, то сушить бетон нужно не меньше года!!! И со всех сторон! Не забывайте, что промокшие стены выходят в основном на восток и на север! Так что и летнее солнышко не очень поможет!
И с чего вы взяли, что цена метра увеличилась бы? Она уменьшилась бы! (читай выше) Строителям главное получить "галочку", что дом сдан. А дальше - хоть потоп! Потихонечку будут переделывать, отписываться..... Им куда спешить, ведь у них собственные квартиры сухие.
Каждый из нас надеется, что ему такая кв-рка не достанется! Но каму-то ведь достанется! И потом кому-то из нас по-одиночке придется за это сражаться!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Извините, что вклиниваюсь в дебаты 6-го дома. Сама 5 лет жила в таком доме - насквозь сыром. ВСЕ пахло (мягко говоря) плесенью, согреться было невозможно даже в отопительный период. Ребенок с 2-х лет начал болеть сначала ларингитами (с отеками, приходилось скорую вызывать), затем дочка в 5(!) лет заимела аллергическую бронхиальную астму на грибок плесени!!! Мы жилье сменили. Но жизнь в сырости я не забуду никогда.
Где логика в рассуждениях: "включили отопление - влага высохла - выключили - проступила"? Отопление круглый год не будет включено, и грибок плесени оно не убьет. Мои знакомые 3 года назад заселились в такой домик МДК. Ребенок болеет хронически, все углы в плесени. Это не так безобидно, как кажется.
Я НИ ЗА ЧТО НЕ ХОЧУ снова жить в сырой квартире. Поверьте, это очень мрачно и некомфортно, бьет и по здоровью, и по кошельку, и по настроению...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Tsches

Жду
Напомню, дружок, взявшийся из неоткуда. В январе дождей не было. А вылез брак, который и имел место быть. И не пи...ши, что "Так что отказаться от сдачи дома в срок и тем самым увеличить стоимость квадратного метра?" - она никак не увеличится НАСТОЛЬКО, чтобы покрыть стимулирующий коэффициент 1,28-1,34*на цену метра. "Давайте подождём и через две- три недели, когда они всё устранят соберёмся и проверим". - ты - что - "заинтересованный"? Или имеешь личный интерес? Такую mhtlznbye пишешь - стыдно читать, как сказку на ночь. За свои деньги - можешь ждать сколько угодно и как угодно. И мои расходы покрой. Буду Очень благодарен, подсадной и засланный ты наш казачок....
Спасибо ОГРОМНОЕ, GERMAN за поддержку! Ой, а я и не посмотрел на первую стр. Точно никакой бублик там не зарегистрирован.
Не тот ли это бублик, который распинался сегодня возле д.6 про "конденсат" на стенах?

Svetochek

New member
собираете подписи, только подпишут те, кто на форуме, а остальные как
Какие с кого подписи.Не кому подписи ставить.Все притихли,в норки попрятались и ждут не известно чего.Хотя с таким раскладом врядли чего хорошего дождутся.
А по поводу общего собрания нам было сказано,вам надо вот вы и арендуйте помещение и собирайте собрание,а нам это не надо.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Там комнаты отливают на комбинате целиком!Как собачью будку!Так что тамошних пьяниц проверить можно только на МДСК-:)Ну а на месте врядли вы что либо улучшите.Там по-любому полы гуляют очень сильно(стык в стык не заходят),потолки кривые,стены тож кривые.Иногда может попасться просто супер кривая комната,будто её всю перекосило!Но хрущёвки эта серия всё-таки лучше....

что они объемные сразу приходят, я вкурсе, вопрос в другом:
интересуют как и где ставится гидро-тепло изоляция, ставят ее на всех стыках или только на наружных швах??

кстати ввел в яндексе "ОПБ сырость" и нарвался на старенькое сообщение http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2648706&postcount=1527 eVitali мот раскажите как там с изоляцией?? у вас такой опыт ;) :какую изоляцию, где она? снаружи??? по шву? и если на 9 живешь как ее обновить, альпинистов нанимать??

Maricha

New member
Счастливого Рождества!

rojdestvo-04.jpg

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Бублик

New member
Напомню, дружок, взявшийся из неоткуда. В январе дождей не было. А вылез брак, который и имел место быть. И не пи...ши, что "Так что отказаться от сдачи дома в срок и тем самым увеличить стоимость квадратного метра?" - она никак не увеличится НАСТОЛЬКО, чтобы покрыть стимулирующий коэффициент 1,28-1,34*на цену метра. "Давайте подождём и через две- три недели, когда они всё устранят соберёмся и проверим". - ты - что - "заинтересованный"? Или имеешь личный интерес? Такую mhtlznbye пишешь - стыдно читать, как сказку на ночь. За свои деньги - можешь ждать сколько угодно и как угодно. И мои расходы покрой. Буду Очень благодарен, подсадной и засланный ты наш казачок....
Во первых-я не "казачок" а такой же как и вы.!19 лет простоял в очереди и так же как и все хочу жить в нормальном доме в нормальной квартире. Только надо учесть, что в стране, где труд учителя или врача оценивается в 200 долларов в месяц, пожить в домах за 1,5 тыс.долл.за метр кв. нам не удастся, а потому... А насчёт регистрации-может читать не умеете? Я с Августа читаю эту "чухню",не собирался встревать,но не выдержал. Сегодня когда коснулось не "дискутировать," а заняться делом -пройти по проблемным квартирам и составить список всех квартир и принять решение, что дальше делать -быстренько часть людей растворилась. Наверное побежали к своим компам.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Сверху