Каменная горка-5 Часть 3

kate12182

New member
ЖСПК 756 дом 5 по г/п собрание во Фрунзенском исполкоме на кальварийской 39. в 15.00 30 октября.актовый зал .

урааа у нас дело сдвинулось с мертвой точки:yahoo::yahoo::yahoo:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Beoly

New member
Хоть и не девочка, но попытаюсь ответить. Если под "этими ЖСК" подразумеваются вообще любые ЖСПК, строящие дома в КГ в частности и Минске в целом, то есть три путя:biggrin::
1) Стать на учет нуждающихся в исполкоме, затем честно отстоять в очереди лет 20 с небольшим.
2) Родить три или более ребенка, затем честно отстоять в очереди год-полтора.
3) Поступить на работу в гос. организацию, строящую жильё для своих сотрудников, честно отстоять в очереди от пары лет до лет двадцати (это уж как повезет, и какая организация попадется).
Есть еще нячэсныя пути - знакомства в исполкоме + взятки. Но ето не наш метод :fie:
Спасибо за ответ.
Для меня подходит только 3 пункт и то не совсем. Я работаю на гос. организацию, но у нас дом не строился уже лет 40 а тои больше. Да и никаму не надо. Может кто знает что нужно что бы организация начала строительство. куда писать какие документы?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Вот хоть раз опередила GERMAN с информацией для общего развития.
Пики Каменной Горки
Еще совсем недавно минскую улицу Кунцевщина и МКАД разделяло огромное поле, засеянное рапсом и капустой. Теперь это место не узнать. Буквально за год тут вырос новый крупный микрорайон Каменная Горка. В рекордные сроки! Конечно, до окончания строительства еще ой как далеко. Пока тут возвышается частокол из башенных кранов. Но новоселы появятся совсем скоро: жильцам нескольких домов уже выдали ключи. Остальные в нетерпении. К 2013 — 2014 году здесь будут жить 77 тысяч человек!

Место выбрано чрезвычайно удобное. До метро — рукой подать. Рядом — кольцевая. А значит, добраться до работы и обратно домой будет несложно. Конечно, многих интересует, как обстоят дела с инфраструктурой. Да, проблема пока есть, признают городские власти, но она решается.

— Первый детский сад в Каменной Горке откроется в следующем году, второй — в 2011–м, — рассказал журналистам и.о. председателя Мингорисполкома Николай Ладутько. — В конце 2010–го распахнет свои двери и школа.

Ну а пока водить детей в детский сад, ходить за продуктами и на прием к врачу придется в соседнюю Кунцевщину. Благо недалеко. Всего по планам в Каменной Горке должно быть построено 11 школ и 18 детских садов. А еще местный рынок, гипермаркет, поликлиника, физкультурно–оздоровительный и молодежно–развлекательные центры, кинотеатр, кафе. Этакий город в городе! Скорее бы. Ведь количество жителей будет постоянно расти.

...Но вчера улицы нового микрорайона казались пустынными. Небольшие группы рабочих укладывали вдоль улицы Неманской тротуарную плитку. Кто–то красил фасады, кто–то подключал уличное освещение. Скоро по свежеуложенному асфальту будут ездить легковые автомобили. Удастся ли избежать утренних и вечерних заторов? Для удобства автомобилистов основные дороги сделали с шестью (!) полосами. На некоторых из них даже успели нанести дорожную разметку. Позаботились и о стоянках. В микрорайоне вдоль МКАД построят несколько крупных паркингов. Впрочем, скептики ухмыльнутся: мол, все равно машинами будут забиты площадки и тротуары у подъездов. Ан нет! Попасть во дворы на авто будет невозможно. Они станут этакой внутренней зоной, где можно организовать, к примеру, полноценную детскую площадку. Для этого дома в основном строят своеобразными квартальными группами, разделенные широкими проездами.

Для удобства пассажиров недалеко от МКАД сейчас строится новое автобусное кольцо. Транспортники разрабатывают и новый маршрут, который вывезет новоселов с улиц Неманская и Казимировская к метро. Остановочные павильоны уже ждут жителей микрорайона.

А еще обещают, что Каменная Горка станет настоящим зеленым оазисом в западной части Минска. Здесь разобьют скверы, парки, появится даже небольшой водоем. «Основная часть зеленой зоны будет в форме подковы, которая пересечет Каменную Горку от улицы Притыцкого до Торгового дома «Ждановичи», — рассказали архитекторы. — Именно там разместятся школы и детские сады, спортивные площадки».
http://www.sb.by/post/92696/

SM_OLKA

New member
Народ из ЖСПК № 782 (кто не в курсе), необходимо срочно расписаться под протоколом собрания (в каб. 318)! Давайте не будем задерживать наше общее дело...иначе оно и вовсе может на этом и закончиться. :swoon:

Расписалась, только не исключено, что придется еще раз переподписывать протокол, т.к. отдельных личностей опять что-то не устраивает.:rtfm: История повторяется.:threaten:

Amelie

New member
SM_OLKA, не переживайте Вы так, все будет хорошо. Через 30 мин. соберутся уполномоченные и все разрулят, надеюсь.
P.S. может, не стОит на форум сор из избы выносить?

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Расписалась, только не исключено, что придется еще раз переподписывать протокол, т.к. отдельных личностей опять что-то не устраивает.:rtfm: История повторяется.:threaten:
К сожалению придется еще раз бамажку подписать :(

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Amelie

New member
SM_OLKA,
_Муха_,
неоднократное подписывание бумажек - это не самый большой и важный вопрос, с которым мы столкнемся за время строительства дома. Не нужно драматизировать ситуацию и создавать какие-то искусственные проблемы. Надо будет - еще 10 раз подпишем, лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки.

SM_OLKA

New member
SM_OLKA,
_Муха_,
неоднократное подписывание бумажек - это не самый большой и важный вопрос, с которым мы столкнемся за время строительства дома.

Amelie, вот это меня и пугает, что вроде все решили, а подписать не можем.:resent: Страшно подумать, что будет дальше, когда действительно будут решаться глобальные вопросы.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
неоднократное подписывание бумажек - это не самый большой и важный вопрос, с которым мы столкнемся за время строительства дома. Не нужно драматизировать ситуацию и создавать какие-то искусственные проблемы. Надо будет - еще 10 раз подпишем, лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки.
К сожалению это не драматизирование ситуации, на самом деле все идет под откос. Снимите розовые очки и взгляните на ситуацию реально...
Извините, может резковато, но факт остается фактом, выбраный нами председатель на грани того чтоб отказаться от нас, он не может работать в такой ситуации.

SM_OLKA

New member
К сожалению это не драматизирование ситуации, на самом деле все идет под откос. ... выбраный нами председатель на грани того чтоб отказаться от нас, он не может работать в такой ситуации.

А вот это уже жесть!!!! Будет крайне неприятно, если мы потеряем такого хорошего дядечку.

IRENOCHKA

New member
эта ссылка на видео, о посещении Каменной горки-1 президентом (нашла на соседней веточке)
Ага, заходили в дом нашей серии и в 3-ку,которая у нас буде. Посмотрела я как то и плакать захотелось....
привыкла жить вк омфорте, а тут такая убогость, вплане обоев, дверей, пола....

Антадиарна

Каменногорская, 34
Ага, заходили в дом нашей серии и в 3-ку,которая у нас буде. Посмотрела я как то и плакать захотелось....
Ну Вы даёте!!! Чего плакать??? Квартира шикарная! А обои переклеить - раз плюнуть! Линолеум под ламинат - чем плохо? И двери как двери, в крайнем случае - покрасить их под беж и всё! Главное - стены, а что внутри стен - зависит только от нас самих!!!

Amelie

New member
на самом деле все идет под откос. Снимите розовые очки и взгляните на ситуацию реально...
В.Ф.Ч., не Вы ли это? :diablo: Иначе откуда столько пессимизма?
выбраный нами председатель на грани того чтоб отказаться от нас, он не может работать в такой ситуации.
Простите, Вы с ним общались и он так сказал?

Helenka

New member
Собрала все документы,принесла,наша специалист в отпуске принимает другая и предоставила мне инфу о том,что собственник свекр,но он не прописан(у него все готово на прописку,а еще доделывае в России дела и поэтому не прописывается)вот уточняю ведь эта по закону не наша квартира у кого есть инфа?

Die-Kamilla

New member
Я не знаю, как других, но меня подобные фразы просто бесят. Так откажись от строительства и живите дальше в своем комфорте! и не надо ныть.
Вы когда подписывались на все это дело, рассчитывали, что добрые дяди за такие деньги закатят Вам евроремонт? Глупо. Некачественно сделано? Вы наймите бригаду, станьте над ними сторожем и то, попробуйте еще качества добиться. А здесь... меня просто поражает до глубины души... чего Вы ждали??? Пусть Союз развалился почти 20 лет назад. Фактически его попробуй еще искоренить. Надо радоваться, что у Вас будет собственная 3-комнатная квартира, а Вам все плохо. Так не портите мне настроение своим непробиваемым пессимизмом.

IRENOCHKA

New member
Я не знаю, как других, но меня подобные фразы просто бесят.
если бесят - не читайте!!!!! А жила я и еще в большей убогости и серости.... и не надо ваших нравоучений...
Вы когда подписывались на все это дело, рассчитывали, что добрые дяди за такие деньги закатят Вам евроремонт?
я готова и больше заплатить, лишь бы 2 раза не платить, что в нашем с вами случае и получится... Уж лучше пусть я сейчас меньше заплачу, и своими руками сделаю так как мне надо (что было 8 лет назад с квартирой родителей, без отделки, а потом сами творили и ваяли то что хотели)...

Так не портите мне настроение своим непробиваемым пессимизмом.
кстати я не пессимист, а реалист.... Слишком уж много за свои то годы я делала ремонтов, хочется как то отдохнуть...

Сверху