Каменная горка-5 Часть 3

swallowja

New member
Ага, заходили в дом нашей серии и в 3-ку,которая у нас буде. Посмотрела я как то и плакать захотелось....
привыкла жить вк омфорте, а тут такая убогость, вплане обоев, дверей, пола....

Я просто представить не могу, в каких вы это шикарных условиях живете. Я тоже видела отделку - и она мне показалась вполне неплохой, особенно на первое время! Если вам не нравится, вы же можете строить коммерческое жилье: и дома красивее, и планировки круче, и за ваши деньги исполнят любой каприз. А мне жилье, которое строит Мапид нравится!!! Поскорее бы только домик наш начали строить......

jed

Неманская 15, кв. 6
Для будущих соседей по дому № 2 - Начали строить четвертый этаж. Положили (вернее поставили) пару-тройку вертикальных панелей на 5 подъезде. Так что после двухмесячного перерыва небольшой сдвиг вперед. )))))

mobi

New member
если бесят - не читайте!!!!! А жила я и еще в большей убогости и серости.... и не надо ваших нравоучений...

я готова и больше заплатить, лишь бы 2 раза не платить, что в нашем с вами случае и получится... Уж лучше пусть я сейчас меньше заплачу, и своими руками сделаю так как мне надо (что было 8 лет назад с квартирой родителей, без отделки, а потом сами творили и ваяли то что хотели)...

кстати я не пессимист, а реалист.... Слишком уж много за свои то годы я делала ремонтов, хочется как то отдохнуть...
Не нравиться - выйдите из коператива - получите все деньги назад - построите там где вам все понравится, а ваше место займут другие - менее требовательные и вам хорошо и им приятно. Вас же насильно никто не заставляет. Выбор за вами.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

kate12182

New member
Дорогие соседи,подскажите,пожалуйста,мы многодетная семья,строим 3-ку 93м,нам сказали ,что субсидия нам не положена так как кредит полностью покрывает метраж квартиры.кто с этим сталкивался дайте совет,пожалуйста,так ли это?спасибо.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Соседи из ЖСПК 905! Как дозвониться этой Нелли, мать ее за ногу, чтобы записаться на прием по поводу кредита?! Сегодня тупо включила телефон на автодозвон с 9.00 до 16.00 - ВСЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТО! Мож она просто трубку сняла, чтобы ей не звонили? После 16.00 просто трубку никто не снимал. Который день не могу дозвониться, млин.

Пани Туся

New member
Соседи из ЖСПК 905! Как дозвониться этой Нелли, мать ее за ногу, чтобы записаться на прием по поводу кредита?! Сегодня тупо включила телефон на автодозвон с 9.00 до 16.00 - ВСЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТО! Мож она просто трубку сняла, чтобы ей не звонили? После 16.00 просто трубку никто не снимал. Который день не могу дозвониться, млин.
Да уж, можно было бы и подъехать в банк да записаться с 9 до 16, по-моему, ведь все заинтересованы в скорейшем открытии кредитной линии и строительстве дома. Кстати, если набирался этот номер - (017)3319457, то он - неправильный.

Tan`ga

New member
Попробуйте 292-44-00, я дозвонилась за 15 минут, начиная с 8-59.Это было 16 октября пятница, впрочем мне и было сказано звонить в пятницу на запись.

krasotka

New member
я готова и больше заплатить, лишь бы 2 раза не платить, что в нашем с вами случае и получится... Уж лучше пусть я сейчас меньше заплачу, и своими руками сделаю так как мне надо (что было 8 лет назад с квартирой родителей, без отделки, а потом сами творили и ваяли то что хотели)...

...
А по мне- так лучше обои переклеить, чем стены равнять и штукатурить. Отделка- это же не одни обои, а уйма сил, а главное денег.

Ура!!!!! :dance::dance:

. Разрешили поменять окна на нормальные с минимальной доплатой. Для трешки – это порядка 300 000 рубликов. Окна будут иметь 2 положения при открывании. И по такой цене – это супер!!!!! – за трешку всего 300 000! Правда , говорят, что некоторые упираются и не хотят. Не понимаю людей. Искренне – не понимаю.
'
Согласна с каждым словом. Еще предложили в ванной змеевики поменять- так тоже люди отказываются. Ну хоть от окон не отказывайтесь, потом ведь менять не придется.

.АЛЁНА.

New member
Дорогие соседи,подскажите,пожалуйста,мы многодетная семья,строим 3-ку 93м,нам сказали ,что субсидия нам не положена так как кредит полностью покрывает метраж квартиры.кто с этим сталкивался дайте совет,пожалуйста,так ли это?спасибо.
Здравствуйте,
kate12182, у нас такая же ситуация.Если нет в собственности своего жилья - субсидия не положена.Так нам пояснили в исполкоме.

Говорят, что такие же уже установили в доме номер 1.
Если Вы имеете в виду д.1 по ГП - этот вопрос только должен решиться на днях. Пока никто ничего не устанавливает( к сожалению).

jed

Неманская 15, кв. 6
Здравствуйте,
kate12182, у нас такая же ситуация.Если нет в собственности своего жилья - субсидия не положена.Так нам пояснили в исполкоме.

вот подробно описано, почему неположена субсидия. Только льготный кредит.

Вложения

• О рассмотрении обращения.doc
    32.5 KB · Просмотры: 124

.АЛЁНА.

New member
jed, спасибо!У меня была мысль всё таки ещё раз "покапаться" в этом вопросе,но вы рассеяли последние сомнения.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

jed

Неманская 15, кв. 6
Сообщение от kate12182
подскажите,пожалуйста,мы многодетная семья,строим 3-ку 93м,нам сказали ,что субсидия нам не положена так как кредит полностью покрывает метраж квартиры.кто с этим сталкивался дайте совет,пожалуйста,так ли это?спасибо.

К сожалени. да. Но всегда есть выход. После ввода дома в эксплуатацию - рожайте еще одного - пересчитают кредит (за четвертого оплатят 75% от кредита), пересчитают проценты, поставят заново на очередь....

Вы Герман обидно рассуждае про детей. :cray:Дети - это же цветы жизни, а из ваших уст это звучит как средство получение выгоды, чуть ли не бизнесом попахивает.
Рожать не обязательно - можно усыновить.
И даже если кате12182, родит, усыновит, удочерит одного ребенка, то погашение кредита пересчитают, а вот на очередь не поставят, квартира то 93 метра (более 90).
А для кате12182 кредит покрывает всю стоимость квартиры - это тоже хорошо, даже я бы сказал отлично. Так что не все так плохо.

IRENOCHKA

New member
Терпение, господа. ССориться не надо... Все равно - это ничего не изменит. Побольше оптимизма. Если это конечно возможно
Никто и не спорит, просто все имеют свое мнениние и имеют право его высказать....
Да господа, у нас много еще от совдепии, но если бы мне дали квартиру БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е практически даром... То наврнео таких мрачных мыслей бы не бло, а так я за нее плачу не маленкие денежки, да меньше коммерческого
жилья, но плачу и буду платить еще на протяжении 20 лет....
так что господа тише....

А по мне- так лучше обои переклеить, чем стены равнять и штукатурить. Отделка- это же не одни обои, а уйма сил, а главное денег
А у меня папа штукаткрит хорошо, брат плиточник, а много знаккомых занимаются столяркой и сантехническими работами...так что надеюсь вопрос исчерпан....

kate12182

New member
всем спасибо,что ответили.хоть и покрывает кредит все жилье,но мы как и всякий из нас пытаемся хоть както подешевле построиться.спасибо.

Lilija

New member
Звонить надо в пятницу с 9-00 до 10-00 утра Это единственный день, как нам сказали, когда записываються на прием по льготному кредиту, нас записали после звонка на прием только через две недели. 292-44-00

Leksa

Member
Может кто знает что будет в такой ситуации: 2 семьи одновременно вступили в льготное строительстов (прописаны все вместе и метража не хватает), но получилось так что у одной семьи дом практически готов, а у второй стройка затянулась и разница в сдаче дома практически год. Что будет с льготным кредитом для второй семьи? ведь я так понимаю , первая семья должна выписаться и соответственно теперь уже у второй семьи для банка будет много лишних метров. Что будет в таком случае с кредитом, который уже выдали?

Sharonova

особый статус
Вам может и не проблема - зайти в соседний кабинет и подписать там что-то. А нам ехать специально для этого в министерство надо. И почему, я не понимаю, протокол собрания не подписали на самом собрании
Можно я, как уполномоченная, отвечу? :)
Polia, я так понимаю, Вы из Фонда и поэтому Вам нужно куда-то ехать. Но ведь у вас есть свои уполномоченные, которые привозят вам протоколы, собирают подписи и возвращают их в Министерство.
А протокол на самом собрании не подписали оттого, что:
а) его нужно было тупо СОСТАВИТЬ и набрать;
б) у нас в ЖСПК, если Вы в курсе, есть отдельные оппозиционирующие личности, которые могли бы придраться к любой запятой и в последующем создать всем нам кучу проблем. Поэтому наши юристы должны были выверить всё, согласовать с председателем собрания и выдать тот вариант протокола, который устроил бы ВСЕХ и впоследствии не принес бы нам всем неприятностей.
И Amelie в данном случае права: если понадобится - будем 100 раз переподписывать, лишь бы дом строился.
Кстати, предлагаю перебраться нам в отдельую ветку - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2976419#post2976419

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Да уж, можно было бы и подъехать в банк да записаться с 9 до 16, по-моему, ведь все заинтересованы в скорейшем открытии кредитной линии и строительстве дома. Кстати, если набирался этот номер - (017)3319457, то он - неправильный.
Ага, а если работаешь в это время и фиг можешь отлучиться - чего делать?

Попробуйте 292-44-00, я дозвонилась за 15 минут, начиная с 8-59.Это было 16 октября пятница, впрочем мне и было сказано звонить в пятницу на запись.
Да у нее уже другой номер - 2924640, а по прежнему номеру тетя всех вежливо посылает в сад.

Звонить надо в пятницу с 9-00 до 10-00 утра Это единственный день, как нам сказали, когда записываються на прием по льготному кредиту, нас записали после звонка на прием только через две недели. 292-44-00
так в пятницу ж и звонила. С 9 до 16.

Только что пришло в голову - а мож мне вовсе и не эта Нелли была нужна, а все равно какая тетка?! Я ж ее спрашивала, потому как мне уполномоченный сказал у нее непременно записаться... А возможно меня бы записал кто угодно.. До чего мозг на работе не думает ни о чем другом...

Сверху