Каменная горка-5 Часть 3

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
от кого зависит когда будет вся эта документация?
Знал бы - морду бы набил ;)
А если серьезно - по информации нашего техотдела - на экспертизе, это во-первых, а во-вторых, буквально только сегодня вышло разъяснение пового порядка утверждения ПСД.
з.ы. Сами очень ждем эти домики (23 и 29), поскольку через них на дальнюю часть КГ-5 подается тепло.

Антадиарна, как оно выглядит сейчас, я знаю, я все никак не могу представить, что бы Вы хотели видеть?

можно ли в домах серии 3А-ОПБ совмещать лоджию с кухней? Что то меня застрощали, что якобы будут штрафы и т.д. Мы строим 3ку, детей трое, хотелось бы из кухни сделать и гостинную.
Безгемморный максимум - пробить проем. (Хотя, по идее, можно вынести больше половины площади стены без особой опасности для конструктива).

krasotka

New member
Constantin, раз уж затронули тему перепланировки: можно ли выбить дверь на кухню в одной стене, а в другой заложить? У нас предположителтно нижний этаж. как это будет влиять на устойчивость конструкции, нужно ли проем дополнительно усиливать? планировка 80,57 трешка.

IRENOCHKA

New member
С сегодняшнего дня вступает в силу решение Минского городского исполнительного комитета «Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан». цена 35 0,,,
Да!!! я уже успела опечалится

Zenlena

New member
пожскажите где найти планировку двушки 57,48 серии У. Кухня должна быть с анкером (10,20).

Tsches

Жду
Если можно, кто знает, объясните что будут "доделывать" так долго?
Чтобы вписаться в сроки сдачи дома, строители летят голопам по европам, а потом доделывают все свои ляпсусы, а кое-что вообще к сдаче дома сделано только на бумаге. Еще в начале ветки писали, что сдача дома и заселение - обсолютно разные вещи и никогда не совпадают по времени. Знакомые строились в Соколе, сдали дом в декабре прошлого года, а ключи получили в октябре этого.:dirol:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
можно ли выбить дверь на кухню в одной стене, а в другой заложить? У нас предположителтно нижний этаж. как это будет влиять на устойчивость конструкции, нужно ли проем дополнительно усиливать? планировка 80,57 трешка.
В данной планировке - со стороны коридора дополнительно стоит ж/б панель, т.о. тут могут быть траблы при получении разрешения (если вы его вообще собираетесь получать, ессно ;) ). Только не понимаю - смысл делать совмещенный санузел, явно же в семье не менее 3 человек :blink: ? (хотя, возможно я неправильно понял задумку авторов ;) )

___

Да, пиплы, забыл в прошлый раз предупредить - при прорезке новых проемов необходимо учитывать, что между стенками блок-комнат - зазор в несколько см, т.е. по периметру проема придется заделывать отверстие, а снизу - поднимать до уровня порога. И дверь - не по центру проема, а почти заподлицо с одной из стен.

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
Почему у нас так поздно жеребьёвка?У некоторых даже дом не начал строиться, а они уже знают какой этаж, подъезд, квартира у них будет!

да, действительно что будут так долго доделывать, да и зачем так спешить галопом по Европам, чтоб потом переделывать, сделали бы тогда сдачу в мае и ключи тогда же и отдали бы, что меняет для них декабрь?

Вот у знакомых было так: жеребьёвка провелась до сдачи дома, в день сдачи каждый пришёл и проверил свою квартиру и написал где какие неполадки и недочёты что нужно переделать и передали председателю эти бумажки и каждому дали ответ через сколько устранят недоделки (кому-то 3 дня, кому-то 2 недели), а когда переделали то можно было уже заселяться!Сдача проводилась в один день с утра до вечера председатель с уполномоченными ждала жильцов, люди подтягивались кто во сколько мог, вплоть до 23:00!

Дарюша

New member
Только не понимаю - смысл делать совмещенный санузел, явно же в семье не менее 3 человек :blink: ?
Извините, что вклинилась в вашу беседу!
А мы тоже хотим - семья из 3-х чел., 79,57 м.кв., зачем мне лишний коридор?! да и ванна засчёт его значительно больше - хочу поставить угловую с "бурбалками"!:)

Антадиарна

Каменногорская, 34
как оно выглядит сейчас, я знаю
Извините, если Вы подумали, что я показала фото, как оно выглядит сейчас, для Вас. Это для тех, кто собрался ходить по газонам под окнами. :))) В том, что Вы это знаете, я не сомневаюсь.
что бы Вы хотели видеть
Примерно так или какую-то решётку. Всё что угодно будет лучше, чем перила. И кто такое придумал? Всё у нас делается не как для себя...
jpg.gif
IMG_92980.JPG (260.1 Кб)

Вложения

• IMG_92980.JPG
    IMG_92980.JPG
    260.1 KB · Просмотры: 131

krasotka

New member
Извините, что вклинилась в вашу беседу!
А мы тоже хотим - семья из 3-х чел., 79,57 м.кв., зачем мне лишний коридор?! да и ванна засчёт его значительно больше - хочу поставить угловую с "бурбалками"!:)

именно так и мы планировали...

Constantin, спасибо за ответ. А что по поводу отопления по нашему дому?

Куреневы

New member
Всем привет! Не знаю как вы отреагируете на следующую информацию, но хочу ее озвучить - пока в кг-5 не будут построены дома 23 и 29, отопление всего микрорайона невозможно. Не знаю почему и как это действует но наверное это правда.

Tsches

Жду
Всем привет! Не знаю как вы отреагируете на следующую информацию, но хочу ее озвучить - пока в кг-5 не будут построены дома 23 и 29, отопление всего микрорайона невозможно. Не знаю почему и как это действует но наверное это правда.
Пред говорила, что в нашем доме отопление уже включено!

Alka

ЖСК-702 д.№6
В субботу была на стройке заходила в единственный открытый подъезд,отделочные работы ведутся,батарии горячии вследствии того конденсат на окнах, к сожалению не получается скинуть фото,очень долго грузит комп.

Последнее редактирование:

andelena

Active member
Не знаю как вы отреагируете на следующую информацию, но хочу ее озвучить - пока в кг-5 не будут построены дома 23 и 29, отопление всего микрорайона невозможно. Не знаю почему и как это действует но наверное это правда.
на предыдущей странице об этом писал Константин.

тадика

New member
Сами очень ждем эти домики (23 и 29), поскольку через них на дальнюю часть КГ-5 подается тепло.
Константин пишит про дальную часть, а 6-ой и те, что до него ( в частности наш 1-ый), энто, наверное, ближняя часть (надо пологать)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Доброе утро!!!

GERMAN, у меня вопросик немножко не по теме.... :blush1: я вижу Вы в законодательстве разбираетесь....
Подскажите, пожалуйста...:flirt: слышала что молодоженом при регистарции брака положена помощь государства (точно не знаю как она правильно называется)...
Может Вы подскажите где можно почитать об этом.... :read:

Сверху