Каменная горка-5 Часть 3

Tatiys

New member
helga_z, по поводу квартплаты вы ошиблись,она выплачивается сразу с кредитом:hi:

да и соц жилье,говорят,без отделки не сдается уже

IRENOCHKA

New member
Вот недавно сотрудница на работе получилит ключи в КГ-1.
через месяц после получения ордера на квартиру необходимо прописаться в ней.
Бо потом необходима справка в банк с места прописка иначе что -то там сделают с льготным кредитом, как я поняла могут вообще его забрать....
она ездила в четверг не Лещинского в упоравление сдавала документы (причем всем совершеннолетним членам семьи необходимо там показаться), так о прописка у них будет только 24 декабря, а справочку в банк 28 декабря предоставить просят....

Svetochek

New member
Кто нам что может четко ответить.Как Они говорят и пишут в договорах:
четыре,шесть месяцев на подключение коммуникаций и оформление всех документов на дом.И хорошо если при заселении газ будет подключен, в кг-1 и такое было, что подключение газа добились не скоро.Вот в таком государстве мы живем:swoon:

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
helga_z, по поводу квартплаты вы ошиблись,она выплачивается сразу с кредитом

да и соц жилье,говорят,без отделки не сдается уже

Откройте тайну, почему дом сдается в декабре, а заселение только оринтеровочно в мае? Я бы понял месяц-два на доделки, но 4 месяца для чего?
Шепотом, спросите у Константина, он более профессионально объяснит. Константин,сорри за перевод стрелок:)))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Svetochek

New member
Почитайте договор с банком - в течение 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию - справка из БРТИ, т.е. УЖЕ зарегистрированное право собственности на квартирку. Т.е. прописка+регистрация в БРТИ. Я лично - пока ключи не отдадут - прописываться не собираюсь. Тетям и дядям на радость. Сразу ключи - как положено, а потом - прописка и регистрация собственности. А то Очень хитрые....

Выдают ключи и разрешают заселение вместе с ордером на квартиру,а без ордера на каком основании возможно прописаться, никак, ведь никаких документов на новое жилье у нас нет и ближайшее время после сдачи дома не будет.А там жди и надейся,что успеешь вовремя документы оформить,чтобы не было проблем с банком.

.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Помню у нас история была (может и не единичная), когда ордер выдан, а ключи - через 3 месяца, коммуникации не подведены. В итоге квартира есть, но ее нет.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Эт как? Второй кран дали? Бо тот ма-л-е-нький не доставал бы. Эх, ма :victory:
Нет, кран у нас один: хоть и маленький, да удаленький. Вот он один работает и работает. Где достает - там и растут этажи, а где нет - там по-прежнему пусто. Но, согласитесь, за 2 недели полдома (вернее половину своей работы на нашем доме он сделал). Вот если бы второй кран был... там осталось только 2 подъезда, но они вообще не начатые.:russian::drinks::friends:До скорой встречи в стенах родного дома, дорогие соседи!!!!

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Доброе утро!!

выплате молодоженам в возрасте от 18 до 35 лет 200 базовых величин (сейчас это 7 миллионов рублей).

я нашла ссылку (на 28 страничке :read:), но к сожалению она не активная.... :shok:
Может подскажите, где можно почитать, на каком сайте... Буду очень благодарна.. :flirt: :give_rose:

Svetochek

New member
GERMAN, в банке, покрайне мере меня, предупредили, что если по каким либо причинам вы не сможете предоставить документы о целесообразном использовании кредита, то можно приехать в банк (лучше заранее) и написать заявление, об отсрочке предьявления документов о прописке и праве собственности на жилье. Так что думаю, проблем не будет.

Кляйн

New member
Про выплату молодоженам:

Мингорисполком предлагает выплачивать по 200 базовых величин тем, кто впервые вступает в брак. Если меру сочтут действенной, то предложение направят в Минфин, а затем оно будет включено в проект Национальной программы демографической безопасности на 2011 — 2015 годы.
http://sb.by/post/93997/

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Может кто в курсе...
С Нового Года отменяют льготные кредиты, а как обстоит дело с выдачей субсидии...
Если к примеру, льготный кредит был получен в 2009г., а оформлять субсидию начнут в 2010 г.?
Выдадут ли субсидию?

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Смысл не в деталях, а в принципе - чтобы было, как "крышка", а не "ограда". Главное, можно ли так сделать или нет?
Конечно - нет. Поскольку МЧС не примет - это ж путь эвакуации как-никак :pardon:

Тут обсуждались некоторые вопросы перепланировки, и у меня возник вопросик. Это не значит, что мы так будем делать (просто очень интересно на будущее), но можно ли в 19-ти этажном доме М111-90 сделать одновременно слудующее:
1) перенести туалет в кладовую комнату;
2) убрать стенку "кухня-туалет";
3) ну и, конечно, заложить бывший вход в туалет не составит труда.

Просто так мне больше нравится, т.к. становится больше и вместительней кухня и туалет перестает с ней граничить.
Вот показала эту мысль на фото (до и после).
Хотя сама понимаю, что перенести туалет, трубы - это из разряда почти невыполимого....
Почему же, теоретически - вполне выполнимо, ибо туалет (да, и санузел, вообще) как и кухню, нельзя размещать над жилыми комнатами. Так что, вопрос только в "козлистости" лиц, чье согласование придется получать, ну, и финансовый вопрос, ессно.

по поводу квартплаты вы ошиблись,она выплачивается сразу с кредитом
А кому жировка выдается (с прищуром)?

Строители разок от банка через Мингорисполком по попе а-та-та и все нормализовалось бы. Так как по мне - пускай срок сдачи дома официально будет месяцем позже (учитывая, что сдают они дом ТОЛЬКО на бумаге) /строители не получат колоссальную премию, а мы получили бы колоссальную скидку по цене на метр/, тогда и ключи ждать дольше 2 месяцев не придется.
Вспомнилась поговорка: "В чужих руках ... всегда толще"...
Я к чему, легко кричать и размахивать руками, не вникая в суть вопроса.
Приведу простой пример: По договору (который готовится на основании ПОС) сроки строительства дома: февраль-сентябрь. Разрешение получено в марте (по объективным причинам). Несмотря НИ НА ЧТО, МГИК ставит задачу сдать дом во II квартале. Никакие доводы не выслушиваются - типа: Сдать и пох! Что прикажете делать строителям? Учитывая, что любой срыв сроков расценивается не иначе, как саботаж и ваще вредительство. И еще один момент - работа в две-три смены документацией не предусмотрена, но при таких условиях - без нее никак. Так премией за ввод, частично компенсируются данные издержки.
Вот, поэтому-то и сдаются дома "на бумаге", и завершается отделка уже после сдачи дома. Система, йомайо :(

Сверху