Смысл не в деталях, а в принципе - чтобы было, как "крышка", а не "ограда". Главное, можно ли так сделать или нет?
Конечно - нет. Поскольку МЧС не примет - это ж путь эвакуации как-никак

ardon:
Тут обсуждались некоторые вопросы перепланировки, и у меня возник вопросик. Это не значит, что мы так будем делать (просто очень интересно на будущее), но можно ли в 19-ти этажном доме М111-90 сделать одновременно слудующее:
1) перенести туалет в кладовую комнату;
2) убрать стенку "кухня-туалет";
3) ну и, конечно, заложить бывший вход в туалет не составит труда.
Просто так мне больше нравится, т.к. становится больше и вместительней кухня и туалет перестает с ней граничить.
Вот показала эту мысль на фото (до и после).
Хотя сама понимаю, что перенести туалет, трубы - это из разряда почти невыполимого....
Почему же, теоретически - вполне выполнимо, ибо туалет (да, и санузел, вообще) как и кухню, нельзя размещать над жилыми комнатами. Так что, вопрос только в "козлистости" лиц, чье согласование придется получать, ну, и финансовый вопрос, ессно.
по поводу квартплаты вы ошиблись,она выплачивается сразу с кредитом
А кому жировка выдается (с прищуром)?
Строители разок от банка через Мингорисполком по попе а-та-та и все нормализовалось бы. Так как по мне - пускай срок сдачи дома официально будет месяцем позже (учитывая, что сдают они дом ТОЛЬКО на бумаге) /строители не получат колоссальную премию, а мы получили бы колоссальную скидку по цене на метр/, тогда и ключи ждать дольше 2 месяцев не придется.
Вспомнилась поговорка: "В чужих руках ... всегда толще"...
Я к чему, легко кричать и размахивать руками, не вникая в суть вопроса.
Приведу простой пример: По договору (который готовится на основании ПОС) сроки строительства дома: февраль-сентябрь. Разрешение получено в марте (по объективным причинам). Несмотря НИ НА ЧТО, МГИК ставит задачу сдать дом во II квартале. Никакие доводы не выслушиваются - типа: Сдать и пох! Что прикажете делать строителям? Учитывая, что любой срыв сроков расценивается не иначе, как саботаж и ваще вредительство. И еще один момент - работа в две-три смены документацией не предусмотрена, но при таких условиях - без нее никак. Так премией за ввод, частично компенсируются данные издержки.
Вот, поэтому-то и сдаются дома "на бумаге", и завершается отделка уже после сдачи дома. Система, йомайо