Каменная горка-5 Часть 3

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Доброе утро. Скорей всего вопрос уже всплывал конечно, но всё же. На каких условиях человек, выплачивающий свой кредит банку, может стать поручителем?
Заранее спасибо
Не уверен, что это официально принятый расчет, но мне на консультации по кредиту в Беларусьбанке считали следующим образом. Допустим Ваша зарплата 4 млн. БЫР. Эта сумма делится на 2, получаем 2 млн. БЫР - это максимальная сумма для расчета по кредиту. Теперь допустим Ваши выплаты по существующему кредиту (основной долг + проценты) 1,3 млн. БЫР, тогда Вы можете быть поручителем у кого то на сумму 2-1,3=0,7млн. БЫР. Если бы у Вас не было своих выплат по кредиту то можно поручительствовать на сумму 2 млн. БЫР. НЕгласно, поручителей должно быть не менее двух и общая сумма поручительства должна превышать сумму выплат по заказываемому кредиту как минимум в два раза.

тадика

New member
Из подвала??????? Эвакуировать????? Кого????? Мышей???? Ну не знаю, не понимают меня, хоть и на пальцах объясняю. Это ж техподполье! Туда только во время ремонтных работ сантехники лазить будут! Там же только трубы! А почему же раньше в домах не делали эти перила? Но сантехники поднимали решётку, заходили-выходили и всё! И эту приманку для воров только сейчас какой-то умникс придумал. Себе бы он под окнами такого не сделал! 100%!

+1

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
как там 7 дом (по г\п)?... может кто видел: там еще работы ведутся?
Дык, сдан уж довольно давно :thank_you:

Из подвала??????? Эвакуировать????? Кого????? Мышей???? Ну не знаю, не понимают меня, хоть и на пальцах объясняю. Это ж техподполье! Туда только во время ремонтных работ сантехники лазить будут! Там же только трубы!
С такими вопросами - не ко мне, а к проектировщикам и МЧС :read:

Вроде поговаривают, что в следующем году - начало строительства 46-ой школы (КГ-5).

nata.2005

ЖСПК - 756
Подскажите пожалуйста, на мапидовском плане планировок в ванной нарисован квадратик:это имеется ввиду душевая или стиралка?
Какой масштаб этих планов? 1 мм=10 см?
И еще, что значит свободная планировка в серии М464М, что стены не несущие можно двигать и переносить без согласования или согласование все равно нужно?
Спасибо.

Антадиарна

Каменногорская, 34
С такими вопросами - не ко мне, а к проектировщикам и МЧС
Пардон! Вы всёже ближе к теме, чем все мы? А куда после сдачи дома обращаться о замене? И при чём тут МЧС?

в ванной нарисован квадратик:это имеется ввиду душевая или стиралка?
Ни то, ни другое. Поскольку по проекту не предусмотрена их установка (а было бы здорово). Обычно так обозначается вентшахта или стояк с трубами. Так что, там, где квадрат, у нас потерянное пространство. У вас в ванной, у нас в коридоре...

согласование все равно нужно?
ОК! Согласование нужно! Но зато их хоть переносить можно, тогда как в других случаях это просто запрещено.

nata.2005

ЖСПК - 756
Ни то, ни другое. Поскольку по проекту не предусмотрена их установка (а было бы здорово). Обычно так обозначается вентшахта или стояк с трубами. Так что, там, где квадрат, у нас потерянное пространство. У вас в ванной, у нас в коридоре...
Спасибо за ответ.
Это точно?
А что тогда за унитазом? Там какие-то трубы нарисованы...

kate12182

New member
Объемы жилищного строительства в Минске скорректируют в сторону уменьшения
9 декабря 2009 Экономика и бизнес
Ольга Жарина, Минск-Новости
Объемы жилья, возводимого в Минске, будут скорректированы в сторону уменьшения. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор КУП "Минскградо" Александр Петров, во время рассмотрения корректуры Генерального плана развития столицы до 2030 года президент поставил задачу создать максимально комфортные условия проживания для горожан. Поэтому сейчас "Минскградо" уточняет некоторые параметры, заложенные в Генплане, чтобы уменьшить плотность застройки.

Если раньше корректура предполагала развитие города в сжатые сроки (к 2015 году планировалось достичь показателей 2030-го), то теперь решено вести строительство жилья как в городе, так и на территории Минской области. Поэтому вместо ввода в эксплуатацию 2 млн квадратных метров жилья (как планировалось ранее), в Минске будет ежегодно возводиться 1,2 млн квадратов. Численность населения столицы к 2030 году не должна превысить 2 млн человек (планировалось 2 млн 150 тыс.).

Vessta

ЖСПК 790 д.10

Нет.Я узнавала, поскольку хочу сделать на этом месте душевую кабинку.Сказали, что это как раз место для стиралки обозначено.

А что тогда за унитазом? Там какие-то трубы нарисованы...

А вот это оно и есть
Обычно так обозначается вентшахта или стояк с трубами.

Пусть Константин поправит, если не так.

nata.2005

ЖСПК - 756
Vessta,Спасибо. Мне тоже кажется, что это или стиралка, или душевая. Я просто хотела уточнить для себя, мне свекровь, она по образованию архитектор, говорила, что это для стиралки всегда такое обозначение было.
Но может сейчас что поменялось.
По логике, вентшахта должна быть в районе кухни, не будет же вытяжка с кухни идти через туалет в ванную.
В общем, нужен ответ знающего человека.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
ДЛЯ ВСЕХ
Раньше я писал и это обсуждалось на ветке "Ещё одно уточнение: если Вам (многодетным) кредитуется вся квартира, то можете вначале открыть кредит на меньшую сумму, затем подать на субсидию, затем добрать кредит до субсидии (например вместо 140 млн, открыть на 100 млн., затем получить субсидию - 10 млн., затем добрать кредитом 30 млн.)."
Сегодня звонила женщина, которая так делала.
Этот номер не пройдёт. ЕСЛИ КРЕДИТУЕТСЯ 100 % КВАРТИРЫ, ТО СУБСИДИЮ НЕ ДАДУТ.
Во всяком случае ей в Московском отказали официально со всеми расчётами.
А жаль.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Веталь

New member
Объемы жилищного строительства в Минске скорректируют в сторону уменьшения
9 декабря 2009 Экономика и бизнес
Ольга Жарина, Минск-Новости
Объемы жилья, возводимого в Минске, будут скорректированы в сторону уменьшения. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор КУП "Минскградо" Александр Петров, во время рассмотрения корректуры Генерального плана развития столицы до 2030 года президент поставил задачу создать максимально комфортные условия проживания для горожан. Поэтому сейчас "Минскградо" уточняет некоторые параметры, заложенные в Генплане, чтобы уменьшить плотность застройки.

Если раньше корректура предполагала развитие города в сжатые сроки (к 2015 году планировалось достичь показателей 2030-го), то теперь решено вести строительство жилья как в городе, так и на территории Минской области. Поэтому вместо ввода в эксплуатацию 2 млн квадратных метров жилья (как планировалось ранее), в Минске будет ежегодно возводиться 1,2 млн квадратов. Численность населения столицы к 2030 году не должна превысить 2 млн человек (планировалось 2 млн 150 тыс.).

Минск становится похож на Нерезиновую и Понаехаливск ))). По аналогии с Москвой озаботились.

Дайте пожалуйста файликом образец справки для поручителя. А то на сайте Беларусбанка альтернативно одарённые выложили неизменяемую pdf с шаблоном годов 19.. . А если я паспорт менял в 2008? От люди.
Заранее спасибо

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Дайте пожалуйста файликом образец справки для поручителя. А то на сайте Беларусбанка альтернативно одарённые выложили неизменяемую pdf с шаблоном годов 19.. . А если я паспорт менял в 2008? От люди. Заранее спасибо

Держите.... :)

Вложения

• Справка для поручителей.doc
    39 KB · Просмотры: 73

Антадиарна

Каменногорская, 34
это как раз место для стиралки обозначено.
М.б. это только для вашей суперсерии дома обозначено. Тогда класс! Везёт вам, за вас уже проектировщики всё спланировали. Жаль, что я из этой серии дома сбежала.(но на то были веские причины.)

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
И при чём тут МЧС?
При том, что они в числе прочих, принимают дом в эксплуатацию.

Точно можно ответить, только глянув на конкретный чертеж :read:

Пусть Константин поправит, если не так.
Навеяло:
"- Доктор, у меня что-то болит!!!
- Щас я Вам дам какую-нибудь таблетку."
Йомайо, пиплы, вы ж по телефону, извиняюсь, геморрой лечить не станете... надеюсь?
Покажте картинко - тада скажу :yes:

kate12182

New member
Президент Беларуси одобрил продажу БПС-Банка российскому Сбербанку
10 декабря 2009 Новость дня
ПРАЙМ-ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил продажу БПС-банка российскому Сбербанку в 2009 году за 280,7 млн долл. Соответствующее решение содержится в указе президента № 618 от 10 декабря 2009 г.

Сбербанку будет продано 835,5 млн акций (93,27% в уставном фонде) по цене 0,336 доллара за акцию.

Денежные средства от реализации акций направляются в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития.

Кроме того, А. Лукашенко одобрил инвестиционное соглашение между Беларусью и Сбербанком РФ.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, Сбербанк РФ согласился с оценкой БПС-банка, проведенной белорусской стороной.

Британский инвестиционный банк NM Rothschild & Sons в начале сентября представил правительству Беларуси предварительные результаты оценки белорусского БПС-Банка для проведения сделки по продаже доли правительства в банке российскому Сбербанку.

Заключение о стоимости было сделано в трех вариантах - примерно от 150 млн долларов до 500 млн долларов. Границы оценки практически совпадают с ожиданиями сторон. Нижняя граница - 150 млн долларов - это сумма, за которую Сбербанк РФ хотел первоначально приобрести белорусский банк. Эта сумма соответствует оценке, предложенной Deutsche Bank, который проводил финансовую оценку стоимости белорусского банка на основе договора со Сбербанком РФ.

Однако правительство Беларуси не согласилось с этой оценкой, и предложило Сбербанку купить пакет БПС-Банка за 500 млн долларов.

Лукашенко продал Сбербанку ведущий белорусский банк

10.12.2009 15:20 | lenta.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом одобрил продажу Сбербанку БПС-Банка, сообщает РИА Новости. Сумма сделки составила 280,7 миллиона долларов. Белорусское кредитное учреждение перейдет под контроль Сбербанка до конца 2009 года. Российский госбанк получит более 835 миллионов обыкновенных акций БПС-Банка по цене 33,6 цента за акцию. Средства от продажи БПС-Банка поступят в бюджетный фонд национального развития Белоруссии. Сбербанк первоначально предлагал за БПС-Банк 150 миллионов долларов, в то время как власти Белоруссии рассчитывали на 450 миллионов. В конце концов стороны согласились на компромиссную оценку стоимости. БПС-банк входит в пятерку крупнейших в Белоруссии. Его активы составляют чуть менее 4,7 триллиона белорусских рублей (около 50 миллиардов российских рублей). Капитал банка достигает 625 миллиардов белорусских рублей. В ноябре стало известно, что Белоруссия попросила кредит у Сбербанка. Как заявил министр финансов страны Андрей Харковец. предполагаемый кредит должен быть связанным, то есть речь подразумевающим не только заимствование правительства, но и наращивание присутствия Сбербанка в Белоруссии.
lenta.r

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Точно можно ответить, только глянув на конкретный чертеж :read:

Покажте картинко - тада скажу :yes:

Речь идет о серии М-464-М. Там в санузлах на схеме нарисован квадратик. Вопрос - что энто такое?
Картинка - вот она.

Вложения

• M464-M-02-1_.jpg
    M464-M-02-1_.jpg
    207.6 KB · Просмотры: 135
Сверху