Зачем так глупо и кардинально. Наоборот, сдача ПТС в аренду как раз и позволяет значительно уменьшить членские взносы.
Лично мне - лучше пускай это здание достанется ЖЭСу, чем каждый раз участвовать в склоках по поводу распределения портфелей, власти, звезд и почего заинтересованной Кучки лиц. Так как не вижу смысла в постоянной уплате членских взносов.
Для всех живущих: УКС водит за нос нас, предов и т.д. Сегодня пообщался с человеком из подрядной организации - в Договоре на работы по прокладке всех кабелей и т.п. (а это диспетчерская, телефон, ТВ) дата окончания ... 19 августа. Так что, все обещания к 15 июня, затем к 25-му, затем ко 2-му июля, затем через две недели и т.д. - пшик .
Понятное дело. Еще смотрите, что открывать КГ-5 будут также, как и в прошлом году КГ-1. Одновременно, массово..... и как всегда - в срок. Так как доп соглашениьице с Мингорисполкомом, понятное дельце, уже согласовали.
на ребёнка запросто можно ввозить.
Ребенок - не в счет. Таков закон. В плане сигарет и водки. И вес - и на ребенка, и деньги - также.
Еще раз убедилась сегодня, насколько всем вышестоящим плевать на людей. Повторюсь уже: лишь бы заселить в бетонные коробки, а то, что для нормальной жизни нужны тротуары, благоустройство дворов, лифты, телефон, ТВ, магазины, детские сады, школы и т.д. - так это ненужная человеку роскошь оказывается.
У них всегда одна огтговорка - все начинали с этого.
Радует только, что заселение не осенне-зимний период, и что мы построили жилье не в городе спутнике. А представьие себе.....Ой, лучше - не надо....
25-ый дом спешу сообщить что цена кв. метра установилась ! 1.637... с копейками....
Скажу только - все равно дорого. Испытывают на прочность. Дело в том, что по сравнению с прошлым годом цены на жилье отличаются - Очень и Очень. А как уравнять те цены в 1100000 и те цены, которые с помощью Мингорисполкома пытаются вот уже год протолкнуть... Да не шибко то выходит. Люди - не овцы, живем, слава Богу не при Сталине, Жалуются, Президент нагоняя дает. Молодец! Так что - сильно не разгонишься. Никак не могло жилье подорожать НАСТОЛЬКО. 10, ну, максимум 15 % - но не настолько же..... Если учесть, что год-год и два месяца назад люди строились Практически с теми же ценами и при такой зарплате - то лично я не хотел бы , чтобы моя семьмя стала как подопытный кролик не переломном моменте. Я ВЕРЮ Президенту, буду за него голосовать. И буду жаловаться в госконтроль, так как даже одна циферка ошибоно или умышленно указананная строителями в смете - приводит к Нормальному увеличению цены. Из опыта общения с людьми из ЖСК (которые обращались с жалобами и просьбой перепроверить строй док-ты) - цена автоматически уменьшалась на 100 000 за м2. И это как минимум. А умножьте на стоимость квартиры и посчитайте по банковской считалке кредитной.... Не хило? Тем более не зря же до сих пор еще работают горячие линии и Президент рекомендует снизить цену на метр 2 и сделать жилье доступным.
Я извиняюсь, где то тут видел сылочку на нормативный документ обязывающий осуществлять строительство исключительно с внутренней отделкой. и вот немогу найти... или приснилось.. хм. окажите содействие.
Постановление.... уже подсказали....
Сейчас линия уже закрыта.
Так а какая же окончательная цена? И доп соглашения уже оформили на уменьшение кредитки?
Сейчас линия уже закрыта.
Так а какая же окончательная цена? И доп соглашения уже оформили на уменьшение кредитки?
добрый вечер. нужен Ваш совет. наш дом--25, сегодня озвучили цену квадратного метра. 1 600 000 с копейками. я лично считаю ее необоснованно завышенной, учитывая то, что дома лучшей планировки в КГ строятся за 1,3-1,5 млн. что Вы посоветуете, куда писать и с кем ругаться?
Это Актуально - Минский городской исполнительный комитет
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает сообщения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях
Уважаемые минчане!
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введеных в эксплуатацию домов (2009-2010 гг).
Телефон горячей линии: 227 51 28 Пн.-Чт: 14.00-17.00 Также вы можете обращаться по этим вопросам по электронной почте
komitet_stroy@minsk.gov.by
Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Калинин А.Н. ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Уважаемые минчане!
Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Свои обращения вы можете отправить по электронной почте
Mgik_VP@open.by