Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Sqao

New member
Я так понял это ещё не окончательная цена?
звонили в банк - им озвучили именно эту цену как окончательную.

Еще весьма не порадовал такой момент: кредитная линия у нас была открыта на 40,38 метров из расчета 1633000 за метр. Выбрано же только за 36,22 метра. Сейчас линия уже закрыта. Получается, за 4 метра мы могли не вносить свои деньги, когда нам выставляли платежки, а требовать, чтобы их выбирали из кредитной линии. Я так понимаю, это обычная практика, когда у людей "выбивают" "живые" деньги.

Кстати, те 410 тыс, которые с нас требовали для получения справки, все же оказались не нужны.

магистр

особый статус
Кстати, те 410 тыс, которые с нас требовали для получения справки, все же оказались не нужны.
Молодец, Red_Sqao, всетаки не зря воевала!!!!!!!!
Еще весьма не порадовал такой момент: кредитная линия у нас была открыта на 40,38 метров из расчета 1633000 за метр. Выбрано же только за 36,22 метра. Сейчас линия уже закрыта. Получается, за 4 метра мы могли не вносить свои деньги, когда нам выставляли платежки, а требовать, чтобы их выбирали из кредитной линии.
А вот тут пока не могу толком разобраться!

Red_Sqao

New member
А вот тут пока не могу толком разобраться!
Грубо говоря, исходя из стоимости 1633000 за метр, Бух спокойно могла бы использовать средства кредитной линии, а не выставлять платежки к оплате нам. Единственное объяснение таких действий - может, она расчитывала, что стоимость существенно снизится? Я сама логику здесь не очень понимаю.

Веталь

New member
Вы один строите квартиру? Может есть возможность перекинуть возврат подоходного на другого члена семьи (жену...). Вроде такое возможно.

Так я и спросил, потому как жена в декретном ))) . Возможны нам какие-нибудь варианты?

Landysh

New member
25-ый дом спешу сообщить что цена кв. метра установилась ! 1.637... с копейками...[/QUOTE]

Когда-нибудь и по нашему дому № 25 по г.п.печально известного долгостроя ЖСПК 788 КГ-1 Неманская ул. 36 пришлют такое сообщение из УКСа, МГИКа или АП...:black_eye:

звонили в банк - им озвучили именно эту цену как окончательную.

Еще весьма не порадовал такой момент: кредитная линия у нас была открыта на 40,38 метров из расчета 1633000 за метр. Выбрано же только за 36,22 метра. Сейчас линия уже закрыта. Получается, за 4 метра мы могли не вносить свои деньги, когда нам выставляли платежки, а требовать, чтобы их выбирали из кредитной линии. Я так понимаю, это обычная практика, когда у людей "выбивают" "живые" деньги.

У меня кстати также вышло, кредитовали одни метры, а вышли другие. И деньги эти не вернуть!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Зачем так глупо и кардинально. Наоборот, сдача ПТС в аренду как раз и позволяет значительно уменьшить членские взносы.
Лично мне - лучше пускай это здание достанется ЖЭСу, чем каждый раз участвовать в склоках по поводу распределения портфелей, власти, звезд и почего заинтересованной Кучки лиц. Так как не вижу смысла в постоянной уплате членских взносов.

Для всех живущих: УКС водит за нос нас, предов и т.д. Сегодня пообщался с человеком из подрядной организации - в Договоре на работы по прокладке всех кабелей и т.п. (а это диспетчерская, телефон, ТВ) дата окончания ... 19 августа. Так что, все обещания к 15 июня, затем к 25-му, затем ко 2-му июля, затем через две недели и т.д. - пшик .
Понятное дело. Еще смотрите, что открывать КГ-5 будут также, как и в прошлом году КГ-1. Одновременно, массово..... и как всегда - в срок. Так как доп соглашениьице с Мингорисполкомом, понятное дельце, уже согласовали.

на ребёнка запросто можно ввозить.
Ребенок - не в счет. Таков закон. В плане сигарет и водки. И вес - и на ребенка, и деньги - также.

Еще раз убедилась сегодня, насколько всем вышестоящим плевать на людей. Повторюсь уже: лишь бы заселить в бетонные коробки, а то, что для нормальной жизни нужны тротуары, благоустройство дворов, лифты, телефон, ТВ, магазины, детские сады, школы и т.д. - так это ненужная человеку роскошь оказывается.
У них всегда одна огтговорка - все начинали с этого.
Радует только, что заселение не осенне-зимний период, и что мы построили жилье не в городе спутнике. А представьие себе.....Ой, лучше - не надо....

25-ый дом спешу сообщить что цена кв. метра установилась ! 1.637... с копейками....
Скажу только - все равно дорого. Испытывают на прочность. Дело в том, что по сравнению с прошлым годом цены на жилье отличаются - Очень и Очень. А как уравнять те цены в 1100000 и те цены, которые с помощью Мингорисполкома пытаются вот уже год протолкнуть... Да не шибко то выходит. Люди - не овцы, живем, слава Богу не при Сталине, Жалуются, Президент нагоняя дает. Молодец! Так что - сильно не разгонишься. Никак не могло жилье подорожать НАСТОЛЬКО. 10, ну, максимум 15 % - но не настолько же..... Если учесть, что год-год и два месяца назад люди строились Практически с теми же ценами и при такой зарплате - то лично я не хотел бы , чтобы моя семьмя стала как подопытный кролик не переломном моменте. Я ВЕРЮ Президенту, буду за него голосовать. И буду жаловаться в госконтроль, так как даже одна циферка ошибоно или умышленно указананная строителями в смете - приводит к Нормальному увеличению цены. Из опыта общения с людьми из ЖСК (которые обращались с жалобами и просьбой перепроверить строй док-ты) - цена автоматически уменьшалась на 100 000 за м2. И это как минимум. А умножьте на стоимость квартиры и посчитайте по банковской считалке кредитной.... Не хило? Тем более не зря же до сих пор еще работают горячие линии и Президент рекомендует снизить цену на метр 2 и сделать жилье доступным.

Я извиняюсь, где то тут видел сылочку на нормативный документ обязывающий осуществлять строительство исключительно с внутренней отделкой. и вот немогу найти... или приснилось.. хм. окажите содействие.
Постановление.... уже подсказали....

Сейчас линия уже закрыта.
Так а какая же окончательная цена? И доп соглашения уже оформили на уменьшение кредитки?

Сейчас линия уже закрыта.
Так а какая же окончательная цена? И доп соглашения уже оформили на уменьшение кредитки?

добрый вечер. нужен Ваш совет. наш дом--25, сегодня озвучили цену квадратного метра. 1 600 000 с копейками. я лично считаю ее необоснованно завышенной, учитывая то, что дома лучшей планировки в КГ строятся за 1,3-1,5 млн. что Вы посоветуете, куда писать и с кем ругаться?

Это Актуально - Минский городской исполнительный комитет

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает сообщения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях
Уважаемые минчане!
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введеных в эксплуатацию домов (2009-2010 гг).

Телефон горячей линии: 227 51 28 Пн.-Чт: 14.00-17.00 Также вы можете обращаться по этим вопросам по электронной почте komitet_stroy@minsk.gov.by

Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Калинин А.Н. ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Уважаемые минчане!
Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ребенок - не в счет. Таков закон.
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
«Статья 8. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе
…1.10. лица - физические и юридические лица …
Статья 44. Перемещение товаров через таможенную границу
… Все лица на равных основаниях имеют право на перемещение товаров через таможенную границу …»

Highlight

New member
Нёманская, 25, заселились первыми в КГ-5.
А детскую площадку, телефон и прочие блага походу будем иметь последними...
Детскую площадку возле 13-15 домов благоустраивали раньше нашей.
Телефоны в 15 доме уже вовсю ставят. А Нёманскую, 25 еще не подключили к белтелекомовскому кабелю. Так сегодня ответили на Матусевича,13. И когда подключат - хз.

Как-то печально всё это...

Byssi

ЖСПК №905, д.22
ЖСПК 905 (Каменногорская, 20), мы сегодня были возле дома (уж очень хотелось хоть побродить возле него). Из нового: возле подъездов появились скамейки и мусорки (в среду еще не было).
Может кто слышал хоть что-нибудь? А то совсем тишина. И, вроде как надо ведь в этом месяце членские взносы платить за 3 квартал. Кому-нибудь выставили извещения?

людмуся

New member
нам УП позвонил, что на этой неделе будут давать ключики!!! Или во вторник или в четверг, как договорятся между собой Глава Фрунз. р-на и глава ГУВД, чтоб вручение ключиков было в торжественной обстановке!!!. Так что уже легче, ждем-с!!!!"!!г

Byssi

ЖСПК №905, д.22
нам УП позвонил, что на этой неделе будут давать ключики!!! Или во вторник или в четверг, как договорятся между собой Глава Фрунз. р-на и глава ГУВД, чтоб вручение ключиков было в торжественной обстановке!!!. Так что уже легче, ждем-с!!!!"!!г

Ух ты, какая приятная новость!!! А нам пока никто не сообщил... Будем ждать!!!

магистр

особый статус
Грубо говоря, исходя из стоимости 1633000 за метр, Бух спокойно могла бы использовать средства кредитной линии, а не выставлять платежки к оплате нам. Единственное объяснение таких действий - может, она расчитывала, что стоимость существенно снизится?
Red Sqao, Смотри как было у меня. До апреля я день в день платил то что мне выставляли на оплату. В марте сдали дом. И я позвонил сам в банк спросить про стоимость, сколько кредитных денег выбрано..... И что вы думаете... Вышло так, что своими (на уже сниженную стоимость) я переплатил, а кредитных денег невыбрано аж 15 млн. при готовности дома 93%!!!!!!!!!!!!!!!! Я позвонил буху и все это ей сообщил и попросил, чтобы в апреле мне никаких платежек не выставляли. Выходит Пред заранее выколачивает деньги.

MUSTANG

Каменногорская 34
всем привет! нашел я одного товарища по дверям металлическим входным- у него замер и установка бесплатно.так что звоните мне я расскажу что да как. телефон в подписи.я сам у него буду заказывать дверь. так что нормик все.

антрацит

New member
Всем здравствуйте! нам предложили строиться в доме №35 по ГП, только вот беда - не можем найти никого из соседей, да и у вас про этот дом вроде ничего.... Искали и на онлайнере, и на тутбае - ничаво.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Просто неделю назад была передачуа по радио - и тетка сказала, что дети в табаке и спиртном не участвуют....

Как-то печально всё это...
Как мы вас понимаем... Сами с УЖАСОС и нетерпением ждем ключи.... Отношение двоякое. Думается: уж лучше бы ключи в августе, но с ТВ, лифтами и прочим......

на этой неделе будут давать ключики!!!
Поздравляем!!! А у нас +-
сегодня звонили Л.А. В понедельник принимают подстанцию и если ее примут ,то мы получим ключи недели через две (это время на подписание разных документов),если не примут .....
http://news.tut.by/politics/176269.html
Для тех, кто не сможет прийти в эти дни в исполком, во всех проверяемых районах Администрация президента, как и ранее, будет проводить "горячие телефонные линии". По наиболее острым фактам планируется осуществлять проверки с выездом на место.
- Кроме того, 9 межведомственных рабочих групп продолжат изучение региональных социально значимых проблем, волнующих население. Как и в предыдущий раз, проверят наиболее чувствительные сферы (труд и соцзащита, здравоохранение, образование, торговля, бытовые услуги и другие). Однако в центре внимания будут вопросы строительства жилья и жилищно-коммунального хозяйства.
Каждое пятое обращение в Администрацию президента Беларуси содержит нарекания на деятельность организаций жилищно-коммунального хозяйства. Значительно (на 20,4%) выросло и количество жалоб по вопросам строительства жилья. В связи с этим 2 специально созданные межведомственные рабочие группы самым тщательным образом продолжат изучение работы организаций системы Министерства архитектуры и строительства и Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Более того, каждый из руководителей указанных групп проведет личный прием граждан по названным проблемам.
Все поступившие в ходе мониторинга устные и письменные обращения будут взяты на контроль и с резолюциями руководителей межведомственных рабочих групп направлены в соответствующие местные органы для объективного и профессионального решения.
В случае выявления вопиющих фактов нарушения законодательства по работе с обращениями граждан к виновным будут тут же приняты самые жесткие меры реагирования.
Глава Администрации Президента Республики Беларусь 13 июля ответит вопросы жителей Советского района
Новые стандарты в строительстве начали действовать в Беларуси
Мониторинг работы местной власти с гражданами способствовал решению ряда социально значимых проблем Подробнее...
"Белтелеком" намерен и в дальнейшем снижать стоимость интернет-доступа для частных провайдеров Подробнее...
О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 24 декабря 2009 г. N 11 "О применении судами законодательства, регулирующего защиту прав и законных интересов граждан при рассмотрении жалоб на неправомерные действия (бездействие) государственных органов, иных организаций и должностных лиц". [zip]

bobalo

New member
GERMAN,

я уже готовлю письмо Помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г. Минску Калинину А.Н., где вкратце обрисовал ситуацию по 25 дому: дороги, лифты, площадка, стоимость и др. Так же собираюсь обратиться в Госконтроль. Единственное что, если обращений будет много, именно много, а не одно за несколькими подписями, то быстрее и эффективнее отреагируют. Так что форумчане, присоединяйтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху