Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Подскажите, когда планируется сдача школы в КГ-5? Может, кто-нибудь знает, где про нее написано (я имею ввиду описание)?
Попытаюсь сегодня разузнать на старом месте работы...

vip2203

New member
Подскажите, когда планируется сдача школы в КГ-5? Может, кто-нибудь знает, где про нее написано (я имею ввиду описание)?

К 1-му января ее не сдадут, посреди учебных четвертей сдавать смысла нет. Поэтому ее сдатут скорее всего к 1-му сентября. Ну разве что к 1-му апреля( но в это не верится, два месята все перебьються). А вот к новому учебному году будет о чем рапортовать.

apolinaria

New member
vip2203, а так мы надеялись, что детям не придется так далеко ходить в школу через перекресток..

andelena

Active member
соседи, нашли сегодня с дочей ключики на ул.Каменногорская между 32 и 22 домами, связка ключей и "таблетка" от подъезда, мой велком 6205604, Елена.

nata.2005

ЖСПК - 756
План праздничных новогодних мероприятий, посвященных встрече 2012 года
Праздничное гуляние "С Новым годом, праздником зимы!"​
01.01.2012
01.00-04.00​
Микрорайон "Каменная горка" площадка у КУП "ЖЭУ № 128"
(ул. Неманская, 22)​

http://news.tut.by/newyear/266425.html

Constantin

Попытаюсь сегодня разузнать на старом месте работы...
Наконец-то узнал... Сдача первой очереди - февраль 2012, второй - попозже, точно не сказали. Опчем, к следующему учебному году - будете в своей школе :) .
Кстати, сказали, что по насыщенности оборудованием для спец.кабинетов (типа труда, компьютерных и т.п.) - выше среднего; для начальных классов - предусмотрены спальные помещения, т.е. не нужно в соседний садик детей водить на сон, как приходится практиковать в некоторых школах, старой постройки.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Форумчане и форумчанки, с наступающим Новым годом!!!
Успехов, здоровья, исполнения желаний!!!

vip2203

New member
vip2203, а так мы надеялись, что детям не придется так далеко ходить в школу через перекресток..

Мы тоже, и чтобы не менять каждый год школы были оставили их в предыдущей на Юго-западе, куда они до сих пор, уже сами, ездят.

Всех соседей с наступающим Новым годом!!!
Пусть в следующем году сбудутся наши мечты!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Народ, всех с наступающим Рождеством!!!

Помогите советом! У нас квартира в доме с планировкой ЗАО-ПБ, крайняя трешка, соответственно одна торцевая стена. и вот в спальне эта стена уж очень холодная, есть подозрения, что утеплителя между стенами по какой-то причине нет (или его не хватает)
Так вот, думаю, а что если взять перфоратор, "насверлить" пару "дырок" в стене (она ж двойная) и в полость между стенами загнать монтажную пену (особенно в изголовье кровати (макушка "примерзает" :) ), и по углу наружному (он не протекает, но там плесень образуется)?
Как считаете, хуже не сделаю?
Константин, особенно меня интересует Ваше мнение!

svetlanka0472

New member
TheKub, и у нас точно такая же проблема..в комнате стены жуть как холодные,полы вечно сырые,ну и соответственно плесень

и в полость между стенами загнать монтажную пену (особенно в изголовье кровати (макушка "примерзает"
это же сколько монтажной пены понадобится..а вообще вопрос интересный...

карасик

New member
Подскажите пожалуйста,у нас в доме по ул Каменогорская 30 на балконе большая влажность и всe время на окнах балкона вода ,а так же пошел грибок ...как с этим бороться и может есть смысл обратиться в МАПИД по гарантии...?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
это же сколько монтажной пены понадобится
а мне почему-то кажется, что не очень там большое расстояние между панелями....
но это мое имхо..... хотелось бы услышать мнение знающих людей

svetlanka0472

New member
сходила в материк купила гигрометр(готовлюсь к приходу комиссии)...при допустимых 60%влажности(оптимально 30-40%-согласно ГОСТу30494-96)в комнате торцевой-77%,после проветривания-64%,но это показание не надолго..комната прогрелась и опять 77%...это получается что на самом деле нужно все время держать форточку открытой(зимой с маленькими детьми не представляю как это возможно)...

карасик, по ходу это приобретает уже массовый характер((

Constantin

TheKub, svetlanka0472, какое может быть мое мнение - я же не поектировщик и, тем более, не технолог завода МДК, но, имхо, ввиду того, что утеплителем наружных стен служит минвата (насколько я знаю/помню... но совсем не уверен, т.к. вплотную не сталкивался), она имеет тенденцию с "слёживанию", особенно, если применяется так называемая "мягкая" минвата (у нее лучше теплотехнические характеристики), вследствие чего могут образовываться пустоты, но они % 90 - поверху стены, хотя, если ж/б-изделе изготавливалось в срочном порядке (а, как правило, другого порядка у МДК не бывало (как минимум, в то время, когда я с ними работал) :pardon: ), то из-за недостатка времени на просушку - слеживание может быть в различных местах.
Плесень - она, сволочь, образуется из-за повышенной влажности, т.о. либо есть-таки пусть микро-, но протекание, либо - недостаточный воздухообмен в помещении (эта причина - в 95% обращений, связанных с образованием плесени). Еще один вариант - проблема в заделке наружного шва, из-за чего влага может проникать в утеплитель, и он перестает выполнять свои, собственно, теплоизолирующие функции (проблем - довольно частый, к сожалению... опять-таки - из-за нехватки времени на соблюдение технологических временных параметров при возведении здания :( ).
з.ы. В первый и, даже, второй отопительный период - рекомендуется все регуляторы/краны на радиаторах отопления ставить на "max" и почаще проветривать помещения, но без фанатизма, дабы еще больше не увеличить влажность (особенно, если погода - как сейчас).
з.з.ы. Кстати, пены, скорей всего, пойдет очень много...

карасик, во-первых, серию бы дома узнать, тогда можно более предметно что-то обсуждать. И какая столярка?
Во-вторых, как ответил предыдущим форумчанам - плесень растет только в условиях повышенной влажности, следовательно - искать и устранять причину оной - первейшее условие.
з.ы. Возможно, Вы любите держать балконную дверь или форточку на балкон/лоджию приоткрытыми?

при допустимых 60%влажности(оптимально 30-40%-согласно ГОСТу30494-96)
Насколько мне не изменяет склероз - оптимальные для человека параметры влажности - 40-60%... но утверждать не буду...

это получается что на самом деле нужно все время держать форточку открытой
Как раз из-за длительного открытия форточек - влажность увеличивается. Для снижения - неподолгу, но часто, т.е. минут по 5-10 каджый час-полтора. Но опять же - если нет вопросов по отоплению, т.е. батареи - "жарят".

svetlanka0472

New member
Constantin, дело в том что когда еще мы были в квартире без отделки(шла стройка)муж посмотрел что между стенами положили..так вот не минвата а пенопласт-я незнаю лучше это или хуже-просто неразбираюсь-но то что торцевые стены всегда холодные это факт и полы тоже в этих комнатах соответсвенно как будто сырые постоянно.
Насколько мне не изменяет склероз - оптимальные для человека параметры влажности - 40-60%...
это то да,но я привела цифры из норм влажности по ГОСТу для жилых помещений.

Но опять же - если нет вопросов по отоплению, т.е. батареи - "жарят
и по батареям есть вопросы((трубы кипяток,а батареи в начале секции горячие а дальше еле-еле...вообщем все в кучу.
спасибо Вам,буду ждать комиссии

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Для сведения тех, кому поможет:

Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

п.1.12... Семьям, в которых один из родителей после рождения второго
и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

п.12...Действие части седьмой подпункта 1.4, частей второй – четырнадцатой подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа распространяется на кредитные
договоры, заключенные до и после 14 апреля 2000 г., а также на вновь заключаемые кредитные договоры.

Garuana

Поверь в мечту!
Насколько мне не изменяет склероз - оптимальные для человека параметры влажности - 40-60%... но утверждать не буду...
это верно..
Но зимой (=при отоплении), всем известно, влажность в помещении падает до 20-30% и без увлажнителя добиться 40-60 почти невозможно...
А если без увлажнителя зимой 77%... то это явно что-то не в порядке...
Летом (=без отопления) все 100 могут быть...

Constantin

штопочка, н и к а д а . . .
Как минимум, не в таком виде (т.е. в лучшем случае - торговые площади), да и, вообще, имхо, при нынешнем курсе властей - никто не будет вкладывать деньги... как ни печально для нас...
з.ы. Походу, "Виталюр" стал последней "ласточкой" в наших районах... имхо...

мы были в квартире без отделки(шла стройка)муж посмотрел что между стенами положили..так вот не минвата а пенопласт
скорей всего вы видели то, что укладывалось между внутренними, межквартирными стеновыми панелями, т.к. в наружных - утеплитель закладывается при формовке на заводе... если опять-таки не путаю, за давностью, да и, собственно, неполного знания тех.процесса изготовления ж/б изделий :pardon:

и по батареям есть вопросы((трубы кипяток,а батареи в начале секции горячие а дальше еле-еле
По ентому проблемму - рекомендую состыковаться с eVitaly (если не перепутал буквы в нике) - я его как-то сводил с человеком по системе отопления, у них были такие же проблемы... вроде разрулили нормально...

nata.2005

ЖСПК - 756
svetlanka0472,если не секрет, в каком отделе в Материке гидрометры есть? Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху