TheKub,
svetlanka0472, какое может быть мое мнение - я же не поектировщик и, тем более, не технолог завода МДК, но, имхо, ввиду того, что утеплителем наружных стен служит минвата (насколько я знаю/помню... но совсем не уверен, т.к. вплотную не сталкивался), она имеет тенденцию с "слёживанию", особенно, если применяется так называемая "мягкая" минвата (у нее лучше теплотехнические характеристики), вследствие чего могут образовываться пустоты, но они % 90 - поверху стены, хотя, если ж/б-изделе изготавливалось в срочном порядке (а, как правило, другого порядка у МДК не бывало (как минимум, в то время, когда я с ними работал)

ardon: ), то из-за недостатка времени на просушку - слеживание может быть в различных местах.
Плесень - она, сволочь, образуется из-за повышенной влажности, т.о. либо есть-таки пусть микро-, но протекание, либо - недостаточный воздухообмен в помещении (эта причина - в 95% обращений, связанных с образованием плесени). Еще один вариант - проблема в заделке наружного шва, из-за чего влага может проникать в утеплитель, и он перестает выполнять свои, собственно, теплоизолирующие функции (проблем - довольно частый, к сожалению... опять-таки - из-за нехватки времени на соблюдение технологических временных параметров при возведении здания

).
з.ы. В первый и, даже, второй отопительный период - рекомендуется все регуляторы/краны на радиаторах отопления ставить на "max" и почаще проветривать помещения, но без фанатизма, дабы еще больше не увеличить влажность (особенно, если погода - как сейчас).
з.з.ы. Кстати, пены, скорей всего, пойдет очень много...
карасик, во-первых, серию бы дома узнать, тогда можно более предметно что-то обсуждать. И какая столярка?
Во-вторых, как ответил предыдущим форумчанам - плесень растет только в условиях повышенной влажности, следовательно - искать и устранять причину оной - первейшее условие.
з.ы. Возможно, Вы любите держать балконную дверь или форточку на балкон/лоджию приоткрытыми?
при допустимых 60%влажности(оптимально 30-40%-согласно ГОСТу30494-96)
Насколько мне не изменяет склероз - оптимальные для человека параметры влажности - 40-60%... но утверждать не буду...
это получается что на самом деле нужно все время держать форточку открытой
Как раз из-за длительного открытия форточек - влажность увеличивается. Для снижения - неподолгу, но часто, т.е. минут по 5-10 каджый час-полтора. Но опять же - если нет вопросов по отоплению, т.е. батареи - "жарят".