Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Может в 25-ом доме такая же проблема? В лоджии давно появились трещинки то ли в побелки то ли где незнаю, и с каждым разом растут и растут. Что делать..
Также весь балкон пошел по * плохой дорожке :) Ждем весну, чтобы потом определить, что именно делать......
Игорь2010 - прикольная подпись. Клас-с-но!!!
У нас ужасная связь! Велком берёт еле-еле и то не везде...
Та же ерунда. И триджик тянет совершенно никуда не годится и телефоны, что МТС, что Велком..... Короче, чукчи мы с вами. Пока. :)
 

kamenki

New member
MUSTANG, ну для начала - мебель ставить!
у нас, помнится, когда холодильник в пустой кухне стоял - он гремел по-страшному! аж стены гудели и вибрировали

а поставили кухню - даже только низ пока стоит - а звук исчез и жить можно!
так что - обживайте поскорее!
 

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги установлены в Беларуси с 1 февраля. Изменение тарифов предусмотрено постановлением Совета Министров №138, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства. - Платежи населения за жилищно-коммунальные услуги (в расчете на семью из трех человек, проживающую в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении жилищно-коммунальных услуг) увеличены в среднем на 5$", - пояснили в Министерстве экономики.

Так, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов установлен в размере Br309 рублей в месяц за 1 кв. м общей площади жилого помещения, что на 4,4% превышает размер действующего тарифа. Цены и тарифы на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения остались на прежнем уровне - Br43 458,3 за 1 Гкал. Тариф на холодное водоснабжение увеличился на 21,2% и составил Br467,5 за 1 куб. м. Тариф на канализацию по-прежнему остается в размере Br242 за 1 куб. м.
Не изменился тариф на вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, который в настоящее время составляет Br4764 за 1 куб. м, а также на пользование лифтами - Br1421 с одного проживающего в месяц.
Тарифы на электрическую энергию для населения с 1 февраля установлены в размере Br193,8 за 1 кВт.ч. Документом определены также тарифы на электроэнергию для населения, дифференцированные по временным периодам. Так, при осуществлении дифференцированного учета стоимость электроэнергии в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) составляет Br135,7, максимальных (с 17.00 до 22.00) - Br387,6 за 1 кВт.ч. Тарифы на электроэнергию в жилых домах (квартирах), оборудованных электроплитами, составят Br164,6 за 1 кВт.ч. (Br115,2 - в период минимальных и Br329,2 - в период максимальных нагрузок).
Стоимость электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт в период минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) установлена на уровне Br193,8, в остальное время суток - Br581,4.
Документом также утверждены цены для населения на природный и сжиженный газ. Так, цены на природный газ, используемый в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ, установлены в размере Br307,7 за 1 куб. м в отопительный период и Br848,7 за 1 куб. м в летний период (для жилых помещений, в которых установлены приборы индивидуального учета расхода газа, а также при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды).
Стоимость 1 куб. м природного газа, используемого для отопления нежилых помещений (кроме помещений, находящихся в жилых домах), составит Br946,2.
Стоимость 1 куб. м сжиженного газа, используемого в жилых домах и квартирах, в отопительный период составит Br7 240,8 (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды), в летний период - Br2 265.
Тарифы на холодное водоснабжение и канализацию с 1 февраля установлены в размере Br1440,9 и Br1105 рублей за 1 куб. м за объемы, потребленные гражданами, проживающими в принадлежащих им на праве собственности индивидуальных жилых домах (коттеджах), сверх норм, утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами.
В соответствии с постановлением наниматели, собственники жилых помещений, члены организаций граждан-застройщиков, жилые дома которых оснащены многотарифными электронными приборами учета электрической энергии или автоматизированными системами контроля и учета электроэнергии, производят оплату потребленной электроэнергии по выбору - исходя из дифференцированных по временным периодам тарифов или одноставочного тарифа.
Для расчетов за электрическую энергию по дифференцированным тарифам в выходные и праздничные дни применяются тарифы, установленные на период минимальных нагрузок.
Постановление №138 принято в соответствии с подпунктом 1.9 пункта 1 указа №604 "О мерах по повышению эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства" и вступило в силу с 1 февраля 2011 года. - http://news.tut.by/economics/214585.html
На ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям будет вынесена на рассмотрение проблема парковки личного автотранспорта перед подъездами жилых домов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления МЧС Анатолий Долголевец. Он отметил, что техника МЧС зачастую не может беспрепятственно проехать к местам чрезвычайных ситуаций. Только в прошлом году в столице в 20 случаях автомобили МЧС не доехали до подъездов из-за припаркованных во дворах машин. http://minsk.gov.by/ru/news/society/2011/02/09/364/
 

fav

Каменногорская 18
поработать гаишникам пару дней
надо парковки строить! У нас во дворе дома на 300 квартир, мест для машин ну может десятка 2-3! Причем снаружи дома места - немеряно, но парковка там тоже сделана машин на 20! Мозгом надо думать, а не другим местом! А то сначала программа "двор без машин", а потом программа "парковка в каждый двор"!
 

fav

Каменногорская 18
Игорь2010, вопрос как я понял в том, что пожарная не могла доехать из-за припаркованных легковушек, а не МАЗа и буса. Стоит коммерческий транспорт во дворе - звоним в ГАИ и его эвакуируют из двора. А что делать, если нет парковок во дворе? Ну я во двор не ставлю, ну вы не ставите, ну еще пару-тройка человек не ставит. А основная масса - куда попало (и на тротуар и на газон), лишь бы идти не далеко было от машины. Особенно любят занимать двор "неездюки". Поставить свое корытце гнить под окнами и наслаждаться зрелищем как остальные щемятся в надежде найти местечко...
 

kamenki

New member
А основная масса - куда попало (и на тротуар и на газон), лишь бы идти не далеко было от машины.
вот-вот!
наша машина за все время ни разу во дворе (кроме погрузки-выгрузки на 15 минут) не стояла!
и скорее потому, что нам самим так за нее спокойнее

ну не понимаю я идиотов, которые будут корячиться 10 минут - но-таки всунут свою машину на тротуар :girl_werewolf:
каждое утро иду и только и сдерживаюсь - машин 10 за день так и хочется пнуть ногой
извините, наболело!
 

fav

Каменногорская 18
Игорь2010, тока вот если считать у нас во дворе места "гостевой парковкой", то я никак не пойму - почему не сделали парковку для жильцов? У нас такую сделали снаружи дома. На 20 машин аж! А квартир в доме 300! Хотя запросто бы можно было сделать парковку на 200-300 машин! А теперь бегают чинуши с программой "парковка в каждый дом" или как-то так назвали. Вот я про что!
Раскатать асфальт между домом и дорогой, поставить шлагбаум, посадить охранников в будку и платить им! и усё! охраняемая парковка под самым домом! И снимать с народа деньги! Никаких помех при подъезде к подъездам! Но сия идея видать слишком сложна для наших чиновников. Деньги государству не нужны!

kamenki, я тоже как-то тоже боюсь. Ездить по таким дворам я привык, но недавно видел, как один товарисчь заехал, не смог развернуться и тюкнулся в стоящего во дворе. Мне это надо: выйти утречком и увидеть вмятое крыло или дверцу или бампер?
 

Елена-1

ЖСПК 778, Нёманская 15
Раскатать асфальт между домом и дорогой, поставить шлагбаум, посадить охранников в будку и платить им! и усё! охраняемая парковка под самым домом!
и жильцы этого самого дома, особенно первый этажей, большое спасибо скажут тому кто придумал прямо под окнами стоянку сделать...
 

fav

Каменногорская 18
Елена-1, стоянка-то для своих машин!
Есть другое предложение?
 

Веталь

New member
и жильцы этого самого дома, особенно первый этажей, большое спасибо скажут тому кто придумал прямо под окнами стоянку сделать...

Типа сейчас не так. )) Зато только свои. Всегда можно договориться, зимой откопаться, толкнуть. Перегородить на ночь выезд тому, кто первый уезжает.
А так стоит неизвестно кто.
И это только на первый взгляд.
 

Soneyka

Active member
Кто знает, где можно узнать когда начнут стоить стоянки платные в нашем районе?
 

kamenki

New member
Soneyka, а все таки начнут? что-то мне уже и не верится..
а узнавать скорее всего в исполкоме, т.к. там же на очередь на эти самые стоянки вписывали
 

Soneyka

Active member
kamenki,В том, то и дело, что не знаю, когда начнут строить. Ездили на Гурского где эти стоянки находятся, так там никакой информации нет.
 

kamenki

New member
Soneyka, а чего на Гурского?
ведь стоянка должна быть рядом с нашим домиком где-то (одна из них)

спрошу и тут:
Soneyka, а что в извещении написано - на Гебелева с извещением ехать надо или оно само не нужно?
а то мой муж уже ехать рвется )
 

kamenki

New member
магистр, район Немиги-Фрунзенской.. во дворах, за 1-ой поликлиникой на ул. Сухой (если знаете)

в общем туда прямо на транспорте никак - минут 10 еще топать придется
 

магистр

особый статус

kamenki

New member
магистр, ну это я из скромности :)

а у меня на карте есть
а вообще можешь так найти - ул.Немига - от нее вправо Карла Либнехта - с нее первый поворот направо и есть Гебелева
 

магистр

особый статус
а вообще можешь так найти - ул.Немига - от нее вправо Карла Либнехта - с нее первый поворот направо и есть Гебелева
А номер дома какой?????
ну это я из скромности
Со мной можешь не скромничать!!!!!!!!! хехе
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху