Каменная Горка-5 Часть 5

alexa79

New member
запланированное отключение, о котором нам не соизволили сообщить. (вроде врезка других домов)
вода будет вечером к 17.00.
Большое спасибо за информацию, а то в диспетчерскую не дозвониться:hi:.

marmeladka

New member
(вроде врезка других домов)
каких домов? вроде же ничего не строится в округе (имею ввиду, на той стадии, чтобы к сетям подключаться). хотя на двери огрызочек объявления висел

не обращал ли никто внимания, почему в воскресенья по вечрам ослабевает напор горячей воды? она-то есть (горячая), но течет еле-еле. общекаменногорский банный день?

lvl_natalia

мечтательница
24 сентября 2013 года состоится «прямая телефонная линия» генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» В.Э. Ходарцевича

Задать вопросы и адресовать свои предложения Владимиру Эдуардовичу жители Минска смогут с 14.00 до 16.00 по телефону (017) 226-93-92.
...не дозвониться....впрочем, как всегда! Настроение хорошее, так хочется поговорить.:punish:

Про лестницу счастья.....

Ура! У меня получилось, дозвонилась!!! Обещали помочь!!!
Помогут ли?! Поживём-увидим....:heat:

images

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
ох, а про отопление как бы хотелось узнать...
когдаааа?

заморозки на неделе уже обещают...

каких домов? вроде же ничего не строится в округе (имею ввиду, на той стадии, чтобы к сетям подключаться). хотя на двери огрызочек объявления висел

не обращал ли никто внимания, почему в воскресенья по вечрам ослабевает напор горячей воды? она-то есть (горячая), но течет еле-еле. общекаменногорский банный день?

я вот тоже не поняла, про эту "врезку".
может не врезка, а отмазка? ))

про напор воды тоже замечала. и не только по выходным.

Про лестницу счастья.....

а она чья? детсада? жэу? строителей?
помимо проблем с надежностью материалов, криворукости строителей, обеспечившей хронические лужи, еще и с уборкой беда...
стекло в темное время суток под подошвой хрустит очень "весело".

блин. ну как же так можно? себе же под ноги гадить?
может добиться установки урн?
или не поможет?
битье пустой тары - это способ полноценно отдохнуть? забава такая?

Аника

Active member
ох, а про отопление как бы хотелось узнать...
когдаааа?

заморозки на неделе уже обещают...
так недели через 3 или когда 3 дня среднедневная температура будет ниже 8 градусов.
такую инфу сегодня озвучили по радио

магистр

особый статус
Подарю за символическое пиво )) маленьких рыбок
А к пиву что останется???? Бери на шнурок лишних и на балкон, под солнце!!!!
размножаюцца,как многодетные
Да уж, наверное глядя на хозяев!!!!! Гы-гы!!!!!

Неси все мне, мебель, посуду, технику.... принимаю до 1 тонны!!!!! Гы

магистр

особый статус
:shok::shok::swoon::swoon::rofl::rofl:
Привет, подруга!!! Ты моей смерти хочешь???
Прости, что не поздравил вовремя малых и тебя с их днем рождения, замотали так, что я даже брата в тот день не поздравил, с работы пришел после 22.00, так что не до звонков!!! Но хоть с опозданием - растите крепенькими, здоровенькими, умненькими, красивенькими, на радость родителям!!!!!!

alexa79

New member
Вокруг самой загадочной графы в счете-извещении на оплату коммунальных услуг сломано немало копий. Редкий плательщик знает, что же она включает: перечень работ и услуг огромен. Разъяснить их широким массам предусмотрено новым Жилищным кодексом. Что из этого получилось, можно судить по измененной жировке, форма которой утверждена в Министерстве ЖКХ.

Теперь в нижней части расширенной платежки размещена "Расшифровка фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание", в таблице 14 пунктов. В каждом из них указано, на какие нужды по жилому дому расходовались средства и в каком объеме.

Возьмем конкретный адрес: дом № 29 на проспекте Пушкина. Из чего складывались затраты на его техобслуживание в течение месяца, помогает разобраться заместитель директора по экономическим вопросам ЖРЭО-1 Фрунзенского района Андрей Орловский.

Уборка придомовой территории (2.584.000 руб.) и внутридомовых вспомогательных помещений (5.116.000 руб.)

Сюда входят в основном расходы на оплату труда рабочих по комплексной уборке (РКУ) , затраты на материалы, спец*одежду, инвентарь, отчисления в фонд социальной защиты. В первом пункте речь идет о пешеходных дорожках, проездах, газонах, детских и спортивных площадках, во втором — о подъездах, подвалах и чердаках.

Управленческие расходы (6.902.000 руб.)

Связаны с содержанием управленческого персонала ЖЭС и ЖРЭО — выплата зарплаты, затраты на приобретение канцелярских принадлежностей, оргтехнику, оплата коммунальных услуг в административных зданиях, обслуживание систем сигнализации, расходы на вневедомственную охрану, подписные издания, например, по налоговому законодательству, бухгалтерскому учету.

Освещение вспомогательных помещений (1.069.000 руб.)

Все, что нагорает в подъездах и подвалах, фиксирует отдельный счетчик.

Техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома (247.000 руб.) и внутридомовых инженерных систем (2.797.000 руб.)

В первом случае это кровля, стены, двери и окна в подъез*дах и подвалах, во втором — сети электро-, водо-, теплоснабжения, канализации и сопутствующее оборудование. Расходы включают осмотры с выполнением мелких работ и заменой небольших деталей, например, заделки щелей в оконных проемах или замены вентиля на трубопроводе. Более серьезные восстановительные работы уже относятся к текущему ремонту и выполняются по отдельной статье расходов за средства жилищных организаций.

Противодымная защита

Расходы на обслуживание систем противопожарной сигнализации, которые устанавливаются в домах, насчитывающих 12 и более этажей. Рассматриваемый дом — 9-этажный, поэтому напротив этой графы пробел.

Услуги сторонних организаций (572.000 руб.)

Расходы на услуги предприятия „Фауна города“ по отлову бродячих животных; на транспорт, привлекаемый для уборки, вывоза крупногабаритного мусора и опавшей листвы; на услуги подрядных организаций, выполняющих прочистку дымовых и вентиляционных каналов, ремонт насосов и теплообменников в тепловых пунктах, наладку групповых приборов учета воды и теп*ла, а также расходы по договорам с проектными и специализированными организациями, которые проводят обследование дома, например, на предмет промерзания стен.

Комиссионные расходы за перечис*ление жилищно-коммунальных платежей (220.000 руб.)

Горожане оплачивают жировку через банк, почту, и при перечислении этих средств в ГП „Центр информационных технологий Мингорисполкома“ данные организации берут комиссионное вознаграждение за оказанные услуги.

Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок (792.000 руб.)

Часть расходов также включают в зарплату РКУ плюс затраты на материалы и средства для уборки, мелкого ремонта.

Налоги и обязательные платежи (336.000 руб.)

Это налоги, оплачивае*мые ЖРЭО: на недвижимость, на добавленную стоимость при закупке материалов, земельный и экологический, а также отчис*ления в „Белгосстрах“.

Дератизация (дезинсекция) (79.000 руб.)

Расходы на услуги УП „Центр профилактической дезинфекции“, с которым ЖРЭО заключило договор, по уничтожению крыс и насекомых в доме (за исключением квартир).

Амортизационные начисления (305.000 руб.)

Оборудование и техника, например компьютеры, газонокосилки, а также административные здания постепенно изнашиваются, и в эту графу закладывают соответствующие издержки.
Другие (930.000 руб.)

Расходы на содержание транспорта ЖЭС и ЖРЭО (ремонт, зап*части, техобслуживание) и оплату труда водителей; на услуги РСЦ — содержание зданий, зарплата работников, обслуживание оргтехники, мероприятия по охране труда и технике безопасности.

Общая площадь жилых помещений (эти данные также стали публиковать) — 15.604 квадратных метра. Умножаем на тариф за техобслуживание — 500 рублей за квадрат — и получаем 7.802.000 рублей. Эту сумму внесли в общий котел жители дома через счета-извещения. То есть около 30 процентов. Например, с двухкомнатной квартиры площадью 54,9 квадратного метра вышло 27.460 рублей.

MINe

New member
подскажите может кто знает как отказаться от услуг ИСТЫ (счётчики на батарее) СПАСИБО!!!

lvl_natalia

мечтательница
подскажите может кто знает как отказаться от услуг ИСТЫ (счётчики на батарее) СПАСИБО!!!
Не пускать в дом - не будет производиться замена и обслуживание, что влечёт расторжением договора (которого мы и так не заключали). я просто не пускаю в дом, даже когда на коленях пару часов подряд настойчиво просят, а потом ещё пару часов угрожают). Нет данных - нет обслуживания - нет договора! И так с первого дня и до сих пор они ко мне не попали. А счётчики ,что стоят для ядовитых ампул у меня пустые изначально и они мои, так как на момент принятия квартиры они у меня уже были, значит они мои и мной оплачены. Как-то так...

MINe

New member
BIN, фирмочка-впаяет вам "доплату" по тарифу общегородскому!!!Что вообще разумению здравому не поддаёцца!

а разве они нам изначально в жировку не считают по общегородскому а после сверения счётчика добавляют либо отнимают оплату?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MINe,Об Исте уже столько написано, что лень повторять (поищите в моих сообщениях, а также на других ветках форума - годовалой/двухлетней давности).
Коротко юридические формальности: договор заключает ЖРЭО (если дом государственный) или председатель ЖСПК (если построенный дом). В любом случае должно было быть общее собрание и проголосовано "ЗА" 50% плюс 1 собственник квартиры дома (как показывает практика это нарушается, хотя доказать нелегко, т.к. на собрания никто не ходит, а если и ходит, то не считает соблюдается ли кворум).
По принятому тарифу - это исполком утверждает нормы для квартир (домов) без счётчиков - не такие они и страшные эти нормы. А платите Вы, да и другие по счётчику дома делённому на метражи всех квартир и умноженному на метраж конкретной квартиры.

MINe

New member
BIN, ПО КАКОМУ НОМЕРУ ЗВОНИЛИ В ИСТУ? И КОГДА ПРИДЕТ ОТВЕТ НА ВАШЕ ПИСЬМО?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
BIN,Ещё много домов и в Минске и в стране без счётчиков тепла, поэтому и нормы. А платите (в течение отопительного сезона) и Вы и мы не по нормам, а так как описал выше: по счётчику дома делённому на метражи всех квартир и умноженному на метраж конкретной квартиры. И с Истой проблема не в помесячном платеже, а в тепле теряемом в подвале, стояках и подъездах, которые они и раскидывают на квартиры.

MINe, У Исты есть сайт, там всё есть.

melya

New member
И с Истой проблема не в помесячном платеже, а в тепле теряемом в подвале, стояках и подъездах, которые они и раскидывают на квартиры.
это не так... тепло, теряемое в подвалах -это, конечно, проблема, но... они и включают эти расходы в расходы МОП... формулу перерасчета, которую применяет ИСТА вы знаете?
И меня тоже устраивают счетчики, и я согласна платить за фактическое потребление... но не в увеличенном на 30 % виде!!!

я вот повторный запрос отправила в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" с вопросом - "законен ли коэффициент БОЛЬШЕ единицы". Мне не ответили. Странно, да?

И по какому нормативному документу при отказе от их услуг применяется норматив для домов без группового счетчика??

Позвонить можете им по тел.)с ними весело),но без них как-то спокойнее)
а смысл? это ж не отказ от их услуг... в таком случае можно просто их не пускать снимать показания. И в том и в другом случае - считать будут по нормам без группового счетчика.
Если не получится устроить очередную революцию и заставить преда переподписать с ними договор на условиях неприменения повышающего коэффициента, действовать буду так: посчитаю в конце сезона по исте и по нормативам и выберу то, что дешевле - пускать или не пускать...
А вообще странно, что никому нет до этого никакого дела...

klopomor

100%тётка
Смысл я вижу.Порядочней ,мне кажется предупредить,а не устраивать сцен с обходчиком весной).У меня теперь всё ясно,и ко мне уже никто не будет ломиться в дверь с угрозами "перерасчёта".)
смысла нет.
проверено лично)))
я отправила, как минимум три эл. обращения в эту контору, чтоб меня не трогали.
и каждый раз ко мне продолжают ломиться)))))
не носят с собой "обходчики" талмуд с перечнем "безучетных" квартир.
им все равно.

скажу больше, им настолько все равно, что даже если у вас никого не было дома, когда был обход, напишут докУмент, что вы лично отказались от их услуг по домофону)
у меня так и было.
ничего не боятся...
даже липовых бумаг.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
остальных устраивает перерасчёт???
наверное да.
куча квартир сдается.
и еще достаточно вообще пустующих. (вычислить такие легко по показаниям эл.счетчиков, спустившись пешком по лестнице - видно четко).
вот и результат.

Сверху