вот поэтому в нашей стране кроме гиперовиталюрорублеско-соседкихмагазинов и нету ничего(((т.к не дают малому бизнесу работать а вы(покупатели)этому и способствуете
ну, простите, великодушно, но даже из самых добрых побуждений я не готова принести в жертву "пару рублей сверху" во имя развития чьего бы то ни было малого бизнеса )
в сд молоко дороже. колбаска дороже. даже обычное отечественное детское фруктовое (овощное) пюре дороже.
причем не на 1-2%,а как минимум на 20-30%, даже по сравнению не с сетевыми, а с обычными магазинами.
если ходить туда и делать покупки ежедневно, то за месяц набежит неплохая разница в расходах.
зачем?
т.к не дают малому бизнесу работать
это не совсем правда.
отпускные цены на заводах для равноценных оптовиков одинаковые. т.е. булочная, гастроном или сельмаг получат такой же прайс как и сд, потому что на реализацию все они возьмут одну-две коробки того же детского питания - не больше.
просто аппетиты у частников разные.
почему то все чаще выходит, что в булочной, гастрономе или сельмаге это же питание в итоге дешевле, чем в малюсеньких магазинчиках-подъездах.
поэтому сами себе наши "бедные" частники не дают нормально развиваться.
как грицца, жадность фраера погубит...)
п.с.
я не перестаю удивляться, как удаеться реализовывать фрукты продавцам в киосках, что на остановках недалеко от Виталюра или Соседей?
в Виталюре бананы, например, по 11, а у ипэшниц по 13.
дыня лежит в соседях по 13 или 14, а рядом на остановке по 23...
арбузы в Виталюре были по 3500, а на остановке по 5 с копейками.
и тд.
неужели настолько лень пройти в магазин? или количество меценатов малого бизнеса настолько возросло вдруг? )
я правда, не понимаю.