Каменная Горка-5 Часть 5

klopomor

100%тётка
и все вам не так да не эдак,а я вот хочу сказать им огромное спасибо,за то что благодаря им мне не нужно ездить по городу в поисках молока-хлеба

сказать спасибо?
я думаю, что и да и нет.

и даже больше нет.
потому что там цены выше на все без исключения, чем в близлежащих сетевых магазинах.
и потому что ассортимент в этих "ларечках" иногда более чем скромный.
в СД купить кетчуп или банан не получится - нет у них этого.
зато пиво есть всегда) и много) но мне оно не надо)

в общем, я предпочту прогулку чуть дальше ), чем к т.н. магазину шаговой доступности.

svetlanka0472, с говядиной не то шо не плохо, а хорошо, и даже лучше чем могло сразу показаццо) тута недалеко еще где-та биф есть))))
если шо - спроси у BINa )))

marmeladka

New member
ноги сшибла, а банок объемом 0,5л. или 1л. стеклянных с винтовым горлышком (для дом.консервирования) тоже нигде рядом не нашла. и крышек под них - тоже))
не знаю, где недалеко купить товары для шитья - нитки, резинки, пуговицы, бисер, ткань и т.д., если моей школьной малышне на труды срочно что-то из этого надо будет - придеться куда-то ехать...
вот для такого не хватает обычного хозяйственного магазина :)

svetlanka0472

New member
и даже больше нет.
потому что там цены выше на все без исключения, чем в близлежащих сетевых магазинах.
и потому что ассортимент в этих "ларечках" иногда более чем скромный.
в СД купить кетчуп или банан не получится - нет у них этого.
зато пиво есть всегда) и много) но мне оно не надо)
ключевое слово "сетевых"-поэтому там и дешевле что берут объемом а маленьким магазинчикам по ценам сетевых вряд ли кто то продает..да и расходов поди у них не меньше чем в тех же сетевых..вот и накручивают пару рублей сверху)
а про СД ничего плохого не напишу)))пиво есть везде)))а у них и колбаска с молочкой да хлебушком еще в придачу)

вот поэтому в нашей стране кроме гиперовиталюрорублеско-соседкихмагазинов и нету ничего(((т.к не дают малому бизнесу работать а вы(покупатели)этому и способствуете

klopomor

100%тётка
вот поэтому в нашей стране кроме гиперовиталюрорублеско-соседкихмагазинов и нету ничего(((т.к не дают малому бизнесу работать а вы(покупатели)этому и способствуете

ну, простите, великодушно, но даже из самых добрых побуждений я не готова принести в жертву "пару рублей сверху" во имя развития чьего бы то ни было малого бизнеса )
в сд молоко дороже. колбаска дороже. даже обычное отечественное детское фруктовое (овощное) пюре дороже.
причем не на 1-2%,а как минимум на 20-30%, даже по сравнению не с сетевыми, а с обычными магазинами.
если ходить туда и делать покупки ежедневно, то за месяц набежит неплохая разница в расходах.
зачем?

т.к не дают малому бизнесу работать
это не совсем правда.
отпускные цены на заводах для равноценных оптовиков одинаковые. т.е. булочная, гастроном или сельмаг получат такой же прайс как и сд, потому что на реализацию все они возьмут одну-две коробки того же детского питания - не больше.
просто аппетиты у частников разные.
почему то все чаще выходит, что в булочной, гастрономе или сельмаге это же питание в итоге дешевле, чем в малюсеньких магазинчиках-подъездах.
поэтому сами себе наши "бедные" частники не дают нормально развиваться.
как грицца, жадность фраера погубит...)

п.с.
я не перестаю удивляться, как удаеться реализовывать фрукты продавцам в киосках, что на остановках недалеко от Виталюра или Соседей?
в Виталюре бананы, например, по 11, а у ипэшниц по 13.
дыня лежит в соседях по 13 или 14, а рядом на остановке по 23...
арбузы в Виталюре были по 3500, а на остановке по 5 с копейками.
и тд.
неужели настолько лень пройти в магазин? или количество меценатов малого бизнеса настолько возросло вдруг? )
я правда, не понимаю.

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
в сд молоко дороже. колбаска дороже. даже обычное отечественное детское фруктовое (овощное) пюре дороже.
причем не на 1-2%,а как минимум на 20-30%, даже по сравнению не с сетевыми, а с обычными магазинами.
если ходить туда и делать покупки ежедневно, то за месяц набежит неплохая разница в расходах.
зачем?
на молоко и хлеб есть одна фиксированная для все магазинов накрутка и ни один минимаг не имеет право подымать выше установленных надбавок на эти товары т. к они явл.продуктами первой необходимости,поэтом не может в СД молоко со сметаной и хлебом стоить дороже чем в в том же виталюре...да и те же макароны с сахаром и банальными жвачками -сколько не хожу всегда такая же цена как везде,ну не наблюдаю я там завышенных цен хоть ты тресни))) а тем более на 20-30%

а вот про фруктовые точки полностью согласна ,как грицца ппкс)))

защищаю так минимаг т.к сама работаю в этой сфере..только немного не в том направлении,а продаю стратегически важный товар для населения-мьяяясо,поэтому вижу как сетевой бизнес "наворачивает"наценки ,и поверьте минимаги рядом не стоят,как вы тут пишите)))а мелкий бизнес поэтому и умирает что вот так народ то думает
вот именно из-за слабых продаж туда идти и не хочется.
мало покупателей = низкая ликвидность товаров = не совсем свежие продукты, а худшем случае и просрочка...
круг замкнутый.
идти не хочется, потому что мало продаж, и мало продаж, потому что идти не хочется..
пусть барахтается. хоть какая альтернатива. всяко лучше
а где ж им быть то продажам ,когда у вас в головах такие мысли(((

вот и идете все дружною толпою повышать благосостояние "приближенных к царю" особ

klopomor

100%тётка
на молоко и хлеб есть одна фиксированная для все магазинов накрутка и ни один минимаг не имеет право подымать выше установленных надбавок на эти товары т. к они явл.продуктами первой необходимости,поэтом не может в СД молоко со сметаной и хлебом стоить дороже чем в в том же виталюре..
ок.
мне оч. лень сейчас копать в нете нормативку и прочую инфу, и подробно рассказывать почему же цены на молочку и хлеб такие разные кругом.)
но ты, если хочешь, просто обрати внимание, сколько лишних денежек ты даришь сд, покупая там молоко.)

и да. покупатель теперь действительно должен считать и задумываться)
если у "царей" будет дешевле, чем у частников - в декабристов я играть не буду) - куплю у них паганых))
пока так и выходит.
иду в сетевые, пользуюсь скидками, дисконтками и это реально гуд).

конкуренцию никто не отменял.) сд и прочие точечки об этом кацца забыли.
мне все равно какая "кухня" будет до прилавка.
мне важен результат - дешевле, свежее, качественнее.
а чтоб заставить меня ходить куда-то регулярно - продавцу (магазину) нужна еще и "фишечка" ) - дефицит какой-нидь) разруб говядины, например)))) или постоянно обновляющийся нестандартный ассортимент. )

klopomor

100%тётка
знаю где продают чипсы из оленины.
как? уже???? без меня???:blink: а как же падгадаваць да бифа?

а кто нибудь подскажет, где еще, кроме перехода метро, на КГ можно цветы недорого к 1 сентября купить? на ТЭЦ ехать не очень охота - там тааакие очереди...

klopomor

100%тётка
разукрасило вход в подъезд
гы
к празднику города чтоль? ))

Праздник двора «Приходите, друзья, наши двери открыты!» по плану мингорисполкома пройдет 07.09.2013 в 12.00 по ул. Казимировская, 3 )
или планы откорректировали? ))

п.с. кстати, а где это? казимировская 3? возле второй школы?

klopomor

100%тётка
Красотень блина
:laugh:

~iskusstvo_sovremennoe_0_1_37398_0x0_mc.jpg

а вот, по-моему, наша тема )
плюс
вечно висящее махрово-кисло-аммиачное амбрэ в подъезде, неработающее нормально освещение на первом этаже (лампа перегорела или судорожно мигает, предвещая свой скорый кирдык), клочки мусора и ... кот... который молнией выбегает из темных глубин подъезда, дико шипит и едва не сбивает с ног, напугавшего его своим появлением жильца...
душераздирающий однозвучный крик свободы этого кота на финише (т.е. в дверях подъезда) - изюминка этого сюжета)

sskiff

кот учОны
неужели настолько лень пройти в магазин?

Кому-то не хочется толкаться в очередях на ТЭЦ за цветами, а кому-то соскочить с похода в Виталюр - за счастье. Тоже самое и с маленькими магазинчиками. Помню, бывало, зайдешь на Простор числа эдак 29 декабря за молоком, посмотришь на очереди и цены в местечковом мини уже и не кажутся такими большими ))

klopomor

100%тётка
Кому-то не хочется толкаться в очередях на ТЭЦ за цветами, а кому-то соскочить с похода в Виталюр - за счастье. Тоже самое и с маленькими магазинчиками. Помню, бывало, зайдешь на Простор числа эдак 29 декабря за молоком, посмотришь на очереди и цены в местечковом мини уже и не кажутся такими большими ))
компромисс нужен.)
цены привести в разумные рамки (не наглеть), гибче с ассортиментом - и будет всем счастье )

Нуненаю вам и мусорку с крышей,и входы подновят
за наш счет? по гарантии? или как?
а входы как подновят?
а мусорка у нас с крышей? )

klopomor

100%тётка
:laugh:

не, серьезно,
нам что за мусорки с крышей платить дополнительно надо будет?
я чета энтузиазма по этому поводу не питаю...

крыша - ладно. если течет и т.д. - плохо.
но входы - зря. через неделю они придут в исходное и привычное доремонтное состояние.
мусорки - аналогично.

kate12182

New member
сори случайно удалил фотки.агро-арт)

)))))))клопомор)))помню-вроде у вас подсолнухи на обоях были?или нет?))))Это в крови уже)))))никаким городом не вытравиш))))))

кардебацвет

ОООО Какие цветочки :tease::wacko::crazy:- похоже трафареты только такие нашлись у завхоза- "спасибо Ленину и партии" - на больше креатива не хватило.:search:
Не- у Клопомора лучше картинка.

klopomor

100%тётка
подсолнухи на обоях были
были!
и первое, что было сделано в квартире, после получения ключей - это перемещение в мусорку сих шедевральных обоев с подсолнухами.)))

images

типо того, только цвет поярче))
кстати, кухня визуально стала сразу больше и светлее.

у нас в подъезде когда стенки кто-то испоганил - разрисовал красными и зелеными надписями, соседи вызывали милицию и писали заявление)

BIN, а ваши соседи? уже обратились в органы? ))))
можно еще просить и моральный вред возместить ))

lvl_natalia

мечтательница
Подсолнухи, мои подсолнухи л....
А меня конопля была - шедевр, не передающийся описанию. И снимала я их сама с любовью и необычной нежностью, возлагая большие надежды на их дальнейшую жизнь. Это я мечтала на их основе (с рисунком конопли) всем своим соседям поздравительные открытки с новосельем изготовить и в ящики раскидать. А вот и не получилось. Конопля - продукт хрупкий, от того и обои мои снимались весьма и весьма сложно. Мрачные воспоминания, сломавшие мечту. Однако я ещё с пол года по магазинам искала подобные (дабы возместить новыми материал для творчества), но так и не нашла. А потом стало не столь и актуально. Хотя остался вопрос: Если в продаже нет, может это был эксклюзивчик?!
А подсолнухи амаль в каждом хозяйственном магазине продаются.

ящерка

New member
Народ, вот ещё что выдумали в администрации Фрунзенского района:
censored

Последнее редактирование модератором:

fav

Каменногорская 18
Интересно, а если пропустить мимо ушей всё бредовость этой затеи и предположить наличие мозга у авторов идеи и поверить в то что парковки там будут временно, то что они (слуги наши) будут делать когда подойдет срок строить те школы и садики? Разрушать и парковки и строить заново? Так не проще ли сразу их строить на остатке поля между простором и конечной (которая когда-нибудь построится).
Хотя - парковка возле простора - вот будет выход для жителей каменногорской в КГ-5. А что с остальными?
Короче как всегда: а давайте тихонько постоим в сторонке - а вдруг рассосется, не рассосалось - подопрем палочкой - вдруг выстоит...

Сверху