Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Roons

New member
но пока неясно, что предлагать людям на обдумывание: на какие окна будем менять, цена доплаты и тд.
Для этого у нас есть правление, ревизионная комиссия и др.(не зря же они предлагали свои кандидатуры), пусть рассчитают смету и выдадут несколько вариантов (пластиковые, деревянные пакеты с двойным стеклом с тройным и т.д.).

fav

Каменногорская 18
Я думаю, что председателю нано просто позвонить. Она на собрании говорила, что можно окна поменять. Тем более что мы не первый (и не единственный :( ЖСПК у нее). Я думаю, что она скажет, скока стоит и что в каком порядке делать. Пластиковые врятли. Ставить их МАПИД будет, а тогда изготовитель не дает гарантии на окна. По-моему. Так что скорее всего тут будет без вариантов: или стандартные деревянные или откидные-распашные деревянные. Кто-то в центральной ветке писал, что доплата своими для двушки или трешки порядка 300 000.
Ну кто-нить, из уполномоченных - звякните председателю или правлению, а то я как-то пытался дозвониться - мёртво (или не берет или скидывает). Давайте сдвинем с мертовй точке! Бум хоть что-нить делать, пока строители нам стенки возводят!
Я со своей стороны обязуюсь съездить как-нибудь на дом, пройтись по нему с видеокамерой по всем типовым квартирам и выложить потом куда-нить видео!

соседи из 11 дома грят, что вроде 300 000 доплата

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
... а то я как-то пытался дозвониться - мёртво (или не берет или скидывает)...
аналогично!

Со своей стороны тоже готов предложить помощь по видео или фото съёмке и (или) выкладыванию в интернет ...

Я в свою очередь могу провести предварительный опрос среди своих "подопечных", но пока неясно, что предлагать людям на обдумывание: на какие окна будем менять, цена доплаты и тд.

Надо разговаривать с председателем, согласна. Уполномоченные, аууу.

Поговорить с людьми я тоже могу, но оговорюсь сразу, что мои подопечные вряд ли захотят что-то менять, особенно с доплатой... (процентов 85)
В след. месяце можно собрание УП с предом организовать.

fav

Каменногорская 18
Вот что пишут в центральной ветке по КГ5 (хотя скорее всего все и ее читают):
У нас ( д.1 по ГП) вроде бы завтра должны подписать договор с компанией " Наши окна".Деревянные, поворотно-откидные. Весь процесс по решению этого вопроса занял почти 1 месяц( 29.09 прошло общее собрание, где большинство проголасовало "за"). Насколько я поняла, документ с общего собрания застройщиков подаётся в УКС. УКС решает с МАПИДом. МАПИД проводит тендер.
Когда наши узнавали, им сказали, что примерно 9880 на кв.м. Т.е. лично нам придётся доплатить около 920.000 р.( метраж квартиры 92.20). Хотя это ещё не точно!
ИМХО что-то напутали: скорее всего не от метража квартиры, а метража окон нано считать.
Но это не суть важно: главное - уполномоченные или правление - есть ли тут кто - пхните председателя - пусть скажет - 100% она уже знает - сама же заикалась на собрании - может еще рано или собирают пусть собрание по окнам!!!

fav

Каменногорская 18
Очень прискорбно. Значит будем потом радоваться шуму с кольцевой и менять окна индивидуально, но уже не за 100-300 долларов с квартиры, а за 1000-3000... :(

Очень прискорбно. Значит будем потом радоваться шуму с кольцевой и менять окна индивидуально, но уже не за 100-300 долларов с квартиры, а за 1000-3000... :(

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Я своих людей уже давно опросила. 70%-против, просто нет денег.

Странно!
Это же не те деньги! Они же всё равно пойдут внутрь кредита и по сравнению со стоимостью квартиры это же мизер...
Или я не прав?

fav

Каменногорская 18
У меня на работе строится коллега в 722 ЖСПК (11 дом) - ей вчера позвонили и спросили про окна. На однушку ей надо было бы доплатить порядка 300 000. Отказалась. А зачем? Окна все равно такие же. Я лучше ети деньги пропью. Но если большинство решит - тогда согласна. Вот она наша хвалёная "памяркоунасць". Стадо.
Может можно тогда сейчас провести жеребьёвку квартир и поменять уже всем желающим в СВОИХ квартирах?

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Может можно тогда сейчас провести жеребьёвку квартир и поменять уже всем желающим в СВОИХ квартирах?

вариант неплохой, но на это никто не пойдет. Ни строителям это не нужно, ни председателю. если ставить что-то другое, то всем! а мы ЗА хорошие окна!

LANO4-KA

КГ-5
Доплату, за замену окон, надо делать со своего кармана.
К сожалению, не у всех есть лишний миллион (примерно на 4-ку).

Кляйн

New member
Словосочетание "лишний миллион" вводит меня в ступор.
Сомневаюсь, что вообще у кого-либо бывает "лишний" хотя бы рубль,- это раз.
Надо думать наперед, и разузнать сколько будет стоит замена окон в дальнейшем, - это два.
И это ведь не заплатить за окна, а всего лишь доплатить.
Цена метра ~1,6 млн против цены в ~1,8-2,1 млн по КГ имхо позволяет найти эту мизерную "доплату".
Нам искренне хочется верить, что не все многодетные семьи предпочитают "пропить" эти "лишние" деньги...

Кляйн

New member
P.S. Окна "Минскдрев"

Окно_1 - типовое.
Окно_2 - на которое можно поменять с доплатой, поворотно-откидные, с лучшими коэффициентами звукоизоляции, и более современные что ли.

Вложения

• window1_s.jpg
    window1_s.jpg
    7 KB · Просмотры: 70
  • window2_s.jpg
    window2_s.jpg
    7.1 KB · Просмотры: 71

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Доплату, за замену окон, надо делать со своего кармана.
К сожалению, не у всех есть лишний миллион (примерно на 4-ку).

А почему со своего кармана? Это же всё проходит через УКС и процентовки полюбому, значит должно подпадать под кредитование ...
Тыкните, плз, если это где-то уже обсуждалось...
Но даже и со своего кармана, доплачиваем то разницу ... А потом нужно покупать новые ...

fav

Каменногорская 18
Надо думать наперед, и разузнать сколько будет стоит замена окон в дальнейшем, - это два.

Сколько стоит - скажу (недавно менял): большое окно (1,5х1,8) 400 (двухкамерный стеклопакет в российском профиле), 450 (двухкамерный стеклопакет в немецком профиле) + 50 откосы. Поменьше окно (как в маленьких комнатах и кухнях) - от 300. Двери на балкон - не скажу ибо не менял. Плюс, как говорят соседи в центральной ветке, при установке таких окон на балконах устанавливают и раздвижные балконные рамы!

И исчо расскажу про стандартные окна. У меня сейчас такое и стояло.
Профиль треснул (ну это просто не повезло). Из замков половина не закрывается. Предьявы строителям не пройдут - они вам просто подогнут трохи - закрываться будут, но не плотно. Микропроветривания нету, но можно оставить внутреннюю форточку открытой, а наружнюю - закрытой. Но тогда внутренняя форточка становится мокрой (запотевает моментом)!!! А влажные окна = начало влаги на откосах и углах. Продолжение - плесень в углах, на стенках, потолке, в лёгких!!! Для желающих сэкономить - выложу фотки!

И исчо расскажу про стандартные окна. У меня сейчас такое и стояло.
Профиль треснул (ну это просто не повезло). Из замков половина не закрывается. Предьявы строителям не пройдут - они вам просто подогнут трохи - закрываться будут, но не плотно. Микропроветривания нету, но можно оставить внутреннюю форточку открытой, а наружнюю - закрытой. Но тогда внутренняя форточка становится мокрой (запотевает моментом)!!! А влажные окна = начало влаги на откосах и углах. Продолжение - плесень в углах, на стенках, потолке, в лёгких!!! Для желающих сэкономить - выложу фотки!

Особенно это будет актуально для небольших квартир и квартир, у которых есть выступающие углы. А так как дом с эркерами - читаем - для всех!

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Милые уполномоченные! Не оставляйте вопрос открытым. Надо проводить собрание! Звоните председателю. А то поздно потом будет!

LANO4-KA

КГ-5
Leha, где это обсуждалось. я не видела, но что доплачиваем сами так это точно + оплачиваем изменение в ПСД.

Мултик

New member
Здравствуйте уважаемые соседи! Полностью поддерживаем вашу инициативу по замене окон в нашем будущем доме. Стандартные окна- ужас и "отстой", ни вида, ни тепла, ни практичности. Их придется менять, а это приличная сумма не только для 4-шки. Евроокна прослужат дольше за гораздо меньшие деньги. НАДО СОБРАНИЕ!!!

Кляйн

New member
Мултик, добро пожаловать в нашу компанию!

Дорогие соседи, что-то мне кажется, что у нас вариант - менять только на окна того же МинскДрева (см. пост выше).

Иначе на евроокна, не бел. производителей, установленные нашими строителями, гарантию нам вряд ли дадут.
Принимайте в расчет и это тоже.

P.S. Собрание уполномоченных Г.В. обещала собрать в начале ноября. Этот вопрос и обсудим.

Последнее редактирование:

Мултик

New member
Кляйн, под евроокнами подразумеваются деревянные окна с поворотно-откидными створками и двухкамерным пакетом. Их вполне по силам изготовить и Минскдреву, и Промстройдреву и их же монтажникам установить. На наш взгляд вполне приемлимый и проходной вариант.

Сверху