Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Roons

New member

Alex123

New member
Дошло до банка решение исполкома о предоставлении льготного кредита.
В этом решении указано, что под льготный кредит подпадает 60 кв. м. - это без учета коэффициента 0.9 и метража, который есть в собственности.

И вот с этим появились вопросы:
-правильно ли рассчитал исполком метраж под льготый кредит или это делает сам банк?
-есть ли вероятность, что прокредитуют 60кв.м (например как молодой семье, ...)?

Может кто-нибудь поделиться инфо о посещении банка? :friends:

Kvirit

New member
-исполком в списке указывает положенные метры т.е. 60
-банк кредитует 90% от положенного (многодетным 95%)

А какая инфа нужна о посещении банка?

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Особое_Мнение, я в банк иду завтра 14.07, поэтому могу написать вечером что было и как дальше ...

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Не получилось поприсутствовать на последнем собрании, поэтому не в курсе всех дел.
Об очередном взносе узнали только сегодня(от бухгалтера), уполномоч. Фролова, когда ей звонили, спрашивали, сказала - никаких взносов пока не надо.
У меня вопрос: там на собрании наверное обсуждалось сколько человек должен зарабатывать чтобы ему дали кредит, а то у мужа официальная ЗП 500.000, так может кредит не дадут, а мы тут вносим своими и вносим.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Не получилось поприсутствовать на последнем собрании, поэтому не в курсе всех дел.
Об очередном взносе узнали только сегодня(от бухгалтера), уполномоч. Фролова, когда ей звонили, спрашивали, сказала - никаких взносов пока не надо.
У меня вопрос: там на собрании наверное обсуждалось сколько человек должен зарабатывать чтобы ему дали кредит, а то у мужа официальная ЗП 500.000, так может кредит не дадут, а мы тут вносим своими и вносим.

Нужно собирать совокупный доход, вашего мужа и (очень желательно) родственников, до необходимой суммы! Потом как минимум 2 поручителя (или группы поручителей) с таким же, минимумом дохода (доходов), который нужен для кредитования вашего метража.

Пардон, что-то сам не вижу сумм ... :) Счас подниму конспект :)
если кредитуется 80 кв.м., то сумма кредита 121 815 720 (90% от стоимости квартиры) - доход должен быть 1 800 000 чистыми, + 2 поручителя с таким же доходом (или группы поручителей). Кредит под 5% годовых. Комиссия за оформление договора поручительства - не записал (что-то около 10 000, не помню). Если брать ресурсный кредит в банке на 15 лет под 14% годовых, то комиссия за оформление каждого договора поручительства - 30 000.
если многодетные, если кредитуется 80 кв.м., то сумма кредита 128 583 260 (95% от стоимости квартиры) - доход должен быть 600 000 чистыми, + 2 поручителя с таким же доходом (или группы поручителей). Кредит под 1% годовых. Комиссия за оформление договора поручительства - бесплатно.

Последнее редактирование:

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Т.Е. Если нас трое, я в декретном, у мужа ЗП 500.000 и 6-мес. ребёнок, то кредит нам не дадут?

Так и не нашла суммы что выкладывала КЛЯЙН.

Последнее редактирование:

Roons

New member
Т.Е. Если нас трое, я в декретном, у мужа ЗП 500.000 и 6-мес. ребёнок, то кредит нам не дадут? Так и не нашла суммы что выкладывала КЛЯЙН.
Дадут, если Вы наберете поручителей на необходимую сумму. Не обязательно два с з.п. под два миллиона - можно и двадцать но с меньшими зп.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Дадут, если Вы наберете поручителей на необходимую сумму. Не обязательно два с з.п. под два миллиона - можно и двадцать но с меньшими зп.
Я уже писАл, что вам придётся и свой доход (мужа) добивать до необходимой суммы, включая кого-нибудь в совокупный доход! А потом поиск поручителей ... :)

Kvirit

New member
2 Leha кредит за счет ресурсов банка 17% (ставка рефинансирования только многодетным)

Kvirit

New member
я ж написал 17%, многодетным 14% т.е. ставка рефинансирования

Особое_Мнение, я в банк иду завтра 14.07, поэтому могу написать вечером что было и как дальше ...

Удачи вам!
Ждем хороших новостей. Надеюсь, вам без проблем откроют кредитную линию.

Может, узнали сколько человек уже открыли?
Я пока в процессе сбора документов. В банк поеду на след. неделе.

Народ, что есть "Индексация проекта", которые мы должны были оплатить собственными средствами?
Это разовый платеж?

Телефон для справок по поводу дополнительного кредита за счет ресурсов банка (17% на 15 лет):
тел. 297-90-06

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Особое_Мнение, спасибо!
Ну вот был я вчера в банке. Документы приняли! Правда, я стормозил, и потащил с собой поручителей, их не надо в первый раз! Нужны только их справки о доходах!
Список документов нам раздавали, ничего более не потребовалось. По просьбе работника банка, пока она оформляла документы, я искал справку нашего бухгалтера в банке на себя, так вот этих справок уже напечатано штук под 100, т.е. это те люди, которые получили добро на кредит от исполкома и их ждут с документами в банке!

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Leha, А откуда ты узнал, сколько тебе надо поручителей и на какую сумму?

http://javascript<b></b>:insertnick('Baksik');Baksik,

На собрании озвучивали примерно такую информацию:

—для того, чтобы взять кредит на строительство однушки (кредитуемых 36 кв.м) доход у кредитополучателя и двоих поручителей должен быть ~900 тыс (для многодетных ~300 тыс.)

—для того, чтобы взять кредит на строительство (кредитуемых 40 кв.м) доход у кредитополучателя и двоих поручителей должен быть ~1 млн (для многодетных ~300 тыс.)

—для того, чтобы взять кредит на строительство (кредитуемых 80 кв.м) доход у кредитополучателя и двоих поручителей должен быть ~1,8 млн (для многодетных ~400 тыс.).

Кляйн

New member
Мы сегодня были в банке - подали все справки и документы.
Все получилось с первого раза!
С нашими доходами нам можно взять кредит в размере 60 млн.907 тыс.
В понедельник (20.07) будет решение, и уже можно будет на след. неделе приходить с поручителями для подписания договора.

FYI: на сегодня всего одна кредитная линия открыта на наш ЖСПК, и порядка 30-ти в процессе открытия (со слов консультанта Маргариты Рубеновны, которая заменяет на время отпуска Людмилу Александровну).

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Кляйн, а может вы в курсе какой процент готовности нашего дома ...

Сверху