Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

fav

Каменногорская 18
вчера отдал документы на техпаспорт. Заплатил 35 000 и 30 000 (оформление и еще что-то). Плюс 2 000 за ламинацию. Готово будет 9 сентября. Можно было бы +10 000 - было бы в 2 раза быстрее.

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
А мы заплатили 44 и 27 (2-шка) и готово будет 27(я попросила побыстрее сделать) так как надо прописаться поскорее

Жанетта

New member
У нас 4-ка 97,3. Заплатили 44 и 30, будет готово 30.08
Звонили в МТИС по поводу ТВ. Там сказали, что наш район они только начали принимать и никаких конкретных сроков назвать не могут.

АЛЕША

ЖСК 904, Д.21
i am tania , сколько у вас метров квартира? У нас 57,8 я заплатила 53 и 30, то дорого, готово будет тоже 27

Gorules

New member
Сегодня были в БРТИ, заплатили 53, готово будет 30-го. Недоделки устранили почти все, в одном месте к незакрывающейся форточке была применена грубая физическая сила, в результате чего последняя недоделка была устранена. Мыли вчера полы, туалет, ванну - сразу стало уютней. Только краску придется потом дополнительно счищать с той же ванны и линолеума. Может кто знает способ безболезненный для указанных поверхностей?

fav

Каменногорская 18
Может кто знает способ безболезненный для указанных поверхностей?
я написал в замечаниях - большое пяно, которое было в зале, строители смыли.
Правда наделали мелких, когда подкрашивали окна и ремонтировали рамы нам. Вот же гамадрилы!

Gorules

New member
Нет, больших тьфу-тьфу нету, только мелочь по углам, где красили подоконники, двери.

Олъга

New member
Только краску придется потом дополнительно счищать с той же ванны и линолеума. Может кто знает способ безболезненный для указанных поверхностей?
Знающие люди подсказали, что ванну, плитку, а так же стёкла от налипшего цемента и штукатурки и ещё всякой бяки (наверное, кроме краски) хорошо отчищает "Кераблеск". Можно приобрести в хозтоварах.

fav

Каменногорская 18
Вчера в квартире обнаружил горячую воду в кране! Мы все ближе к цивилизации!!! :yahoo:

Олъга

New member
А я сегодня утром была, полы мыла холодной водой из обоих кранов! Наверное fav вчера всю вылил!?

Interpretatio

New member
Это только у меня ничего из недоделок не исправили?!
Вы не единственные, это точно. Мы, например, не взяли ключи во вторник. История получила неожиданное развитие…
Во вторник мы попросили председателя открыть нам квартиру с целью проверки, устранили ли строители недостатки, которые мы указали в акте. Председатель отказалась и очень эмоционально (некоторые соседи стали тому свидетелями) настаивала, чтобы ключи мы взяли, а потом по гарантии устраняли недостатки. А в случае, если мы этого не сделаем, она грозилась опечатать квартиру, потому что «не собирается ее сторожить». Поскольку у нас было много вопросов по недоделкам, мы ключи не взяли, написав по просьбе председателя заявление о причине отказа (не устранены недоделки). Дальше было так:
Председатель все-таки открывает квартиру, мы видим, что почти ничего не исправили, и просим связаться со строителями, при этом заявив, что пока основные недоделки не устранят, ключи мы брать не будем (по гарантии стены не ровняют, да и как доказать, что окна не мы сами поцарапали?). Она опечатывает нашу квартиру и говорит: «Теперь недоделки – ваши проблемы. Звоните в УКС, ищите строителей, но в квартиру они, все равно, не войдут – я ее опечатала!». На том мы и расстались. Дальше так:
В 10:15 следующего дня я звоню на горячую линию исполкома с просьбой подсказать, что нам делать дальше. Там отвечают: «Действия Вашего председателя неправомерны. Она не имеет никакого права опечатывать квартиру. Тем более, все недоделки должны быть устранены в течение месяца и до выдачи ключей».
В это же время мужу позвонили строители и попросили прийти в пятницу к 10.00, чтобы вместе с комиссией обсудить недоделки и выяснить, что и когда они будут исправлять.
Сегодня в 9:40 звонят строители и жалуются, что председатель не собирается открывать дверь. Муж ей перезвонил и услышал: «Ничего открывать я не буду. Не отвлекайте меня от работы!», - и кидает трубку.
Опять звоню в Мингорисполком, затем в администрацию Фрунзенского района. Мне говорят, что этот вопрос мы либо решаем через отдел жилищной политики, либо нам придется обратиться в суд. В отделе жилищной политики пообещали позвонить преду. Судя по всему, они так и сделали, потому что через 5 минут после разговора председатель квартиру открыла, правда, ее сын не хотел туда никого пускать, а на вопрос: «Вы кто и по какому праву нас не пускаете?» отвечал: «Я сын».
При этом я всех обзванивала, сидя в офисе, а вот муж и строители 40 минут в это время выслушивали ругань нашего преда и ее сына (разговор председатель для чего-то записывала на диктофон). Ладно, в квартиру вошли. Со строителями все вопросы обсудили абсолютно спокойно (благо, преда в это время в квартире не было), основные недоделки они обещали устранить в течение 2 недель.
Вывод: мы действовали в законных рамках: написали акт, договорились об устранении недоделок и скоро, хочется верить, получим долгожданные ключи. Так зачем было председателю поднимать бурю в стакане воды? К чему эти крики? Потратили кучу нервов, по сути, на пустом месте. Как будто мы преступники. Написала этот пост, потому что абсолютно не понимаю мотивы такого поведения. Это просто произвол! Скажу честно: очень хочется эту историю поскорее забыть. Надеюсь, дальше все будет происходить мирно.

olga_sirius

New member
Interpretatio,было такое же желание как у Вас не брать ключи, но разборки с предами из всевозможных жспк(Ваше для на не первое) настолько достали... кстати меня уже знают почти во всех Исполк Минска именно из-за того, что нормально ни один пред не работает

АлеРо

New member
Мы, например, не взяли ключи во вторник. История получила неожиданное развитие…
Построив квартиру за свои деньги и выплачивая зарплату преду надо было ходить и кланяться еще ? Ужас! :shok: Боритесь :threaten: правда на вашей стороне! Терпения и удачи вам!

olga_sirius

New member
АлеРо,а мне еще уполномоченная имела неосторожность пожалеть преда - дескать как она бедная справляется со всеми нами?да и не одни ж мы у нее :) как мин 2 дома сразу :) :) :)

mamulya678

КГ-4
Всем доброго дня! Поздравляю вас с получением долгожданных ключиков! Одновременно интересуюсь: будет ли кто-нибудь из вас сдавать жилье. Очень нужна квартира на ближайшие два года. Рассмотрю любые предложения. Пишите в личку или по тел. vel 168-90-68. Заранее всем благодарна!

Interpretatio

New member
Построив квартиру за свои деньги и выплачивая зарплату преду надо было ходить и кланяться еще ? Ужас! :shok: Боритесь :threaten: правда на вашей стороне! Терпения и удачи вам!
Спасибо за поддержку! Дело даже не в кланяться, но кричать на нас за наши же деньги, не открывать строителям для устранения недоделок - это и правда странно, ИМХО. Плюс к этому пришлось позвонить в кучу инстанций, чтобы выяснить, а дальше-то что? Ведь нам председатель не объяснила, на каком основании она опечатывает квартиру, почему не хочет ее открывать.

Жанетта

New member
to Interpretatio

А поделитесь, плз., какие недоделки вы нашли. Может и у нас есть , да мы не заметили?
И ещё. Народ, у всех в комнате с трапецией на проветривание открывается только одно окно или это нам "повезло"?

АлеРо

New member
Ведь нам председатель не объяснила, на каком основании она опечатывает квартиру, почему не хочет ее открывать.
Видимо у нее не плохие связи :scratch:раз она имеет смелость такое вытворять. И имея несколько ЖСПК мои догадки подтверждаются на 100% ! Хотя надо же иметь совесть в конце-то концов!:mda:

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
Может кто знает, что за гул начинается вечером (около 23 00) я живу в 6-м подъезде. Это трансформатор или это что-то другое? но очень уж напряжный звук....

Сверху