По России ты тоже часто и везде ездил? Там по твоему все ярко и ухожено? Вспомни хотя бы что у нас было 20 лет назад и что есть сейчас. Не гневи ты Бога (хоть и не верующий). Холодильник забит, бихеровку сербаешь, в Вильнюсе оттопыриваешься, на бемеве ездеешь. Оглянись вокруг, сколько народу дитяти мороженое купить не может - не за что, а уж посидеть в ресторане и то мечтать трудно.
Да, я те по секрету даже больше скажу - с ними, россиянами, еще и по работе очень тесно связан. Минск сильно уступает по комфортности жизни не только таким городам, как Москва и Питер, но и Самаре, Екатеринбургу, Новосибирску и т.д., т.е. не столицам. А что до Задрыщинсков, то они и тут и там примерно одинаково ущербные... чего определенно не скажешь про наших западных соседей... И вообще, что это за мода такая, чуть что, показывать пальцем на рассейскую глубинку?! Почему бы сразу не вспомнить негров и апартеид?! Да не хочу я на них ровняться, хай живут как хотят, может им так нравится?!
Кстати, вот слова человека, ни разу не избалованного заграницей, по поводу поездки на машине из Москвы в Минск: "Понятно, что нельзя даже сравнивать Москву и Минск, слишком разные весовые категории. Однако, когда едешь через российскую территорию, то вся трасса светится огнями, везде заправки, кафешки, магазинчики и т.п., а когда пересекаешь границу, то попадаешь во мрак, изредка прерываемый убогими заправками, где можно только непосредственно заправиться".
Опять же, все что я имею, заработано лично мною не благодаря, а скорее вопреки политике развития нашей страны... А ведь 7 лет своей трудовой деятельности я отработал на родинку, питая какие-то иллюзии... Но сейчас, зная изнутри насколько прогнившая у нас система, мне почему-то не хочется повторять этот опыт...
Какая ж у тебя перед глазами нацкультура, если ты сам ее замечать не хочешь (или не можешь).
Хочу! Но ее мало и становится все меньше! Еще десять лет назад и ранее с удовольствие ходил на современные постановки в театры на беларускай мове, слушал Краму и Крамбамбулю, смотрел (внимание!) с удовольствием некоторые передачи по БТ. А потом все это потихоньку стало сходить на нет... Что-то запретили, что-то задавили, что-то без поддержки само сгинуло... Вообщем грустно все это...
Вспомни фильм Белые росы. Что кроме хихи ты там видишь?
У тебя какая-то нездоровая тяга к деревне и всему что с ней связано... Это не в обиду тебе, просто пытаюсь донести, что не мое это ни разу...