Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
у нас будет как у Магистра, всё ок.

что-то Магистр давненько не заходил в гости.
Здравствуйте - мои родные!!!!!
Приятно, что помните обо мне....

Принимаю закатки
Варварыч - ты видел, у нас конкурент, вернее у тебя, т.к пока та ваш дом сдадут у меня все уже на мази будет, так что Андрей - лови птицу Обломинго (хе-хе-хе), закатки все - КО МНЕ.
Начнупо порядку. Со вторника оформлен в командировку, но в Слуцк съезжу завтра за полдня все дела улажу и назад, а так занимаюсь квартирными работами.
Ваван, Инна - Вчерась вставлял двери и в квартиру и в тамбур. Все обошлось в 480 у.е, правда за откосы отдельная плата, сделают сегодня 40 у.е за дверь (откос). В стоимость двери входили установка, доставка на этаж - бесплатная, и демонтаж дверей по моей просьбе сделали аккуратно, с сохранением коробки.
Лифт у нас не работает да я на скорое его включение и не надеюсь. Очень хотел квартиру на 7-м этаже, а вытянул восьмой. И чесно говоря сколько вчера не летал с квартиры во двор и обратно, даже не заметно, что на восьмой, хотя я на подъем - быстрый.
Многие мои соседи рассказывают и показывают огрехи в своих квартирах, у кого краска пятнами белыми пошла, у кого с окнами проблема.... а у меня так вроде и особых нареканий пока нету.
Вчерась кстати стою на болконе, покуриваю, и думаю - ЛЕПОТА ТО КАКАЯ, черт с ним с недоделками, мелочи то какие. 13 Лет мыканий по общагам да квартирам съемным как и небыло. В СВОЕМ ЖИЛЬЕ СВОИ ПОРЯДКИ НАВОЖУ. И если надо, все исправлю, переделаю, переклею, БЫЛО БЫ ГДЕ!!!! Вот такой позитив!!!!
Сейчас просто после БРТИ заскочил в Президиум НАН и добался до компа, вот и отписываюсь.
ВОВ - ты случайно вчера не был в Материке часов 9,30 утра. Шол там один, в такой же тюбитейке как у тебя, только узор другой. Кто знает - мот у тя тюбитейки на каждый день недели разные. хе-хе-хе....
Сейчас попробую на Матусевича рвануть - стать на очередь на телефон, а потом на квартиру - откосы на двери ставить будут.
На связь если не завтра, то в пятницу постараюсь выйти, если на работе не заколупают, т.к. буду принимать на июль дела об исполнении обязанностей Ученого Секретая.

lvl_natalia

мечтательница
В СВОЕМ ЖИЛЬЕ СВОИ ПОРЯДКИ НАВОЖУ. И если надо, все исправлю, переделаю, переклею, БЫЛО БЫ ГДЕ!!!! Вот такой позитив!!!!
А мне свекровь вчерасть предложила:

А вы одну комнатку квартирантам сдайте, смотрите - денюшка будет не откуда капать! УБИЛА! Просто убила! Как я сдержалась и не нагрубила, не знаю. Половина жизни за плечами, своего угла не было, всю жизнь по квартирам, по родителям. А тут - сдайте. Димон спит и видит, что он там обустраивать будет, мне объясняет - я не бум бум. вывод один - мечтает человек и хочет благоустроить своё гнездо, а тут - сдайте. Ой, девочки и мальчики, до чего люди наивные бывают. Просто цирк! Я с каждым днём всё сильнее и сильнее хочу приблизить тот день, когда вырвусь на свободу всей своей семьёй и обрету своё гнездо! Которое ни в коем случае никогда и ни кому не сдам. Свобода - ценная вещь, хочу, хочу, хочу!

lvl_natalia

мечтательница
Инна, я мужу сказала, типо - если тебе чего скажет, ты маме скажи, что свою комнату сдашь, ведь комната у родителей у тебя есть или уже нет, раз мы строимся? Представляю реакцию. Я точно предложу, если она ещё раз поднимет эту тему, сдать Димину комнату....

Инна95

Active member
klopomor,
почитайте в самом низу страницы
http://www.uks.by/ODS/ODS.htm
1.2. ТОВАРИЩЕСТВА
Во исполнение Закона Республики Беларусь “О совместном домовладении” от 8 января 1998 г. №135-3 в соответствии с решением горисполкома от 23 февраля 2003 г. №206, начиная с апреля 2003 г. в г.Минске запрещены ввод в эксплуатацию и регистрация жилых домов долевого строительства без создания товарищества

В связи с этим уведомляем о том что все жилые дома строящиеся только за счет средств дольщиков - физических и юридических лиц, будут передаваться в эксплуатацию вновь созданным и зарегистрированным товариществам собственников” в соответствии с пунктом 6.2.7 договора о долевом строительстве жилья дольщик (инвестор) обязан принимать активное участие в создании и деятельности товарищества собственников.

* По всем возникающим вопросам звонить по телефону 206 58 70 (Юркевич Галина Николаевна).

MamaToshi

New member
Звонили в банк. Мы не откроем кредит в этом месяце. Доки вот только отправлены в исполком, решится всё не раньше чем через месяц (почему-то в прошлый раз говорилось, что месяц максимальный срок). Завтра будем говорить с Людмилой Александровной из исполкома, стараться решить всё в кратчайшие сроки, т.к. доки для банка она готовит, думаю от неё сроки зависят. Может чего и получится.

alina-23

New member
MamaToshi, только что из банка , при мне тетенька звонила комуто о переносе подписания договора. Службе безопасности не понравилось, что человек недавно прописан в Минске и уже строит квартиру. Так что таких дел наверное много.

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
alina-23, может они проверить хотят, где я была прописана?.. Просто я к мужу прописалась в апреле, прямо перед переводом на льготную очередь. А до этого у родителей прописана была, тоже в Минске. Муж вроде что-то об этом говорил. Но т.к. нам никто ничего не объясняет понять очень сложно, поэтому много нервов тратится. Объяснили бы по-человечески, а то может и волноваться не стоит. Так тяжело в подвешенном состоянии находиться. Я уже буквально с квартиркой прощаюсь. :(

MamaToshi

New member
А вы ухудшили свои условия при перерегистрации? Появилась нуждаемость?
Нет. Нуждаемость как была, так и осталась. Прописка была нужна для постановки на льготную очередь, это нам сказали в исполкоме, и в администрации президента.

alina-23

New member
По-моему Алина не про себя писала, а про случай в банке.
Я писала про случай в банке. Тетенька по телефону все кому-то объяснила. Сказала, что их еще несколько комиссий проверяет. Они боятся. Вот и страхуются.

MamaToshi

New member
klopomor, я очень надеюсь на Людмилу Александровну, очень хорошая женщина, очень во многом нам помогла, старается всё делать как можно быстрее. Я думаю она поможет. Завтра узнаем, что да как. Если по-хорошему не решится, то будем опять обращаться в администрацию, у них разговор короткий, если бы не обратились, наверное так бы и стояли на очереди 27 900.

MamaToshi

New member
klopomor, как вы правильно это написали!.. Мы столько с исполкомом боролись, чтобы на очередь поставили - люди просто полгода молчали и не отвечали ни на один вопрос, только плечами пожимали, мы написали в администрацию, на следующий день позвонили из исполкома мужу на мобильный и всё разъяснили и объяснили, теперь для нас открыты все двери. Я думала это уже всё... Но нет, мы опять возвращаемся в исполком. Задолбали. Как будто я сама эти документы писала.

alinka3000

New member
Всем привет! Про лифты - Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов (у меня в дневнике). Толком нигде ничего нет на эту тему, видать сложилась такая общая практика.

Последнее редактирование:

Инна95

Active member
мужу знакомые рассказывали, что находили лифтера и за бутылку он им включал лифт, а потом отключал снова.

MamaToshi

New member

lvl_natalia

мечтательница
мужу знакомые рассказывали, что находили лифтера и за бутылку он им включал лифт, а потом отключал снова. __________________
тоже слышала такое, подтверждаю. И родители мои так заселялись 26 лет назад.

MamaToshi, всё будет хорошо, не раскисай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху