на кредитном калькуляторе Беларусбанка получается, что при кредите в 53 миллиона ежемесячная выплата составит примерно 895 тыс. рублей (с уменьшением - пусть и медленным - ежемесячных платежей). доход нужен -
1 790 000
при 15% кредите получается больше выплата не только из-за того, что процент выше, чем при льготном кредите. но и потому, что льготный кредит выплачивается равными долями, а 15% - с постепенным уменьшением.
а вообще,
MamaToshi, на мой взгляд лучше двушка сегодня, чем трешка через год. и если выбирать между трешкой+во всем отказывать+невозможность себе купить что-то в квартиру, потому что все на кредит уходит - и двушкой+свободными деньгами. я бы выбирала второй вариант и не думала.
когда-то услышала умную фразу. вот, чтобы накопить на лишнюю комнату, вам нужно себе во всем отказывать и ужиматьсая 5 лет (к примеру). и если бы вам сейчас предложили эту комнату за 5 лет жизни - вы бы согласились? а двушка - тоже неплохо.
мне на однушку - 75% при предварительной цене 2100 000 под 15% нужно в месяц платить 1 125 000 строюсь одна. и тоже сижу локти грызу - что делать.... на льготный кредит не попадаю... да еще и метр может подорожать, так как у нас еще с фактической цены квартиры возьмут усредненный снос домов - 7,2 %
так что берите двушку, мое мнение, тем более, если дом уже построен