ЖСПК это что за фрукт??с этой точки зрения ЖСПК лучше. с председателем можно договориться в такой ситуации
ЖСПК это что за фрукт??с этой точки зрения ЖСПК лучше. с председателем можно договориться в такой ситуации
А мы и есть молодая семья у которой очередь с 88 годаklubnichka1987, субсидии такие большие насчитывают только молодым семья которые встали до 1990года на учет..ну еще ветеранам..а многодетных это вообще не касается...у нас 5%-не больше..может меньше.но не больше..это 100%инфа..так что вы путаете субсидии для многодетных и немногдетных __________________
смеется тот кто смеется последнимвот щас я ржу. извините, вы его читали?
аргументы, факты, Клопомор...?чистый поонт
marmeladka, если дом сдан и ключи - праткически на носу, и кредит под 15% - не самое страшное в итоге. в конце-концов, скоро уже можно жить в своей квартире, а не мотать нервы еще неизвестно сколько в ожиданиии - не известно, что там дальше.
MamaToshi, конечно, хочется трешку, тем более, если хотите деток еще. но и двушка - не самый плохой вариант. жить-то ведь хочется сейчас, а не работать только на квартиру и во всем себе отказывать. так что выше нос. берегите нервы и живите настоящим. держу за вас кулачки
Т.е. хату государство просто дарит? Тогда объясниете пожалуйста, почему размер субсидии определяют только после заключения кредитного договора? Сумма кредита и субсидии никак не может быть больше стоимости квартиры, поэтому кредит первичен и максимален, чтоб подрезать халяву (субсидию). И субсидия начисляется только на нормируемые 20 метров на человека, но никак не на лишние метры. Поэтому 50-60млн - не представляю, увы.
Т.е. хату государство просто дарит?
кстати в заводском исполкоме сразу говорят оформлять кредит.а потом субсидию..а это в принципе нигде в указах не написано какая очередность чего-кредит или субсидия первым..а вот другие исполкомы разрешают первым подавать на субсидию...и это я считаю правильно-ты уже знаешь какую сумму тебе надо добрать в кредите...Но так как я сморозим и подал доки на кредит, то с субсидией пролетаю.
Вот здесь интересно. По-моему речь не о субсидии, а о финансовой помощи государства в погашении кредита. За одного дитенка -10%, за второго-20% льготного кредита гасят. Но это не субсидия. Субсидия не идет на погашение кредита. Она перечисляется на отдельный счет и переводится банком до ввода в эксплуатацию дома, а кредит вы платите после ввода. Поэтому запутались очевидно вы.
НО! у нас чеков "Жилье" 1380*~28000=~38 млн
НО! у нас чеков "Жилье" 1380*~28000=~38 млн
в размере 35 475,5
svetlanka0472, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. а то я в интернете ищу, но вот ничего последнего не могу найти. все старое
почему на 20млн?всего на 10это ж на 20 млн больше
почему на 20млн?всего на 10в случае с Андреем..но и эти 10млн тоже деньги
да.только с Мармеладкой я соседка по КГ.а вот где все наши соседки по дому подевались?Инна уехала в деревню..ладно.простим.Катя-от нас к сожалению ушла в другой домик...а вот где все остальныеmarmeladka ведь девушка
о субсидии...Вот здесь интересно. По-моему речь не о субсидии,
тоже спорный момент. По тому же 185 указу прописано, что до 70% от норматива. Но никто доказать не может, в том числе и я. Мои электронные обращения остались без ответа, буду посылать заказным.т.к. все ограничено пятью процентами.
вот пункты из закона. Я на форуме вопрос задавала, но никто ничего дельного не сказал. Чтоб не переписывать, посмотрите тутчто читаем в законе и в форуме. разберемся со временем - это без сомнения.