Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marmeladka

New member
жилищно-строительный потребительский кооператив. вокруг вашего все дома - кооперативы (или почти все)

вы же писали тут как-то давно, что в долевом строятся без председателей и это даже лучше. вот нашлась ситуация, где председатель пригодился бы

klubnichka1987

New member
klubnichka1987, субсидии такие большие насчитывают только молодым семья которые встали до 1990года на учет..ну еще ветеранам..а многодетных это вообще не касается...у нас 5%-не больше..может меньше.но не больше..это 100%инфа..так что вы путаете субсидии для многодетных и немногдетных __________________
А мы и есть молодая семья у которой очередь с 88 года

вот щас я ржу. извините, вы его читали?
смеется тот кто смеется последним

puntufel

New member
marmeladka, если дом сдан и ключи - праткически на носу, и кредит под 15% - не самое страшное в итоге. в конце-концов, скоро уже можно жить в своей квартире, а не мотать нервы еще неизвестно сколько в ожиданиии - не известно, что там дальше.
MamaToshi, конечно, хочется трешку, тем более, если хотите деток еще. но и двушка - не самый плохой вариант. жить-то ведь хочется сейчас, а не работать только на квратиру и во всем себе отказывать. так что выше нос. берегите нервы и живите настоящим. держу за вас кулачки

marmeladka

New member
marmeladka, если дом сдан и ключи - праткически на носу, и кредит под 15% - не самое страшное в итоге. в конце-концов, скоро уже можно жить в своей квартире, а не мотать нервы еще неизвестно сколько в ожиданиии - не известно, что там дальше.

так я и не говорила, что все ужасно. просто спрашивала (женское любопытство, что уж тут поделаешь :))

MamaToshi, конечно, хочется трешку, тем более, если хотите деток еще. но и двушка - не самый плохой вариант. жить-то ведь хочется сейчас, а не работать только на квартиру и во всем себе отказывать. так что выше нос. берегите нервы и живите настоящим. держу за вас кулачки

поддерживаю!

Т.е. хату государство просто дарит? Тогда объясниете пожалуйста, почему размер субсидии определяют только после заключения кредитного договора? Сумма кредита и субсидии никак не может быть больше стоимости квартиры, поэтому кредит первичен и максимален, чтоб подрезать халяву (субсидию). И субсидия начисляется только на нормируемые 20 метров на человека, но никак не на лишние метры. Поэтому 50-60млн - не представляю, увы.

вообще, субсидия бывает до половины стоимости квартиры, но погашать ей лишние метры нельзя. она идет в погашения кредита. например, у вас льготный кредит 100 млн, субсидия 55млн, так платежи по кредиту и проценты у вас будут с 45млн.

и знаю реальные примеры таких субсидий (у будущих соседей). это обычно молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, при этом мама в декретном отпуске, т.е. совокупный доход на каждого члена семьи очень маленький. а совокупный доход - чуть ли не основной показатель определения размера субсидии, т.к. она выдается малоимущим

Т.е. хату государство просто дарит?

ну, не хату, но полхаты может

svetlanka0472

New member
klopomor, простите что влажу в вашу дисскусию про субсидию..но то что пишет Мармеладка абсолютно правда..есть такие большие субсидии..но их дают только тем кто встал на очередь до 1990года...бывает что субсидии в этих случаях насчитывают большую половину кредита...я читала на форуме здесь.и мне из жилищного отдела в исполкоме тоже об этом говорили..но я особо в это не вникала.т.к мне это счастье не грозит..я встала на очередь как молодая семья после 1990года...тут главное попасть под эту категорию-до 1990года

svetlanka0472

New member
Но так как я сморозим и подал доки на кредит, то с субсидией пролетаю.
кстати в заводском исполкоме сразу говорят оформлять кредит.а потом субсидию..а это в принципе нигде в указах не написано какая очередность чего-кредит или субсидия первым..а вот другие исполкомы разрешают первым подавать на субсидию...и это я считаю правильно-ты уже знаешь какую сумму тебе надо добрать в кредите...

marmeladka

New member
Вот здесь интересно. По-моему речь не о субсидии, а о финансовой помощи государства в погашении кредита. За одного дитенка -10%, за второго-20% льготного кредита гасят. Но это не субсидия. Субсидия не идет на погашение кредита. Она перечисляется на отдельный счет и переводится банком до ввода в эксплуатацию дома, а кредит вы платите после ввода. Поэтому запутались очевидно вы.

объясню на примере. вы - семья из трех человек. кредит - 100 млн. субсидия 55 млн. по кредиту вы платите за 45 млн (т.к. остальное покрыто субсидией) - пусть условно это будет 200 тыс. через два года после новоселья у вас рождается второй ребенок. и вот тут вам полагается помощь государства в погашении кредита (те самые 10, 20% за каждого нового члена семьи)

как-то так :)

НО! у нас чеков "Жилье" 1380*~28000=~38 млн

вроде как чеки сейчас подороже будут (около 35тыс). но каждый квартал их цена меняется. были до нового года по 35, после - по 27, весной опять по 35

marmeladka

New member
так уже, слава Богу, третий квартал

т.е. скоро цена будет меняться, так что торопитесь. главное до определенной даты, когда выйдет новое постановление, успеть подать доки. потому что индексируют по цене на день подачи

svetlanka0472

New member
andrey87, специально для тебя

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
20 мая 2010 г. № 1159
Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан
На основании пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Утвердить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 35 475,5.
2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 28 января 2010 г. № 157 «Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 59, 9/29442).
3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования

svetlanka0472

New member
svetlanka0472, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. а то я в интернете ищу, но вот ничего последнего не могу найти. все старое

абы на здоровье:)

это ж на 20 млн больше
почему на 20млн?всего на 10:)в случае с Андреем..но и эти 10млн тоже деньги

svetlanka0472

New member
marmeladka ведь девушка
да.только с Мармеладкой я соседка по КГ.а вот где все наши соседки по дому подевались?Инна уехала в деревню..ладно.простим.Катя-от нас к сожалению ушла в другой домик...а вот где все остальные

пойду и я попью чаек с лимончиком..и в лю-лю..всем пока и до завтра..

Natalia23

New member
Всем здравствуйте, klubnichka1987, у меня вопрос к вам или ко всем, кто может мне помочь. Моя семья стоит на очереди с 1986 года. На тот момент моим родителям не было 31 года. Соответственно они являлись молодой семьей и на данный момент имеют право на льготный кредит и субсидию. В среднем за 1-го человека выходит около 770 тыс. бел.руб. (семья 3 человека). Может у кого схожая ситуация. Что лучше строить двушку (60 м кв.) или трешку. Как тогда будет рассчитываться субсидия?

marmeladka

New member
klopomor,не верите - не надо. если вы многодетные, то вам такая субсидия не светит, т.к. все ограничено пятью процентами.
а я лично знакома с людьми, которые получали такие субсидий. согласна, некоторым она нелегко досталась. приходилось доказывать исполкомам, что положено больше, чем они насчитали изначально.
есть сосед, которому сначала сказали, что вообще субсидия не положена. он писал письма и запросы. в итоге субсидия - 54 млн

Вот здесь интересно. По-моему речь не о субсидии,
о субсидии...
т.к. все ограничено пятью процентами.
тоже спорный момент. По тому же 185 указу прописано, что до 70% от норматива. Но никто доказать не может, в том числе и я. Мои электронные обращения остались без ответа, буду посылать заказным.
Пойду поищу выдержки из указа.

что читаем в законе и в форуме. разберемся со временем - это без сомнения.
вот пункты из закона. Я на форуме вопрос задавала, но никто ничего дельного не сказал. Чтоб не переписывать, посмотрите тут
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3773378&postcount=350

про субсидии -- первая часть вопроса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху