Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

netel

New member
Еще вопрос.. у мужа нет доходов.. он все равно в поручители идет или что?? я к тому, собирать справки на него или нет?

И гордиться, что пускай и скромненько, но осилили этот неверотно сложный путь. Призываю получать от этого момента удовольствие и не грузить себе голову всякими сомнениями.
хорошо сказал!

svetlanka0472

New member
а я вот думаю, нафига ваще так рвацца? детям?
ты все правильно Клопоморчик пишешь..но вот не могу я так...понимаю что надо пустить в свободное плавание дитя и приучать самому решать свои проблемы..но ..вот такой характер..бывает от этого характера сама и страдаю...а так клопомор ты истину пишешь и вот правда твоя...

lvl_natalia

мечтательница
Милые соседи.Дело в том, что меня этот вопрос стал напрягать совсем недавно, дело в том, что меня упрекнула моя знакомая в том, что я не ходила и не добивалась. Другие же строят как-то. Ещё одна знакомая строит 3+1, но не говорит как ей это удалось, старшему 4 года, трое детей. Конечно, денег таких у меня нет, родители мужа в прошлом обычные трудяги, ныне работающие пенсионеры, сбережений нет и сами мечтают ремонт дачи делать, а моя мама очень больной человек с маленькой пенсией. Денежной помощи ждать не откуда, родственников у нас нет. Очень маленькая семья, поэтому я и мечтала всю жизнь, что у моих детей будет родня и это их право выбирать общаться, помогать или нет. Всю жизнь завидую большим семьям, только положительные случаи встречались на моём пути, хотя прекрасно осознаю, что бывает и наоборот. Многодентые - это не всегда голые ободранцы, такую семью знаю одну - алкаши из соседнего подъезда. Но это не важно. Отвлеклась. Да, строить ещё и 1 комнатную, мы не сможем, т. к. не потянем, а всю жизнь голодать - ошибка. Старший сын у меня учится в универе, ещё 4 года осталось, платно. нуно дать ему образование, он мечтает о нём и оно ему необходимо - нужно! Среднему 10 лет, до высшего далеко, да и учится он немного хуже Лёши - сам не поступит.Но и сейчас есть ещё другие пробл, связанные со здоровьем, требующие больших затрат. А младший - понятное дело, растёт быстро и всё нужно. Поэтому: моя семья 100% не потянет строительство 1 комн. квартиры, но я хочу узнать ... реально ли дают 3+1?

svetlanka0472

New member
netel, Наташка я бы вообще в понедельник съездила в УКС сама и вживую спросила в чем проблема?

lvl_natalia

мечтательница
Клопоморчик, вы не представляете, моя дорогая, как я счастлива, что успела впархнуть в последний вагон, и на это не надеялась. Просто повезло! Чистосердечно - ПОВЕЗЛО. В маминой кв. живём все вместе, но ещё есть мой брат, с семьей живёт у жены, за городом, жилищные условия ужастные. точно сразу же переберётся к маме, мне и легче - за мамой присмотрят. А я до сих пор не верю этому счастью - у меня , вернее у моей семьи будет собственная квартира - Классссссссссссссс! Счастлива, не то слово!!!!! Повезло, что дом сдаётся вот-вот. Повезло, что успела под 50% финансовую помощь. Повезло, что всех вас нашла. Повезло, что мечтаю и надеюсь. Повезло, что не сижу в отпуске по уходу сложа руки, а делом занимаюсь. Повезло - 1 000 000 раз повезло!!!!

svetlanka0472

New member
народ у меня созрела идея...а давайте в августе встетимся?на шашлычки на природку...а? уверена что к этому времени мы решим все вопросы кто еще не решил с кредитами и субсидиями и появится свободное времечко...как вы на это смотрите?просто потом осень..дожди..зима..холод и не будет такой погодки чтобы на природу выехать...и познакомимся заодно все..приветствуются составы семей в полном сборе..то биш дети .и супруги...как вы на это смотрите?

lvl_natalia

мечтательница
Света, положительно.
Я сама зазывала всех в грибы, затем на шашлыки. Только за!

Нужен человек организатор, а то так и будем...а давайте... а давайте...

svetlanka0472

New member
все я пошла к малышне..а то набегами то в компе.то к ним ношусь...всем до вечера...ещ раз с праздником!

Сафита

New member
а я вот думаю, нафига ваще так рвацца? детям?
наверное вы правы...просто хочется знать, что сделала все возможное, чтобы помочь детям...у меня знакомая, у нее родители с самого начала, когда она вышла замуж могли ей помочь, даже купить квартиру, и были деньги, но не сделали...деньги так куда-то ушли, проели, потратили...ей пришлось самой устраиваться в жизни...но обида на родителей осталась: могли, а не помогли!!! я бы так не хотела, чтобы мои дети так обо мне думали...

lvl_natalia

мечтательница
Клопоморик,
1. только дневное обучение, мед. факультет. Летом Лёха подрабатывает с 16 лет, муж помогал пристроить. Сам и на новый комп, и на всяко разно зарабатывает. Но во время учёбы с 7 утра и до 17 -19.00 его дома нет, первый курс пары разбиты, тяжело и предметы новые сложные.
2. главное - здоровье!
3. НИЧЕГО! даже ни одной распашонки на память не оставила. Ни в первый раз, ни во второй. За 10 лет, оно кому-то нужнее. Не люблю складировать и верю в то, что кому - то нужнее, чем антресолям. Да и не думала, мечтала, но не надеялась. Видите, какая разница в возрасте. Кстати, манежики - кроватки отдавала знакомым, никто ничего не вернул.
4. Да, правда. Да я и не напрягаюсь. рада солнышку, погоде, но больше всего меня вдохновляют дети, особенно (по секрету) младший, он просто лапочка. Завидую сама себе.
5. Не, я не мучаю - просто интересно знать. Все разговоры и поддёвки - только из зависти. Я ж говорила - мы и на это не надеялись. Счастливы безмерно!
Спасибо за понимание, поддержку беседы.

:) смотрю на детей и понимаю - я самая счастливая.

netel

New member

lvl_natalia

мечтательница

netel

New member
1. вот я с 19 лет на хлеб зарабатываю - вашему старшему тоже вполне уже можно, а мужичку и нужно. 2. средний - 1000 раз съедит и поднимится в учебе - рано паниковать 3. младшему осталось много от вещей от старших вывод - дети в порядке 4. Свое здоровье- если забивать себе голову так обильно и подкармливать все это нерами - лучше не будет! Срочно расслабиться! 5. Если денег в обрез - какие доводы каких-то подруг должны сбить с пути истинного? Пускай считают свои деньги и строят свою жизнь - а в вашу то зачем лезть? Зачем мутить воду - вот ты то не можешь или то? Каждому по способностям... Даже если бы вы, невероятным способом, добились 3+1 - вы ж сами пишите- денег нет, так зачем мучать себя? Неправильно это! Кроме того, вы удивитесь через пару лет как ваши дети вырастут и сколько смогут. Построят они себе крутые хаты, а маму с папой оставят в пустой 3шке в футбол играть.
что б не исчезло в пучинах инета :)

netel

New member
Натаха, он тренируется.
Натка, с тобой не соскучишься :)

Понравился пост.. такой мудрый и позитивный..
Надеюсь, Клопоморчик не осерчает :)

Свое здоровье- если забивать себе голову так обильно и подкармливать все это нерами - лучше не будет
особенно вот это.. любим мы женщинки себе проблемы придумывать..

netel

New member
Натаха, ты с мужем разговариваешь? Поручителей нашли?
Не ну 1 день, два.. я могу молчать и то тока потому как на работе большую часть времени.... :)
Конечно разговариваю.. а перемирие какое было.. ооох.. :)
Да, думаю поручителей нашли.. просто расчитывала на 2 ляма мужа.. оказалось не будет..
Слушайте, пишут среднюю зарплату 1 млн, откуда такая статистика... да нет ее.. все с такими маленькими зарплатами.. а с другой стороны.. зарплата маленькая.. а машины такие хорошие покупают и кушают хорошо :)

svetlanka0472

New member
ну вот малышня заснула..а я к вам на минуточку..свои 5копеек как всегда вставить;) ..про организатора сабантуя....можно сделать так....каждая семья берет с собою по чуть-чуть...немного мяска.овощей.детям фруктов.ну мужчинки например кто употребляет.с собою тоже:russian: и так вот потом при встрече все это в общак и будет нам шикарный столик...мне кажется так было бы правильней...останется только выбрать место куда рванем и все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху