Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaToshi

New member
Инна95, у вас AutoCAD установлен? Мне план прислали вчера.

а мыслей никаких...
Ничего. Мысли придут, и выход найдётся. У вас хоть от вас зависит решение вопроса, котролируете его. А у нас вообще тёмный лес, и волки злые... И не понятно, что к чему. И мы, как сказали в банке, "левые" люди в разборках банка и исполкома. А страдаем почему-то именно мы. Уже б сегодня кредитный договор подписали...

MamaToshi

New member
andrey87, у меня нет считалки, но могу вам сказать, что мы берём (дай Бог) 107 500 на 20 лет под 5 проц. и у нас получается около 650 тыс. в месяц. Это нам в банке считали.

MamaToshi

New member
andrey87, нет, вы что! посмотрите, Инна, писала страничкой раньше, что у неё 144 млн. на 20 лет больше 900 тыс. в месяц. А у вас 113 млн.

Инна95

Active member
andrey87, у вас трешка и три человека, получается у вас еще лишние метры. Кредитуется вам 60 квадратов. А нам кредитуется вся площадь. Поэтому у нас с вами будут разные суммы(у вас меньше)
А можно на "ты"?

warwar

New member
наташа, не думаю.. наверняка в первую очередь оценивается платежеспособность кредитополучателя, а она у него за 3 мес = 0.
кто-то из наших ребят предлагал - раз у тебя и у андрея засада с поручителями - мот друг дружке поможете? это же, по большому счету формальность...

MamaToshi

New member
netel, насколько мне известно, кредитополучатель - это тот, на кого оформлены все доки. Т.е. договор в УКСе, решение исполкома и т.д. Вряд ли это можно переиграть. Только если все доки переделать.

у нас 144млн. выплаты 1100000 с первого месяца и к концу, через 20 лет по 800тыс. выплачивать должны бы будем..
А почему у вас больше, чем у Инны? У неё же такая же сумма, а выплачивать меньше, пусть на сто тыр, но меньше. А ещё я читала темку, там высказывался работник банка, что никаких к началу и к концу нет, в Беларусбанке выплачивают одну и ту же сумму все 20 лет, без изменения. Если найду эту темку (она на другом форуме), скину. Они там спорили, уменьшаются суммы или нет, но в конце концов узнавали в банке, им сказали, что сумма не уменьшается, выплаты одинаковые.

IFRS

New member
Всем привет!
По вопросу выплат кредита банку - платеж аннуитетный, т.е. ежемесячно выплачивается абсолютно одинаковая сумма (в начале меньше кредита и больше процентов, в конце больше кредита и меньше процентов).
Второе - был сегодня на домике, работа кипит. Кран у левого крыла уже демонтируют, центральный кран в ближайшие дни ждет такая же участь (остался маленький пятачек рельсов). Основная движуха на крыше и внутри дома, из кирпича делают левый угловой подъезд. Поздравляю первых три этажа левого крыла- у вас уже балконы покрашены!!
Короче - если и дальше все так пойдет то сдадут дом в сентябре.
Относительно ТС или ЖЭС, то в данном вопросе спешить пока не следует (просто рядом построен один интересный домик и в нем будут жить интересные люди и если они будут в ЖЭСе то и нам там следует быть, и не будем мы знать проблем).

puntufel

New member
по поводу выплаты банку денег. тот кредит, который берется под 5% льготный - выплачивается равными долями на протяжении всего срока кредитования. а вот тот, который идет под 15% - платежи дифференцированы, то есть сумма уменьшается. ранее, когда было 17% у Беларусбанка для очередников, выплаты были по аннуитету - то есть равными долями. и даже было время где-то с годик назад - я корнсультировалась, так вот нельготный кредитможно был выбирать - равными долями выплачивать или не ровными. вот.
получается, например, если у двух человек равная сумма кредита - например по 100 руб, но у первого это все - льгтный кредит, а у другого - 80 руб - льготный, а 20 - обычный, то суммы у этих людей к выплате будут разные.
причем, при равных процентах и сроке кредитования, при аннуитете ежемесячная выплата меньше, но итоговая переплата банку - больше. кстати, на туте в разделе финансов есть неплохой кредитный калькулятор.

warwar

New member
приветики, инна. все на дачах. и я тоже с семейством. баньку топлю. ща всех дубовыми веничками отшлепаю. завтра отпуск начинается. лафа...

MamaToshi

New member
завтра отпуск начинается. лафа...
Поздравляю! Это круто! А вот у моего мужа в этом году не было и не будет отпуска. Формально-то он был, но муж работал, чтобы получить и зарплату и отпускные. Шиковали месяцок!..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху