Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

REUT

New member
Добрый день! По поводу субсидии не переживайте, что не успеете. Мне наш пред. сказала, что если деньги не успеют поступить на счет до сдачи дома, то они пойдут на досрочное погашение кредита. Они уже вам выделены и возвращаться никуда не будут.

IFRS

New member
то они пойдут на досрочное погашение кредита. Они уже вам выделены и возвращаться никуда не будут.
Ничего подобного, если не успели использовать на строительство дома, то они возвращаются обратно в бюджет и государство говорит Вам "БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что послушала председателя!!!". Ни о каком погашении кредита не может идти и речи. И второй нюанс - в справке о выполненных работах должна быть Ваша задолженность. В случае если там ноль или не дай бог минус, банк может отказать в переводе субсидии (насколько мне известно).

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА
СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ

(в ред. постановлений Минстройархитектуры от 02.12.2005 N 39,
от 29.12.2005 N 42, от 11.02.2008 N 5,
от 22.05.2008 N 23, от 08.12.2008 N 53,
от 30.12.2008 N 63)
......
п.2. Инструкция определяет порядок расчета субсидий, предоставляемых гражданам для финансирования:
строительства (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов, квартир в многоквартирных жилых домах в составе организаций застройщиков и в порядке долевого строительства;
(в ред. постановления Минстройархитектуры от 22.05.2008 N 23)
реконструкции и переоборудования неэффективно используемых зданий и сооружений под жилые помещения;
приобретения жилых помещений, не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.
.....
п.19. ... В случае, если денежные средства не были перечислены со счета "Субсидия" на строительство жилого помещения, возврат их производится открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" с учетом начисленных процентов в размере, предусмотренном для вкладов до востребования.

Последнее редактирование:

REUT

New member
Получается, что я правильно сделала, что отказалась пройти этот путь до конца. По срокам я не успевала получить субсидию. А все из-за "расторопности" наших чиновников, которые вовремя не удосужились обновить базу.

Инна95

Active member
А все из-за "расторопности" наших чиновников
а так они наверное специально поступают, чтоб не разбазаривать государственную казну.

мне решение о субсидии готовили 1,5 месяца, а занимает эта процедура 15 мин. Заседания на которых рассматриваются документы проходит 2 раза в месяц.

lvl_natalia

мечтательница
driVer, Про Варыча я помню, эт я чтости напутала с тобой. Природа, погода, воздух..... понимаешь? Жаль. Всё равно с праздником, что то ты так бурно отмечал, а перечитывать 50 страниц - нехоцаца.

lvl_natalia

мечтательница
как же без пивка за жизнь чирикать
да нет же, можно. С водкой, напримерн.

с субсидией я пролетел. Но я и так не расстраиваюсь.
И правильно, жизнь большаааааааааааааая и не нужно её растрачивать на мелкие бяки и заострять на этом внимание. У тебя впереди любовь, свабдя, дети, счастье... столько всего положительного, замечательного и хорошего.

ничего, в сентябре разберемся.
Правда твоя. Пока лично не протопаем всё сами - не поймём.

Мне вообще в июле

мне предложили строиться за 2,5 месяца назад
Ура, ребяты. Эт ж очень хорошо, что предложили. А подумайте о том, например, что предложили бы вам строиться в КГ 3, так года через полтора, да плюс стройка сначала до конца, председатель, бухгалтерия, собрания и всё отсюда вытекающее.... Сразу настроение поднимается, верно. Во всём есть свои плюсы. И здорово, что мы все везунчики, все триста с лишним квартирок. Изначально нас избавили от морального продолжительного невроза. Смотрите - в сентябре сдача, в ноябре-декабре ключи и Новый год в своей квартире. В своей!!!

Ау, где вы? Я поздно пришла или рано?

denbend

Пушок
в КГ 3, так года через полтора
Да мне и такой вариант предлагали и цена от 2,2 до 2,45 млн.

Ау, где вы? Я поздно пришла или рано?
Да уже давно так тихо,Варварыч и тот куда пропал

С водкой, напримерн.
Это святое

Marisheka

New member
Привет всем! Мы тоже с убсидией пролетаем((. Сегодня вышла с больничного наша Татьяна Анатольевна, муж ездил к ней проситься на завтрашнее заседание... Она даже слушать не стала. "Через месяц после подачи документов и приходите" Вот не знаю, стоит ли мне завтра к ней самой ехать- похоже, что нет. Нету в ней человечности (или это она тока с нами так?)

Marisheka

New member
Денис, так я не знаю уже какие аргументы ей приводить...А идти к ее начальнику-так скажут, наверное, что правда на ее стороне, мы тока 19 августа доки подали, срок рассмотрения-1 мес.И чем ее "испугаешь" в таком случае?

Я говорю про Татьяну Анатольевну эту.

Инна95

Active member
Нету в ней человечности
если это во фрунзенском исполкоме, то вот я к этой самой мымре и ездила 1,5 месяца(5 раз). Пока скандал там не устроила. От неё ничего не добьетесь походами с надеждой пораньше получить решение. Я уже ранее писала. А начальница принемает только в четверг, в то время, как и Т.А.

Marisheka

New member
Инна, что же делать ? Может начальница у нее подобрее?

Да, Андрей, ты прав, согласна на все 100

Плохо, что многодетным только 95% кредитуют.

lvl_natalia

мечтательница
ох, опять запаздала, чтости я малёк не тогда и не туда... ах, право, батенька, жаль...

И людей таких веселых и общительных нет.
Есть, но они прячутся и маскируются.

смотрю в других ветках как-то вообще мрак. Месяца 2 и страниц 20. у нас же каждый месяц по 100. а в одной 17 страниц больше года пишут
Так что им свои сваи обсуждать? Ничего не движется, не меняется. Это только мы такие быстрые, раз и всё. Дом построен, скоро будем жить.

Инна95, пиривет!

А по человечески уже никто не работает за бесплатно.
А за человечность им не платят, им вообще всё по боку. Ни слезами, не просьбами их не пронять - им пофиг! Там отбор строгий в отделе кадров, только равнодушных пофигистов принимают. Да, да, сама убеждалась не раз.

Marisheka

New member
Как писал Варвар, только вы вдвоем знаете сумму вашей субси
Это Варвар Аните писал, а я своей суммы даже не знаю. Сегодня муж попросил ее (Т.А.) посчитать, так она отказала, типа, "через месяц и узнаете." Но у многодетных, кажется, расчет такой : 95% кредит и 5% -субсидия

Там отбор строгий в отделе кадров, только равнодушных пофигистов принимают
+100 Тож самое сегодня сказала)

Инна95

Active member
Marisheka, а вы попробуйте придти в исполком к начальнице(я у нее не была, не могу сказать какая она) в четверг, не требуя ничего. Просто объясните ситуацию, что вам только предложили строиться и домик в сентябре уже сдается, что вы боитесь не успеть оформить субсидию. Может как-нибудь посодействует. Мне Т.А. все подсчитала и вывела результат подсчетов на бумагу и дала документы на руки для банка без всяких там заседаний и тягомотины через полчаса после скандала. Решение было от последнего заседания.

Доброе утро всем! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху