По поводу готовности нашего дома к сдаче - взято у соседей с 32 дома, сообщение от 25.08.10г.:
"Сегодня утром с 9:00 по 10:00 уполномоченным и членам правления была предоставлена возможность произвести осмотр квартир.
На удивление желающих было немного...
В 4-7-х подъездах производили уборку, докрашивали подъезды и арку с внутренней стороны, полным ходом производилось благоустройство территории...
Лично я ходил по 1-му, 3-му, 4-му подъездам, заглянул в 5-й
В 5-м подъезде на верхних этажах в некоторых квартирах клеили обои, линолеум лежит не везде...
Высокая готовность в 4-м подъезде, при мне вставляли замки во входные двери, ручки в межкомнатные двери... Все оклеено, линолеум лежит, плита в кухне установлена и подключена, счетчики все (включая тепловые) подключены, санузел окрашен, унитазы, ванные и раковины установлены. Осталось только запенить отверстия в лоджиях, вставить световые выключатели, в некоторых квартирах прибить плинтус...:yahoo:
В первых 3-х подъездах готовность низкая.
В 3-м подъезде еще не стоят окна по одной вертикали, не все лоджии застеклены, стены подготовлены к оклейке, на первых этажах клеили обои, линолеума нет, сантехника установлена, плиты и линолеум в рулонах складированы в квартирах на первых этажах.
Во втором подъезде со стороны двора по одной вертикали не застеклены лоджии. В квартирах 1-2-го подъездов заштукатурены стены, недавно сделана разводка отопления, но еще не забетонирована. Сантехника установлена не везде... При мне клали плитку на пол, шпаклевали стены к оклейке, красили подъезды...
В подвале 2-го подъезда велись сварочные работы, скорее всего трубы водоснабжения или отопления...
По качеству работ, из того, что я видел, - качество приемлемое...
По словам главного инженера по отделке до полной готовности дома ему еще надо от 1 до 2-х недель, такой же срок нужен и для окончания благоустройства территории (по словам инженера по благоустройству)...
Государственная приемка дома назначена на завтра... На строительстве сегодня трудилась куча народа, было видно, что готовятся к завтрашнему мероприятию (все вычищается, территория разравнивается)...
Однако я не знаю как можно произвести приемку дома с такими недоделками."
У нас не так уж и плохо!