alinka3000, я бы не продолжал тоже на эту тему - точки зрения у нас с клопомором слишком разные на проблему. В такой ситуации убедить собеседника в правильности своей (допустим) практически невозможно.
Но тебе расскажу один старый-старый случай. Тем не менее, его последствия ощутимы и для моих детей.
Лет пять назад я обратил внимание, что после прихода к моему соседу (тогда ему было лет 17-18) друзей, на площадке остается много бычков, семечек, ну и бутылок из-под пива, как водится в лучших подъездах Чижовки.. Я попросил его убрать за друзьями. Он несколько опечалился, но отказать мне не смог из-за своей врожденной Чижовской вежливости. Аккуратно (я подсказывал и направлял, как старший товарищ) подмел и вынес мусор.
С тех пор мои дети заходят в чистый и аккуратный подъезд. И поверьте, это заразно. Несколько новых жильцов за это время купили квартиры в нашем подъезде. Видимо, они перебрались к нам в район из центра. Потому что поначалу, сразу после их вселения, в подъезде снова начинали появляться бычки. Но видимо, впитав нового, Чижовского стремления к чистоте и порядку, они почему-то прекращали свои Фрунзенские, Ленинские и вообще Центральные замашки, прекращали сорить и материться. Поверьте, это действительно заразно.
Сейчас мои гости с порога рассказывают, какие редиски у них живут в подъезде. И никакой управы на них нет.
Что я им скажу?
"Сочувствую".
:scratch::scratch::scratch: