Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

alinka3000

New member
может сейчас что-нибудь поменялось, но когда я строила через УКС квартиру, то именно такой порядок действий был. в любом случае, ввод в эксплуатацию=заселение.

svetlanka0472

New member
вообщем девы давайте не парится а потихонечку как говорят .так и проходить а поперек бацьки в пекло лезть.так всю ночь потом спать не будем:shok:

alinka3000

New member
вот и я об этом. чтобы заключать договора надо иметь документ, что ты владелец квартиры, т.е у вас на руках должен быть техпаспорт. без него же вы не пропишитесь!

alinka3000

New member
svetlanka0472, ты ввела себя в заблуждение, ты же написала с другой ветки "после получения ключиков надо всех остальных"

svetlanka0472

New member
чтобы заключать договора надо иметь документ, что ты владелец квартиры,
а как тогда сейчас мы закл.договор с газом.ведь у нас на руках временное извещение.которое и надо предоставить для прохождения инструктажа..тоже самое может быть и с водой и электричеством...а про прописку то это естественно после ключиков..

svetlanka0472, ты ввела себя в заблуждение, ты же написала с другой ветки "после получения ключиков надо всех остальных"

ну вот пора значит спать...а то я вам тут сейчас теории как задвину.только потом успевайте отмахиватся:rolleyes:

alinka3000

New member
svetlanka0472, по поводу газа говорить не буду- у нас электроплита была. а порядок действий был такой. получили доки из укс., потом нам назначили день и время-выдали ключи возле подъезда., потом БРТИ, после прописка и договор в расчетном центре, и только после договора(вода, свет)

Т.к мы строили за свои деньги, то нам не указывали сроки прописки. главное надо было заключить договор с ЖЭС на обслуживание, а прописаться мы могли хоть сразу, хоть через месяц, а могли вообще не прописаться. Ну ладно, пошли спать :) Спокойной ночи!

P.S инструктаж и заключение договора- разные вещи.

Последнее редактирование:

warwar

New member
инна, денис, ну прям не знаю.. мне отвечают на вопросы после работы и чуть ли не с огурцом в руках, а вам и в рабочее время цедят сквозь зубы... причем мы говорим об одном и том же человеке.. удивительно.
может, мне просто везет и я попадаю на хорошее настроение, может... много чего может быть. но я три раза общался с ларисой ивановной, по одному с галиной владимировной, натальей михайловной, людмилой петровной и лидией... отчества не знаю. и никакого негатива. ни следов безразличия, ни вранья, ни некомпетентности. и даже ксерокопии справок укса мне делали (3 раза 3 разных человека(!)).
видимо, мне и вправду везет.
да и в итоге всем нам, считаю, повезло.
:)

svetlanka0472

New member
всем приветик
по поводу вчерашнего нашего спора про воду и электричество..так вот позвонила подруге из соседнего 18домика они уже заселяются... она мне сказала.что ДО получения ключей все договора заключаются...на воду.газ.электричество...так что думаю в след.месяце нам уже и на водоканал скажут ехать...

alinka3000

New member
Всем привет! Время идет и все меняется (это я про договара), а может просто для тех кто строит за свои и кто строит с помощью кредита разный порядок действий. . . Главное, что близок тот час, когда мы все будем жить в СВОИХ новых квартирках.

warwar

New member
она мне сказала.что ДО получения ключей все договора заключаются...на воду.газ.электричество...
Аххх, Светка.. Не слушаешь, что говорят (ну или не читаешь).. Оно и понятно в твоем сотоянии..
Тут писал:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3944327&postcount=867 (2я часть)
"я бы на вашем месте поторопился, т.к., повторюсь, субсидируют до сдачи дома, т.е. до момента утверждения исполкомом подписанного акта ввода.
и если подтвердится наш сентябрь, то в течение 1-3 месяцев после этого будут заключаться договора с эксплуатирующими организациями, как писала инна, а уже после готовности по договорам - выдача ключей и заселение."
и тут писал:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4085719&postcount=1528 (3я часть)
"далее - после подписания акта всеми членами комиссии (опять же, следуя логике, там должен быть самый главный жилец - наш представитель), неделя уйдет на его утверждение в горисполкоме. а потом в течение срока от месяца до трех уходит на заключение договоров по эксплуатации дома - с газовиками, энергетиками, лифтерами, теплосетями, водопоставщиками, мусорщиками и т.д.
после заключения всех договоров мы и получим ключи."

MUSTANG

Каменногорская 34
быстрее бы переехать, кто знает как стать на телефон?

denbend

Пушок
Денис, а во сколько тебе назначено в банк явиться?
К 11.....но я уже съездил....встретил Марину,точнее она меня опознала,приятная девушка она второй кредит оформляла.....сегодня успел только перечислить субсидию УКСу,А.В......чето очень сильно притормаживал сегодня, заняло все больше часа.....не было времени ждать,придеться ехать в пятницу к 10 уменьшать кредит,чтоб второй взять

alinka3000

New member
Абоненты Фрунзенского, Московского, Центрального, Первомайского, Октябрьского и Заводского районов, по вопросам сверки расчетов за газ, заключения договоров на поставку природного газа и техническое обслуживание газового оборудования могут также обращаться на участки УП «МИНГАЗ» по адресу:

Фрунзенский р-н: Матусевича, 84,
тел. 312-34-87;

Для заключения договора на поставку газа и техническое обслуживание при первичной газификации необходимы следующие документы, а также личное присутствие домовладельца:
Личный паспорт собственника капитального строения,
Технический паспорт и свидетельство о государственной регистрации капитального строения,
Акт о приёмке в эксплуатацию законченного строительством объекта,
Акт о приёмке в эксплуатацию внутридомового газопровода,
Справка от строительно-монтажной организации об установленном газовом оборудовании,
Паспорт на газовый счетчик.
http://mingas.by/services/private/2/prirgaz/

Читайте в моём дневнике Памятка дольщика часть1 и часть 2, или на сайте
http://vivainvest.by/pokupatelyu/pokupatelyu_zhil_ya/pamyatka_dolwika/

после заключения всех договоров мы и получим ключи."
Думается, что не о наших договорах речь идёт. Дом должны взять на обслуживание в ЖЭС или ТС и для этого после акта приёмки дома (не знаю кто УКС наверно если это он заказчик строительства этого дома) заключает договора с обслуживающими организациями, дом берётся на баланс, потом в УКС нам дадут документы на квартиру, ну а потом мы уже лично техпаспорт делаем в БТИ и с остальными службами (газ, вода, свет) договора на свою квартиру подписываем. Я не спорю, я всего лишь выражаю свою мысль :)

Последнее редактирование:

warwar

New member
ну да. так и есть. и все это будет не в ближайшее время, а потом. пока рано об этом.

lvl_natalia

мечтательница
ну да. так и есть. и все это будет не в ближайшее время, а потом. пока рано об этом.
Володя, что заселение полным ходом идёт? Не могут наши соседи расслабиться и просто пождать.
Всему своё время!
Такие вы нетерпеливые. Надеюсь не поостынете? Видеться часто будем? Или только писать в темке?

IFRS

New member
Дом должны взять на обслуживание в ЖЭС
Сразу мы должны создать ТС! Без его ничего не получится. В случае если сами преда не выберем, то УКС будет искать. Так что принимаю предложения по кандидатуре!

Сверху