Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

Инна95

Active member
IFRS, а как мы можем выбрать достойную кандидатуру, если мы даже не знаем лично кто с нами строится. И у нас нет собраний, где люди могут себя проявить, как лидеры. Всего 331 кв. А на сайте только процента 2-3 от всего дома.Я вообще за жэс. На других ветках читала, что люди приходили в укс узнавать, когда создаваться тс Будет, а им в ответ, что ваш домик к жэсу относится уже. Где правда? Может кто в уксе узнавал про тс?

warwar

New member
я слышал, что, как правило, укс определяет жэс. нужен ли в этом случае председатель и чем он будет заниматься?
если нужен, то я предлагаю драйвера-клопомора-ифрса.
У iх галовы вялiкiя..
:))) :)))

warwar

New member
кстати, во 2й части ифрс и клопомор высказывались за жэс. и я много в инете начитался негатива по тс (вроде клопомор давал хорошую ссылку).
так стоит ли изобретать велик?

ифрс, коррупцию низзяяяя - пасодють. а хто Трех бэйбиков будет обеспечивать?
:)

Последнее редактирование:

IFRS

New member
ифрс, коррупцию низзяяяя - пасодють. а хто Трех бэйбиков будет обеспечивать?
Эх молодежь-молодежь, коррупцию нужно делать "ГРАМАТНА", как дирик Жданов, и от государства откупиться и на следующие 5 жизней, после реинкарнации, осталось.

warwar

New member
ПРОТОПАНО ЛИЧНО
тока от АндрВикт. субсидию перевел на счет уКса (инженерные внутриквартирные сети), несмотря на общую переплату за работы по дому. процедура заняла 40 мин.
с 1м перекуром
;) ;) ;)

да, чуть не забыл - паспорт обязателен.

Эх молодежь-молодежь, коррупцию нужно делать "ГРАМАТНА".

научи меня, плиз. я тоже хочу..
:))) :))) :)))
а то у меня доход на душу каждого из варварят 0.98 Минимального Потребительского Бюджета. а мне нуна хотя бы 1.98...
;) ;) ;)

alinka3000

New member
warwar, если будет ЖЭС, то никакого председателя не будет. Председатель только в ЖСК и ТС есть.

warwar

New member
ента понятно.

алла, про жспк забыла.:)

alinka3000

New member
warwar, ЖСК и ЖСПК это одно и тоже. Правильнее, когда ЖСПК. Согласно Гражданского кодекса РБ.

Что касается товариществ собственников, то их создание уже предусмотрено Законом Республики Беларусь «О совместном домовладении» от 8 января 1998 года. Утвержден и Типовой устав товарищества собственников (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. №569).

Подобная концепция излагается и в Комментарии к Закону Республики Беларусь «О совместном домовладении» (О.В.Сивограков, В.А.Фадеев, 2000), где сказано, что если все квартиры в ЖСК переходят в собственность его членов, то кооператив утрачивает свои функции идолжно быть принято решение о его преобразовании по наиболее оптимальному варианту- в товарищество собственников.
http://www.ecoby.info/forum/index.php?showtopic=167

denbend

Пушок
процедура заняла 40 мин.
Проснулся наверное к вечеру.....до обеда туго ему было,видать вчера молодка попалась:boredom:......когда я с ним общался он долго не мог понять....мне ему раз пришлось напомнить что исполком субсидию ужюе перечислил

ЖСПК....ТС.....скока ни читаю на соседних ветках все хотят по старинке...гуськом у ЖЭС

denbend

Пушок
а кредит тебе уменьшали? и доп. соглашение составляли?
Я спешил немного да и по виду А.В. ему не очень хотелось.....записался на процедуру на пятницу,так как А.В сказал что может занять больше часа,но вам мне кажется не надо будет спешить,кто конечно не хочет взять допкредит,а подождать окончательного расчета...

svetlanka0472

New member
не хочу ни с кем ругатся и спорить.но вроде как бы это не я народ сначала дезинформировала....вот хронология нашего разговора..просто вроде и не дура а из меня как бы такую вроде и сделали..или я чего-то не понимаю в этой жизни или мы говорим о разных вещах...
мы потом будем заключать договора со всеми службами- после заселения (вода, свет, газ, прописка) когда будут документы на квартиру из УКС

я читала на других ветках что до получения ключей с водоканалом и минэнерго надо закл.договора.
Аххх, Светка.. Не слушаешь, что говорят (ну или не читаешь)..[/quote

кто знает как стать на телефон?
можно встать на очередь на подключение телефона по адресу ул.Матусевича, д.13

Столько полезной инфы народ пишет.. в плане адресов, явок,
Наташка у меня в дневнике все адреса.которые здесь пишутся есть...если надо читай на здоровье

warwar

New member
если будет тс, то я за Варварыча :)))

инна, пасиба за високоэ давэриэ. но боюсь, что пока не научусь тырить безнаказанно - побуду в рядах простых товарищей собственников - на свободе мне привычнее.
да и тс не будет с большой долей вероятности. я сегодня разговаривал с человеком компетентным.

alinka3000

New member
комментарий очень давнишний...я посмотрю новые комментарии к этому закону.
ОК

Светланка, никто из тебя ничего не делает и спорить, а тем более ругаться никто не хочет. Каждый говорил о том что знает, читал, слышал по этой теме. Зачем такие выводы делаешь? Тебе нельзя волноваться! Я же не доказываю и не стою стойко только на своей позиции. Просто опираюсь на свой опыт в долевом строительстве и не спорю, что с тех времён могло что-нибудь измениться.
может сейчас что-нибудь поменялось, но когда я строила через УКС квартиру, то именно такой порядок действий был. в любом случае, ввод в эксплуатацию=заселение
Я же не говорю, что из меня делают дуру, когда говорят обратное тому, что я говорила и протоптала лично. А иногда, люди читая одно и то же могут по разному это понимать, тем самым путая себя и других. Сначала ты говорила так
я читала на других ветках что до получения ключей с водоканалом и минэнерго надо закл.договора..
Потом так
девочки..ссори я вас ввела в заблуждение...после получения ключиков всех остальных надо проходить...вот что пишут в соседнем домике.только вот то что я выделила жирным это как понимать ..когда заранее?Если тех. паспорт и свидетельство о регистрации квартиры вы уже получили, то далее:...3. Заключение договора с РСЦ, ул.Нёманская, 22, тел. 313-74-70при себе иметь копию договора с "Водосбыт" (заранее заключить договор с "Водосбыт", ул.Одинцова, д.12А) и тех. паспорт и свидетельство (оригинал и копию).Потом регистрация, там же, тел.313-70-69нужны паспорта всех участников строительства, согласно выписки из решения вашего исполкома, для детей свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации брака. Присутствие совершеннолетних детей обязательно!Там же вам дадут оплатить квитанции за регистрацию каждого совершеннолетнего.Военнообязанным предварительно нужно встать на учёт во Фрунзенском военкомате: ул.Пономаренко, 11, тел. 251-75-13Ну и в заключение, можно встать на очередь на подключение телефона по адресу ул.Матусевича, д.13Вроде бы всё!
Я ответила тебе
svetlanka0472, по поводу газа говорить не буду- у нас электроплита была. а порядок действий был такой. получили доки из укс., потом нам назначили день и время-выдали ключи возле подъезда., потом БРТИ, после прописка и договор в расчетном центре, и только после договора(вода, свет)
Сегодня ты сказала
по поводу вчерашнего нашего спора про воду и электричество..так вот позвонила подруге из соседнего 18домика они уже заселяются... она мне сказала.что ДО получения ключей все договора заключаются...на воду.газ.электричество...так что думаю в след.месяце нам уже и на водоканал скажут ехать.
Вот и получается путаница.
Может про договор с водоканалом я напутала, и его действительно надо было заключить до заключения договор с РСЦ (давно это было), чтобы в бухгалтерии расчетного центра не считали за кубы без учёта счётчиков. Но суть в том, что это всё (заключать договора на обслуживание) надо делать после получения ключей и имея технический паспорт и свидетельство о регистрации (делается в БТИ) на руках, иначе как доказать, что ты владелец этой квартиры.

warwar

New member
.. и не дура а из меня как бы такую вроде и сделали...
свет, растрогала настолько, что решил принять тебя в ассоциацию кретинов кг-5 без испытательного срока и без уплаты вступительных и членских взносов. имею такие полномочия. как ее президент.
:))) :))) :)))

alinka3000

New member
а разве у нас все в домике квартиры в собственность..
В комментарии говорится о ЖСК(ЖСПК), т.е когда ты внёс все деньги (пай) за квартиру, ты можешь выйти из членов ЖСК и приватизировать (получить техпаспорт и свидетельство о регистрации. В БТИ надо предоставить справку от председателя или бухгалтера ЖСК (у нас пред и бух в одном лице были), что ты полностью расчитался за квартиру). Это я тоже проходила. А многие ошибаются, думая, что если полностью заплатил за квартиру, то она уже пренадлежит ему на праве частной собственности. Ан нет.. Надо приватизировать, иначе - не продать, не подарить, не завещать её нельзя, т.к без приватизации квартира находится в собственности ЖСК(ЖСПК). Даже, чтобы произвести обмен у них (ЖСК) надо справочки брать и разрешение.

Сверху