Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

svetlanka0472

New member
А может остальныхна Глебки отправили
так в том то и дело что она про общий список говорила...они потом в базу мою фамилию вносили.что я прошла инструктаж...а база я думаю у них общая с К,Черного...

может кто поедет завтра или в ближ.время проходить еще раз этот вопрос подымите...как она сказала чем быстрее все пройдут инструктаж -быстрее получите договора на газ на руки ..а ведь если все распред.квартиры заключат быстренько все договора.то возможно получение ключиков тоже быстрее будет..

svetlanka0472

New member
а нас гнали с оплатой, чтобы хоть какие-нибудь деньги перевести строителям.
вот-вот..да.да.да...

ну может и не в 2раза дороже хотят цену выставить..ведь все таки немногие хотят в КГ жить..но по крайней мере цена может на порядок выше чем наша- это факт

warwar, Володя.твое авторитетное мнение по этому вопросу?вижу просто что читаешь а молчишь:clapping:

svetlanka0472

New member
4 мил. с чем-то стоимость метра для не нуждающихся
ого...такие нереальные и страшные цифры

кстати про перенос газовых труб-это все реально...только с Мингазом..самовольно запрещено...это если кого-то расположение труб не устраивает...

alinka3000

New member
Привет всем кто еще не спит! Светланка, спасибо за рассказ о походе в мингаз. Сообщение о малом количестве распределенных квартир озадачило. Но мне тоже, как и другим думается, что часть квартир в нашем доме продадут не нуждающимся по более высокой цене.

driVer

silent observer
есть ли какие проги для зверька моего, чтоб эддж (жрпс) держал устойчиво
Володь, а с чего это ты Его зверьком кличешь? А жена как Его называет?:biggrin:
А вообще, глядя на твоих варварят, я не думаю, что у тебя должны быть проблемы с "устойчивым держанием")))

потом присоединим других.. какие у кого предложения..?? Время летит быстро.. Драйвер, ты силен в этом.. может подскажешь что нить.. или у тебя свои доступы будуть?!
Как бы не вижу необходимости объединяться в какие-то сообщества для того чтобы подключиться к инету. Я как-то уже писал, что наш любимый Белтелеком в соответствии со своей политикой глобальной экспансии и передела рынка физлиц скорее всего притащит на АТС свое байфлаевское оборудование на следующий день после включения первого телефона на КГ. А уж когда подтянутся остальные провайдеры... - сие науке не известно. Может я и оптимист, но мне кажется, что если будет в квартире телефон, будет в нем и интернет. Для особо страждущих до всемирной сети есть ишшо 3G-технологии.

а реальная скорость скачивания 40-60 кб/с
кб - это килобит,
возможно имелось ввиду все-таки килобайт - кБ?
У меня на том же Байфлае скорость скачивания в диапазоне 80-180 кБ/с.
Единственное что можно сказать в защиту Байфлая, это не он кривой и медленный, результат в каждом конкретном случае зависит от расстояния от дома до АТС, качества витой пары, состояния кабельной канализации, радиуса кривизны рук телефонистов и пр.
(В моем случае до АТС метров 100).

Последнее редактирование:

warwar

New member
warwar, Володя.твое авторитетное мнение по этому вопросу?вижу просто что читаешь а молчишь:clapping:

светочка, я тока сегодня прочитал твое вчерашнее сообщение. видимо, как раз тот редкий случай, когда мой "зверек" не разрывал соединения. объяснимо, т.к. все операторы связи настраивают аппаратуру таким образом, что предпочтения отдаются голосовому трафику. а gprs-соединения "питаются" остатками с барского стола.
получается, что ближе к ночи, когда количество желающих пообщаться резко снижается, "мое" соединение устойчиво, а сам я могу к этому времени спать.
видимо, так и было вчера, т.к. я действительно рано улегся.
что касается массовости распределения, считаю, беспокоиться по поводу задержки с заселением не стоит. по моим ощущениям, дом распределен не менее, чем на 80%.
поясню.
ну, во-первых, по моим наблюдениям за другими домиками, в "соседях" только 10-15% реальных жильцов (не 2-3). достаточно открыть 1ю страничку КГ-5 и посчитать соотношение "соседей" и общего количества квартир в недавно заселенных домах.
во-вторых, у андрея викторовича, ведущего наш дом, во время работы со мной открывались экселевские файлики с данными о нас. таких строк было не менее 40-50 только на одной страничке, иногда он прокручивал их, и таких страничек было немало. я поинтересовался о количестве. он ответил, что у него только те, которые, которые строятся с привлечением кредитных средств, и есть немало тех, кто это делает за свой счет. и хотя прямо на мой вопрос не ответил, сказал, что к моменту сдачи дома будет стопроцентное заселение.
ну и в третьх, еще когда мою фамилию вывешивали в списке исполкома на разрешение о кредитовании (а это было 2 месяца назад), я заметил, что из тех, кто сейчас засветился на форуме - я сафита. а всего в списке по ж.д. 23 было не менее 15-20 человек.
в целях уточнения можно просто спросить в уксе - не думаю, что это гос. тайна.
если не скажут - вроде у кати есть знакомая в уксе - можно попросить.
если и тут обломают, могу узнать я, но длинным путем.
по газовым счетчикам. путей решения проблемы несколько.
1й - спрятать в мебель (соответственно, необходимо ее спроектировать заранее таким образом).
2й - перенос счетчика. выполняется только спецами из мингаза. стоит недорого. но большая очередь (2 месяца) и становиться на очередь надо заранее.
все. вот мое мнение - не бядуйце, суседзi, venceremos!
:) :) :)

warwar

New member
Володь, а с чего это ты Его зверьком кличешь? А жена как Его называет?:biggrin:
А вообще, глядя на твоих варварят, я не думаю, что у тебя должны быть проблемы с "устойчивым держанием")))
пЕрвое.
цитата:
"1.6. КПК еще называют "девайс " или "зверек "."
взято отсюда:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=98678
второе.
жена называет просто: "телефон".
третье - ты прав, такого Рода проблем пока что нет.
и четвертое - ты снова никак не коснулся интересующей меня проблемы.

driVer

silent observer
ты снова никак не коснулся интересующей меня проблемы.
Ну отлупил, так отлупил)
Если серьезно, то обрати внимание на то чтобы обязательно был выключен МТС-эфир (или его возможный аналог в Велкоме). Эта гадкая "типа услуга" очень виновна в разрыве ЖПРС-соединения. Это "протопано лично" на примере навигационных терминалов в пассажирском транспорте. А вот вечером МТС сию лабуду до утра отключает, и она не гадит пользователям мобильных девайсов.

alinka3000

New member
Ребята, а ещё говорят, в мингазе есть вроде счётчики нового образца. Они меньше по размеру и более сипатичны, чем те что везде ставят. Правда я их не видела.

warwar

New member
только что проехал мимо домика. непокрашена только узкая полоска (3м) на левой торцевой части.

warwar

New member
да, инна, алла. в торце 9го подъезда.
это значит, что весь дом уже "законопачен" по швам.

IFRS

New member
Привет соседи!
По вопросу интернета - пользуюсь тремя провайдерами: дома-ADSL.by, на работе - Анитекс, в телефоне -"Таджик". Всеми доволен.
ADSL.by- абонентка 66000 руб., скорость до 24Мбит\сек, от 4 от 10гигов в месяц, iGet.
Анитекс - 204000руб. в месяц, анлим, на 12 компах, радио, закачка, фильмы онлайн.
По домику - как уже не раз писал - темная история с ним. Есть два пути развития событий: или повезло (квартиры на продажу) или не повезло (200квартир социального жилья, пипец порядку в доме).

svetlanka0472

New member
все таки не выдержала я и сгоняла в укс...вообщем там тетенька которая слева..вечно угрюмая мне сказала.что все однушки отданы городу для детей-
сирот...я сделала круглые глаза..говорю как так?а она мне сказала чтобы я не переживала .что во всех домах часть выделяется этим слоям населения..НО мне то от этого ни холодно ни жарко..сам факт и тем более как она сказала все однушки а это очень много
так что будем ждать заселения а там посмотрим кто с нами будет жить...

Последнее редактирование:
Сверху