warwar, Володя.твое авторитетное мнение по этому вопросу?вижу просто что читаешь а молчишь:clapping:
светочка, я тока сегодня прочитал твое вчерашнее сообщение. видимо, как раз тот редкий случай, когда мой "зверек" не разрывал соединения. объяснимо, т.к. все операторы связи настраивают аппаратуру таким образом, что предпочтения отдаются голосовому трафику. а gprs-соединения "питаются" остатками с барского стола.
получается, что ближе к ночи, когда количество желающих пообщаться резко снижается, "мое" соединение устойчиво, а сам я могу к этому времени спать.
видимо, так и было вчера, т.к. я действительно рано улегся.
что касается массовости распределения, считаю, беспокоиться по поводу задержки с заселением не стоит. по моим ощущениям, дом распределен не менее, чем на 80%.
поясню.
ну, во-первых, по моим наблюдениям за другими домиками, в "соседях" только 10-15% реальных жильцов (не 2-3). достаточно открыть 1ю страничку КГ-5 и посчитать соотношение "соседей" и общего количества квартир в недавно заселенных домах.
во-вторых, у андрея викторовича, ведущего наш дом, во время работы со мной открывались экселевские файлики с данными о нас. таких строк было не менее 40-50 только на одной страничке, иногда он прокручивал их, и таких страничек было немало. я поинтересовался о количестве. он ответил, что у него только те, которые, которые строятся с привлечением кредитных средств, и есть немало тех, кто это делает за свой счет. и хотя прямо на мой вопрос не ответил, сказал, что к моменту сдачи дома будет стопроцентное заселение.
ну и в третьх, еще когда мою фамилию вывешивали в списке исполкома на разрешение о кредитовании (а это было 2 месяца назад), я заметил, что из тех, кто сейчас засветился на форуме - я сафита. а всего в списке по ж.д. 23 было не менее 15-20 человек.
в целях уточнения можно просто спросить в уксе - не думаю, что это гос. тайна.
если не скажут - вроде у кати есть знакомая в уксе - можно попросить.
если и тут обломают, могу узнать я, но длинным путем.
по газовым счетчикам. путей решения проблемы несколько.
1й - спрятать в мебель (соответственно, необходимо ее спроектировать заранее таким образом).
2й - перенос счетчика. выполняется только спецами из мингаза. стоит недорого. но большая очередь (2 месяца) и становиться на очередь надо заранее.
все. вот мое мнение - не бядуйце, суседзi, venceremos!