Всем гуттен морген. Спасибо всем напомнившим. С удивлением узнал, что в Беларуси отмечается День Матери, оказывается.
В общем, всем Мамам (потенциальным тоже) челом бъю. Поздавлялку пришлось сочинять походу.
В качестве дебюта стандартное е2-е4.
«Ну как нам не пить при такой жизни?
Посмотришь трезвым вокруг – что твориться! Мать твою!
А выпьешь – о, точно! Маме надо позвонить!» (с) Петросян
«-Ну говорила же мне мама в детстве! Говорила ведь!!!! Ну почему я её не слушал???
- И что же она говорила?
-Да не помню я. Говорю ж, не слушал.» (с) народная мудрость
В качестве миттельшпиля притча о материнской мудрости.
«Мама приехала на ужин к своему сыну Саше, который жил в одной квартире с соседкой Викой. За ужином мама молчала, отметив про себя красоту соседки Саши. Она и раньше подозревала наличие связи между этой парочкой, и этот факт только усилил ее любопытство. Наблюдая после ужина их общение, мама задумалась, есть ли что-то большее между Сашей и его соседкой, чем она увидела.
Догадавшись о мыслях мамы, Саша категорично заявил 'Я знаю, о чем ты думаешь, но уверяю тебя, мы с Викой только соседи'.
Через неделю Вика обратилась к Саше:
- После того, как у нас ужинала твоя мама, я не могу найти серебряную сахарницу. Надеюсь, это не мама ее взяла?.
- Я не думаю, но я напишу ей на e-mail, просто чтобы быть уверенным.
И он сел, и написал:
'Дорогая мама, я не хочу сказать, что ты ВЗЯЛА сахарницу, я также не говорю, что ты НЕ БРАЛА ее. Просто факт остается фактом - после твоего прихода серебряная сахарница исчезла.
С любовью,
Саша'.
Через несколько дней он получил ответ от мамы:
'Сынок, я не говорю, что ты СПИШЬ с Викой, я также не сказала, что ты НЕ СПИШЬ с ней. Но факт есть факт - если бы Вика спала В СВОЕЙ кровати, она давно нашла бы там сахарницу.
С любовью, мама'.»
Ну, и эндшпиль.
«-Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой, в благодарностьТы плакал всю ночь.
- Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить, в благодарность Ты убегал,когда она звала тебя.
- Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду, в благодарностьТы бросал тарелку на пол.
- Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебярисовать, в благодарность Ты рисовал на стенах.
- Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду, в благодарность Тыприходил домой измазанный в грязи.
- Когда тебе было 6, она записала тебя в школу, в благодарность Ты кричал,что не хочешь идти на занятия.
- Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнятьтебя, в благодарность Ты убегал в свою комнату.
- Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере, в благодарностьТы попросил купить тебе машину.
- Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей, в благодарность Ты проводил все свое время с друзьями.
- Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу, вблагодарность Ты жил со своей женой как можно дальше от нее.
- Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, вблагодарность Ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь.
- Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед, в благодарностьТы отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь.
- Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается втвоей поддержке, в благодарность Ты говорил: "Проблемы родителей всегдапереходят к детям".
- Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе непокинет ее сердца. Oна уйдет и одна из створок райских ворот закроется перед тобой!
- Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ.
- Не злись на нее, не говори слова, что могут расстроить ее илиразбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна мама.»
Аминь.