я уже говорил свое мнение по поводу чистки: стираем часть разговора - теряются детали, эмоции и аргументация, исчезает логика и нить беседы.
но это лично мое убеждение и никому его не стану навязывать.
Иван, ты прав - новая темка - не так и сложно ее создать.
но 2-3 часа понадобится, потому Клопомору спасибо за желание помочь и понимание.
:friends:
Ну вот я на компе.
Итак, не то, чтобы ПРОТОПАНО ЛИЧНО, но...
Побежал в БРТИ за справками для банка. Поскольку в скором времени мне для займа потребуется еще комплект этих злосчастных справок (а мне их надо 6 штук на семью), я поинтересовался у девушки, сколько будет стоить второй экземпляр. Понятно, что первый экземпляр она набирает (ФИО, личный номер из паспорта, год рождения). А второй и последующие - просто распечатывает набранное.
Так вот и первый, и второй, и сто второй экземпляр стоят по 3500.
Аргументация - "я вам делаю оригиналы".
"А мне не надо - я сам сделаю копии с ваших оригиналов - вы просто проштампуете эти мои копии"
Надо сказать, что девчонка была молодая, и такого клиента видела, как я понимаю, впервые. Судя по выражению ее лица, она в этот день заметно отошла от накатанного алгоритма своих обычных действий.
"Мы такого не делаем". На вопрос "А почему?" ответила, что-то типа "патамушта".
Тады я рванул к нотариусу на Красную, 5 к нотариусу по совету вроде Алины.
Но нотариус заверит копии по 14 тыс за штуку.
Облом..
Приперся в банк - очереди.
Денис, я не в курсе, почему банк наметил два дня на этой неделе - понедельник и вторник. Возможно, потом они будут принимать и в другие дни, но я не хотел рисковать.
Инна Сергеевна было ну оооочень занята - Лариса Ивановна вроде в отпуске, а Людмила Петровна на больничном. Тем не менее, принимая весь перечень документов (публиковать не буду - мы это делали уже не один раз), ответила на несколько моих глупых вопросов. Вот ответы на них:
1. Для удержания кредита из зарплаты необходимо отдать своему главбуху некоторые сведения, которые она любезно выписала мне на листик (номер кредитного договора, УНН, ОКПО реквизиты банка, и т.д.). Так что если хотите, чтобы вычитали автоматом из зарплаты- подъедьте к ней. Плюсы - голова не болит не упустить 30е число, иначе - пеня.
А так самому можно оплачивать ежемесячно в любом филиале, назвав номер кредитного договора и номер нашего филиала (510).
2. Финансовая помощь будет оказываться на протяжение всего указанного в договоре срока (у меня это 40 лет), независимо от того, выросли ваши дети из совершеннолетнего возраста, или нет.
3. Финансовая помощь государства в погашение кредита будет выделяться даже в том случае, если вы свою часть погасили досрочно. Т.е. если вы захотели продать квартиру, вы можете сразу погасить свою часть, а государство будет платить за свою часть на протяжении 40 лет каждый месяц.
В конце беседы она сказала, что уже можно идти и оплачивать свою часть кредита.
Уверенно отметила, что они кредита перевели больше, чем надо было переводить, и будет перерасчет с уменьшением и соответствующими допсоглашениями.
Выяснилось, что 120 семей в доме строятся с привлечением льготного кредита. Мне казалось, что намного больше.