Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

denbend

Пушок
многодетным сегодня последний день для написания в банке заявления на фин.помощь.
Я конечно не многодетный,но не понимаю...только в конце неделе сказали.....а уже сегодня последний день

Ivanok

Йожег
Дорогие соседи! В связи с тем, что сегодня только 19 число месяца, а уже 100 страница, предлагаю следующее - последовать примеру клопомора и подчистить свои философские рассуждения, дабы не нарушать устоявшийся ритуал и традицию: "ОДИН МЕСЯЦ-ОДНА ЧАСТЬ!". Спасибо за внимание.

Мне лень! Да и какой смысл? Есть хоть одна обоснованная причина? Хотя... если кто-то хочет, то пусть удаляет...

магистр

особый статус
Всем доброго дня!!!!
Вов, ты меня вчера спрашивал где пропал?
Просто с 14 до 17.20 вчера был ученый совет, приезжал Директор Департамента по геологии, начальники отчитывались за 9 месяцев, необходимо было присутствовать, да и информацией обзавелся по поводу следующей пятилетки.
Натаха, ты вроде жалюзи выбираешь. У меня на работе снимают помещение и делают жалюзи. Мой начальник себе на балкон у них заказывал, правда не помню по чем. Но полюбому дешевле. Если что - пиши.

lvl_natalia

мечтательница
подчистить свои философские рассуждения
Варыч, давай следующую часть, пока мы чистильщиками, переборщиками, отборщиками и ковыряльщиками не стали.

Витя, спасибо. Добрый ты.

Тю, а прикиньте какими мы станем соседями, а старичками. Жить скучно не будет, однозначно. Могём на любые темы, не только про домик. И про жизнь в нём, и про жильцов, и про моральный облик и душу, и про благоустройство и покупки. И поспорить, и посоветовать, ....одним словом - ЛЮДИ! Простые общительные люди!
Не поддерживаю идею стирания. Какая разница, какая страница, часть, сообщение. Главное – общение!!!!! Можно вообще предложить удалить предыдущие части, типа с нового листа и т.п.. Но зачем?

lvl_natalia

мечтательница
Клопоморик, мне в падлу, чес слово, и да простите меня за прямоту! Не будем общаться - значит: не будем. Но на кой потом сидеть и ерундой страдать и так времени не хватает, жизнь кипит-бурлит, не ковыряюсь я в прошлом, а живу будущем!

Ivanok

Йожег
А время? А деньги?
Может человеку нема кали?
Че трудно трохи повыкидывать флудика и сэкономить время на лепку новой темки Варвару?
Мне нет. :)))

А что, создание новой темы это мегатруд сродни созданию сайта с нуля?
Я вообще считаю подобный акт (подтирание) не совсем приемлемым с этической точки зрения... Но каждому свое...

не, видишь - страницы не прыгают.... а то бы началось!!!

Ага. Кто хотел, тот давно все поудалял... ;)

Поздравляем!!! Вам ближе американская культура Вас зовет земля свободы! Вам импонируют американское видение жизни и ценности "нового света".
Все - хочу в Америку! Еще есть кто-нибудь?

Тсссс! Визы всем не дадут!!! :secret:

lvl_natalia

мечтательница
Визы всем не дадут!!!
поздно, все уже сумки пакуют...судя по тишине....

Вова, Ден и Витя, вы что на троих соображаете, чего молчите?

И тишина. :(
Вы все типа обиделись, заняты или поддерживаете идею молчаливого общения. Зашли на присутствующих посмотрели, помолчали и ушли?

Будь сам собой. Смешны и жалки
потуги выдуманным быть;
ничуть не стыдно - петь фиалки
и зад от курицы любить. (И. Г.)

Для всех хорошим не будешь!
!!! :( я в печали

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
Вова, Ден и Витя, вы что на троих соображаете
Натаха, я то и не против, и на семерых, любой каприз.
Вы все типа обиделись, заняты или поддерживаете идею молчаливого общения. Зашли на присутствующих посмотрели, помолчали и ушли?
Работы по шею, конец пятилетки, куча отчетов за пять лет, то-се, сама пойми, если есть минутка, заглядываю.
Не грусти, малуха, усё будзя добра.

warwar

New member
я уже говорил свое мнение по поводу чистки: стираем часть разговора - теряются детали, эмоции и аргументация, исчезает логика и нить беседы.
но это лично мое убеждение и никому его не стану навязывать.
Иван, ты прав - новая темка - не так и сложно ее создать.
но 2-3 часа понадобится, потому Клопомору спасибо за желание помочь и понимание.
:friends:

Ну вот я на компе.
Итак, не то, чтобы ПРОТОПАНО ЛИЧНО, но...
Побежал в БРТИ за справками для банка. Поскольку в скором времени мне для займа потребуется еще комплект этих злосчастных справок (а мне их надо 6 штук на семью), я поинтересовался у девушки, сколько будет стоить второй экземпляр. Понятно, что первый экземпляр она набирает (ФИО, личный номер из паспорта, год рождения). А второй и последующие - просто распечатывает набранное.
Так вот и первый, и второй, и сто второй экземпляр стоят по 3500.
Аргументация - "я вам делаю оригиналы".
"А мне не надо - я сам сделаю копии с ваших оригиналов - вы просто проштампуете эти мои копии"
Надо сказать, что девчонка была молодая, и такого клиента видела, как я понимаю, впервые. Судя по выражению ее лица, она в этот день заметно отошла от накатанного алгоритма своих обычных действий.
"Мы такого не делаем". На вопрос "А почему?" ответила, что-то типа "патамушта".
Тады я рванул к нотариусу на Красную, 5 к нотариусу по совету вроде Алины.
Но нотариус заверит копии по 14 тыс за штуку.
Облом..
Приперся в банк - очереди.
Денис, я не в курсе, почему банк наметил два дня на этой неделе - понедельник и вторник. Возможно, потом они будут принимать и в другие дни, но я не хотел рисковать.
Инна Сергеевна было ну оооочень занята - Лариса Ивановна вроде в отпуске, а Людмила Петровна на больничном. Тем не менее, принимая весь перечень документов (публиковать не буду - мы это делали уже не один раз), ответила на несколько моих глупых вопросов. Вот ответы на них:
1. Для удержания кредита из зарплаты необходимо отдать своему главбуху некоторые сведения, которые она любезно выписала мне на листик (номер кредитного договора, УНН, ОКПО реквизиты банка, и т.д.). Так что если хотите, чтобы вычитали автоматом из зарплаты- подъедьте к ней. Плюсы - голова не болит не упустить 30е число, иначе - пеня.
А так самому можно оплачивать ежемесячно в любом филиале, назвав номер кредитного договора и номер нашего филиала (510).
2. Финансовая помощь будет оказываться на протяжение всего указанного в договоре срока (у меня это 40 лет), независимо от того, выросли ваши дети из совершеннолетнего возраста, или нет.
3. Финансовая помощь государства в погашение кредита будет выделяться даже в том случае, если вы свою часть погасили досрочно. Т.е. если вы захотели продать квартиру, вы можете сразу погасить свою часть, а государство будет платить за свою часть на протяжении 40 лет каждый месяц.
В конце беседы она сказала, что уже можно идти и оплачивать свою часть кредита.
Уверенно отметила, что они кредита перевели больше, чем надо было переводить, и будет перерасчет с уменьшением и соответствующими допсоглашениями.
Выяснилось, что 120 семей в доме строятся с привлечением льготного кредита. Мне казалось, что намного больше.

Последнее редактирование:

warwar

New member
Вова, Ден и Витя, вы что на троих соображаете, чего молчите?

И тишина.
Не, Наташа. Если бывает время - говорю. А пока получается только с КПК при помощи "спасибов" выразить благодарность, обозначить солидарность или просто поблагодарить за юмор.

lvl_natalia

мечтательница
3. Финансовая помощь государства в погашение кредита будет выделяться даже в том случае, если вы свою часть погасили досрочно. Т.е. если вы захотели продать квартиру, вы можете сразу погасить свою часть, а государство будет платить за свою часть на протяжении 40 лет каждый месяц.
Вот это интересно, не знала. досрочно гасить не собираюсь, но информация важная. Спасибо, Вова!
что120 семей в доме строятся с привлечением льготного кредита. Мне казалось, что намного больше.
....и это молодые и многодетные семьи, очередники 1988года (если не ошибаюсь), родители детей-ин..(не могу произносить это слово). И я думала, что больше таких семей в нашем доме, которые имеют льготное кредитование. Под него попадают амаль все. Для банка малоимущая семья та, у которой доход на одного члена семьи меньше 960.000 (было в августе). Кредит дают - пол ставки рефинансирования, а это – 6,5 % (если я не ошибаюсь). По-такому доходу – у нас вся страна малоимущих.

Очень интересно про жильцов остальных квартир (сироты, жильё под снос, служебные), хотя, какая разница, главное, чтобы они ЛЮДЬМИ были!

Ivanok

Йожег

Под него попадают амаль все. Для банка малоимущая семья та, у которой доход на одного члена семьи меньше 960.000 (было в августе). Кредит дают - пол ставки рефинансирования, а это – 6,5 % (если я не ошибаюсь). По-такому доходу – у нас вся страна малоимущих.

Хватает семей и с большим доходом, особенно когда оба супруга работают...
Эх, надо было мне в свое время наступить на свое честолюбие и заняться подгонкой своих параметров под какую-нибудь льготу... Глядишь и был бы сейчас решен квартирный вопрос полностью... :resent:

warwar

New member
Решишь, я думаю. Все у тебя для этого есть - и голова на месте, и кругозор, и словарный запас..

Ivanok

Йожег
Гасится с выплатой процентов.

Вроде бы еще есть какое-то ограничение по сроку продажи квартиры, построенной с привлечением льготного кредита и очереди. Или нет?

Решишь, я думаю. Все у тебя для этого есть - и голова на месте, и кругозор, и словарный запас..

Ага... И необходимые *****$ которые придется либо отдолжать у добрых людей, либо собирать в чулок...

Сверху