все. файл про покупки у меня в дневнике. Прошу строго не судить.
Ага, канечна... :spiteful:
Ознакомился... Читал бегло, но тем не менее....
В первую очередь бросается в глаза то, что цены очень сильно занижены, imho ко многим позициям, если не к большинству, следует применять коэффициент 2 или даже 3.
Во-вторых, создается впечатление, что вы, по примеру наших итальянских товарищей, хотите въехать в новое жилье не привозя ни одной вещи из предыдущего. Желание безусловно похвальное, но стоит ли овчинка выделки? Я понимаю, что многое вы оставите родителям на старой квартире, но неужели вы за всю жизнь до этого не нажили, к примеру, несколько лишних комплектов полотенец, ножей, телевизора, постельного белья и т.д., и т.п.?
Каждый безусловно сам делает свой выбор, но лично я действовал бы придерживаясь иной стратегии. Мне кажется, что на первых порах можно привезти часть старых вещей/мебели/утвари и т.п., естественно не обижая при этом родителей, но и не выкидывая ничего на помойку. Да, какое-то время придется пожить в спартанской обстановке, но при этом будет сэкономлена значительная часть средств и не придется, скрипя зубами, выбирать количество в ущерб качеству.
Далее я бы определил приоритеты и наметил календарный или по крайней мере последовательный план ремонта и благоустройства. Если, скажем, ежегодно делать ремонт и обстановку одной отдельно взятой комнаты или помещения, то вместо гомельских обоев можно будет поклеить неплохие немецкие, причем, на уже выровненные стены, сделать натяжные потолки, повесить оригинальные люстры, а вместо максимально недорогого CRT Горизонта или Витязя, можно будет подумать и о бюджетном LCD вменяемого производителя.
Начинать, конечно же, придется с кухни, потому как ее временная обстановка все равно потребует расходов, проще уже сразу сделать все хорошо. Сантехнику я бы для начала оставил родную, с последующей заменой на что-то уровня GROHE.
http://santex.shop.by/83/91/ Потом спальня, зал и т.д. Детские, корридоры, ванную и туалет, как самые "сейсмоопасные" помещения, я бы поставил в конец списка.
Глядишь и через лет пять квартира полностью преобразится...
IMHO как-то так, сильно не ругайте...