Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

svetlanka0472

New member
А какая разница?
ну мне кажется что дома забот хватает .а если придя с работы сразу в комп -то надолго ни жены ни мужа терпения не хватит.. а когда пообщатся с родными ,если сразу прыг и в комп до ночи...:)

Ivanok

Йожег
ну мне кажется что дома забот хватает .а если придя с работы сразу в комп -то надолго ни жены ни мужа терпения не хватит.. а когда пообщатся с родными ,если сразу прыг и в комп до ночи...:)

Ну да, есть такое... бррр.... :mda:

Ivanok

Йожег
все. файл про покупки у меня в дневнике. Прошу строго не судить.

Ага, канечна... :spiteful:

Ознакомился... Читал бегло, но тем не менее....
В первую очередь бросается в глаза то, что цены очень сильно занижены, imho ко многим позициям, если не к большинству, следует применять коэффициент 2 или даже 3.
Во-вторых, создается впечатление, что вы, по примеру наших итальянских товарищей, хотите въехать в новое жилье не привозя ни одной вещи из предыдущего. Желание безусловно похвальное, но стоит ли овчинка выделки? Я понимаю, что многое вы оставите родителям на старой квартире, но неужели вы за всю жизнь до этого не нажили, к примеру, несколько лишних комплектов полотенец, ножей, телевизора, постельного белья и т.д., и т.п.?
Каждый безусловно сам делает свой выбор, но лично я действовал бы придерживаясь иной стратегии. Мне кажется, что на первых порах можно привезти часть старых вещей/мебели/утвари и т.п., естественно не обижая при этом родителей, но и не выкидывая ничего на помойку. Да, какое-то время придется пожить в спартанской обстановке, но при этом будет сэкономлена значительная часть средств и не придется, скрипя зубами, выбирать количество в ущерб качеству.
Далее я бы определил приоритеты и наметил календарный или по крайней мере последовательный план ремонта и благоустройства. Если, скажем, ежегодно делать ремонт и обстановку одной отдельно взятой комнаты или помещения, то вместо гомельских обоев можно будет поклеить неплохие немецкие, причем, на уже выровненные стены, сделать натяжные потолки, повесить оригинальные люстры, а вместо максимально недорогого CRT Горизонта или Витязя, можно будет подумать и о бюджетном LCD вменяемого производителя.
Начинать, конечно же, придется с кухни, потому как ее временная обстановка все равно потребует расходов, проще уже сразу сделать все хорошо. Сантехнику я бы для начала оставил родную, с последующей заменой на что-то уровня GROHE.http://santex.shop.by/83/91/ Потом спальня, зал и т.д. Детские, корридоры, ванную и туалет, как самые "сейсмоопасные" помещения, я бы поставил в конец списка.
Глядишь и через лет пять квартира полностью преобразится...

IMHO как-то так, сильно не ругайте...

Последнее редактирование:

alinka3000

New member

denbend

Пушок
Я все это время....считал в уме,но у меня расчет идет только чтоб заехать......так сумма в раза 4 меньше

denbend

Пушок
Пять лет? Тебе скока счас? А вот мне многа... Хочу жить сейчас.
Наверное ты прав.....одна моя знакомая получившая квартиру в соседнем доме так и сказала..........а я наоборот мне 27 и хочу полностью все поменять,вплоть до стен

svetlanka0472

New member
klopomor, большое прибольшое тебе спасибо...ты проделал нужную работу .за которую мы все будем тебе благодарны...если раньше все эти цифры крутились в голове и как то расплывчато-то благодаря твоему труду теперь каждый в соответствующие колонки кому что надо поставит те суммы.которые он собирается затратить...и картина реальная вырисовывается..еще раз низкий тебе поклон...:yes:

Ivanok

Йожег
для тебя третья колонка :)))

В третьей колонке я вижу только стиралку, правда таки с нормальной ценой, похожей на правду. Цены в первых двух колонках наводят на грустные мысли о поделках дядюшки Ляо, причем грубых поделках, недолгоиграющих...

denbend

Пушок
стакан для щеток или опохмела:)
Вот это шо таке поясните пожалуйста...............очень не помешал бы сей стаканчик

Ivanok

Йожег
Пять лет? Тебе скока счас? А вот мне многа... Хочу жить сейчас.

И мне уже не 18... Но тут другое... Мне было бы жалко ввалить 12шку, а завтра же захотеть все поменять... Дурная черта есть в моем характере - на дух не переношу дешевку/фальшивку, уж лучше никак чем так...
Хотя, повторюсь, тут каждому свое... Кто-то предпочтет выездить одного мерседеса, нежели трех опелей за аналогичный срок, а кто-то наоборот.

alinka3000

New member
Сообщение от Инна95
плохие люди могут с легкостью высчитать твои запросы и возможности в финансах по твоим сообщениям и придти в гости(тьфу-тьфу-тьфу)
Поэтому я считаю более благоразумно спрятать наши сообщения с цифрами(суммами) и хотелками, а в открытую можно написать где дешевле продается.
Это конечно так, но у меня в таблице хотелок нет,
Так ведь хотеть не вредно, вредно не хотеть. Если я хочу дорогущую вещь, то это совсем не значит, что я смогу её купить.

наш народ на подъем очень тяжелыйпроверялось уже трижды.поэтому единственное когда мы можем до заселения встретится это НГ.
Светик, я сразу тоже об этом подумала, но прочитав ещё раз, поняла - это про Москву. А может это я не так поняла
e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif
[/URL][/IMG]

Ivanok

Йожег
Рехнешься и ужрешься грязи и пыли. Бедные родные... особенно дети... У меня 8 комнат ( с кухней, коридором санузлами) что восемь лет в спецовке? Лихо... Не мое.

Зачем же сразу восемь? IMHO 4-5 лет хватит, некоторые позиции вполне можно объединить. Причем, никто и не говорит о том, что квартира будет постоянно прибывать в состоянии ремонта. Получится как-то так: год денежку собираешь, а потом за 1-3 месяца - бах и комнатку(ки) не узнать! :)

svetlanka0472

New member
я вот не понимаю зачем обсуждать и критиковать эту таблицу..ведь у каждого свои потребности и если тебе Ваня.допустим таже мебель или что-то другое не надо то тому же Клопомору это надо как и многим другим..а таблицу я так понимаю нам любезно предоставили для того чтобы каждый мог подставить свои цифры и подсчитать сколько нужно потратить денег...а не обсуждать здесь заниженные это цифры или завышенные...

Ivanok

Йожег
Наверное ты прав.....одна моя знакомая получившая квартиру в соседнем доме так и сказала..........а я наоборот мне 27 и хочу полностью все поменять,вплоть до стен

Все хотят сразу все поменять! Но, к сожалению, очень мало у кого есть на это средства... Точнее на халтуру средств-то хватит, но халтура не всех устроит... :mda:

denbend

Пушок
Все klopomor, крутись как хош.......с тебя рубль:blink:....мне шоб заехать рубля не хватает и как я так считал

Сверху