Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

warwar

New member
А если ты у нее (соседки) денег одалживаешь... много.... А ее интересует с чего ты долг отдавать собираешься...
Ну вот опять двадцать пять...
Разные у нас представления о логике. Не настаиваю на правильности своей. Ну просто разные..
Если моя соседка не совсем свихнулась, то никаких бамажак она не затребует, иначе что это за соседка такая. В лучшем случае расписку возьмет, и то поставит под сомнение наши с ней добрососедские отношения.. Да и не стану я с такой соседкой якшаться..
Она, ежели в здравом уме, потихоньку сама, может даже втихаря, без моей помощи может узнать мою платежеспособность, чтобы не нарушать нормальные отношения.
Сколь же недорожат моим отношением все эти шаражки, ежели в открытую мне не только не верят, но и не стесняются в этом признаться.
:clapping::clapping::clapping:
В случае с банком, исполкомом, или УКСом - выходит и того неприличнее. При современном развитии электронных средств общения - это просто бред .. Имея под руками компьютер (даже далеко не новый), служащие банка (причем любого филиала) могут вам сказать сумму к оплате по кредиту в этом месяце. Ну могут же!
Ведь, если следовать логике необходимости катания бамажек в портфеле из пункта А в пункт Б, в моем районном филиале вместо того, чтобы просто спросить номер кредитного договора и узнать про волшебный код 609, потребовали бы дурацкую справку с 510го филиала..
Тем не менее, никто таких справок никто из нас никуда не возил.. У меня, например, даже на паспорт не смотрели. Просто взяли денежки и перевели на свой счет.
Потому что, имея все эти сети и компьютеры, заставлять народ возить справки - это не только унизительно, это просто констатирование факта, что все эти средства коммуникации и электронные устройства были закуплены государством и поставлены в эти шаражки напрасно. Давайте все перейдем на справки.
Снова наступит эпоха застоя и все будут при деле, как у Райкина:
"А дайте мне справку, что Вам такая справка нужна.."

Ivanok

Йожег
warwar, Ты все верно пишешь, но если все сделать таким простым и прозрачным, то куда девать эти толпы клерков и чиновников, посылающих тебя в скитания?

warwar

New member
Вова, ты еще все голоден? да не стоят эти справки твоих нервов! Обидно, конечно, что приходится доказывать, что ты не баран (это я не про тебя, а образно, про всех нас). Им надо, пусть бы и добывали доказательства, но увы, кредит нужен нам, а не им.
В том-то и дело, что нам не стесняются указать на место: тебе надо - ты и вози..
А я и вожу.. Но кто по большому счету от этого будет в выигрыше?
При мне в УКСе девчонки рассказывали, что выявили одного "нуждающегося" - четыре квартиры и два гаража..
Он что, справки не возил?
Возил, как миленький.
А результат?

Ivanok

Йожег
При мне в УКСе девчонки рассказывали, что выявили одного "нуждающегося" - четыре квартиры и два гаража..
Он что, справки не возил?
Возил, как миленький.
А результат?

Ну, вот тебе и результат - выявили! ;)

warwar

New member
Падажди, тогда по твоей логике все справки надо отменить.. Любые.
ДаДаДа, я про это!!!
Благоденствие не наступит до тех пор, пока мы будем заниматься таким "благодатным" делом, как перевозка тяжеленных справок в своих портфелях..
"Чем беднее государство - тем больше в нем бумаги. И чем больше в нем бумаги - тем оно беднее.." - так меня учили в институте грамотные преподаватели..

магистр

особый статус
Эка, Вовик, тя поперло!!!!!!!!! Достали все таки тебя собаки-спиногрызы с этими справками.

Разные у нас представления о логике. Не настаиваю на правильности своей. Ну просто разные.. Если моя соседка не совсем свихнулась, то никаких бамажак она не затребует, иначе что это за соседка такая. В лучшем случае расписку возьмет, и то поставит под сомнение наши с ней добрососедские отношения.. Да и не стану я с такой соседкой якшаться.. Она, ежели в здравом уме, потихоньку сама, может даже втихаря, без моей помощи может узнать мою платежеспособность, чтобы не нарушать нормальные отношения. Сколь же недорожат моим отношением все эти шаражки, ежели в открытую мне не только не верят, но и не стесняются в этом признаться.
Ну ты тоже не сравнивай х... с пальцем. Одно дело соседка под боком с лямом долга, а второе дело банк с кредитом на квартиру.
Ну хочешь, я вместо тя съезжу в БРТИ. Надену костюм чабурашки.....
Прогресс конечно движется семимильными шагами, но как говорил Н. Хрущев за ним не поспевает госсистема с его чиновничьим аппаратом.

warwar

New member
правки есмь хорошо! Потому как жуликоф хотя бы частично отфильтровывают. А вот плата за них - обдираловка. IMHO так...
Смешной ты Ваня.. Я тока пример привел про одного из "нуждающихся"..
Справками жуликов не отшить. Тут что-то другое надо..
Ааа.. Впрочем, Бердяевские утопии меня давно уже не умиляют..
Хай там государство борется с жуликами любыми способами, какие ему угодны.. Меня не надо ставить на один уровень с ними - "абиидна, да?"

Ivanok

Йожег
Смешной ты Ваня.. Я тока пример привел про одного из "нуждающихся"..
Хай там государство борется с жуликами любыми способами, какие ему угодны.. Меня не надо ставить на один уровень с ними - "абиидна, да?"

Я не смешной, я реалист. Государство в той или иной степени всех нас наклоняет, так уж оно устроено... Согласись, необходимость возиться со справками - не самая большая несправедливость...

svetlanka0472

New member
насчет встречи,давайте во вторник,часиков на 5вечера...можно пойти в какое кафэшко,где ни только сладости а и салатики ,второе ,вообщем покушать можно,если пойдем без боулинга например,то предлагаю ресторан "васильки",ценник там не дорогой,кухня белорусская и очень вкусная,находится по адресу ул.Я.Коласа, 37,напротив" спортмастера".а если с боулингом ,то давайте в бигз.
или предлагайте свои идеи

warwar

New member
вот уж упрямый! хочешь льготный кредит - бегай за справками.
Уфффф, устал я..
Дык нас в такие рамки и ставят..
Но
"Шурик, это же не наши методы"..
Это не есть правильно..

магистр,почитай мою подпись и сравни с тем, что написал ты...
Вить, да что ты в самделе?! Он же про то и пишет, что лучше в адской машине 70х годов, но в приятном обществе..
Не вижу ничего оскорбительного..
Подпись, на мой взгляд, тоже спорная, но в этом конкретно случае подтверждает твою правоту..

svetlanka0472

New member
Сопьетесь (ну или съедитесь), если так часто встречаться буите...
Вовка,так в том то и дело,что это сейчас так часто,а потом ведь и времени то не будет с переездами ,ремонтами,покупками всего необходимого,так что надо ловить моментик..

warwar

New member
Кто-то не приемлет ни унижений, ни оскорблений, ни побоев, а кому-то и мазохизмитические отношения - мечта. Кто-то стремиться к покою, счастью и стабильности, а кто-то в бурлящую вулканическую массу и грязь готов броситься с головой. И не из-за состояния души это, а для того, чтобы его заметили, говорили о нём, обратили внимание на его «необычность» и о том, какой он «особенный».
Наташа, ты ента пра што?!
Про меня?
А-та-та буит...
"Девушки, уймите вашу мать"
(Любовь и голуби)
:))) :))) :)))
Надо оно мне... Я и так знаю про свою "особенность".. особенно скромность..
Гыыы

svetlanka0472

New member
Пример надо брать
правильно Деня пишет,если сами не хотите присоединится ,то давайте отпускайте жен своих ...т.к живем в одной стороне-вместе приедем и вместе уедем домой,за сохранность отвечаю;)

warwar

New member
Вовка,так в том то и дело,что это сейчас так часто,а потом ведь и времени то не будет
Ой, Светка, вот моей девушке про это кто-нидь пусть поподробнее объяснит..
А, главное, подоходчивей так..
:punish::punish::punish:

Ivanok

Йожег
ну так что тебе мешает здесь с нами на форуме быть просто самим собою,таким как ты пишешь..поверь,намного легче бы общалось

Скажем так, мысли и идеи, которые я проповедую здесь, присущи мне и в реальной жизни. По форме изложения... тут наверное сложнее... в реальной жизни я, также как и большинство из нас, склонен к лицемерию и сглаживанию острых граней... Здесь же я говорю более откровенно... Впрочем, обидеть кого-либо, я мог только своим взглядом на вещи, как таковым, но тут уж обижаться не на что. Избранная же мною форма общения, а точнее форма, выработанная годами, проведенными фидо и тырнете, хоть и резковата, но грани не переходит...

Сверху