Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

SlavaVolk

New member
SlavaVolk, Вполне вероятно, что эту квартиру продает тот, кому она досталась после переселения....
IMHO не так просто нашу родинку обмануть...

Может быть, я что-то путаю, но мне помнится, что первые этажи всех новостроящихся домов в настоящее время отводятся именно под социальное жильё. Я помню женщину в коляске на заседаниях нашего ЖСПК.
Это отдельный тип жилья, регулируемый своим отдельным законодательством - весьма жестким, согласно которому инвалид не может даже ПРОПИСАТЬ у себя своих родственников, а уж продажа исключена априори... Чтобы продать эту квартирку - надо перевести её из фонда социального жилья в фонд приватизированного частного, а на это исполкомы не идут категорически: соц. хилья в столице конкретно не хватает...
Ещё больше укрепился в желании подленько наябедничать в соответствующие органы.:pooh_birth_day:

Ivanok

Йожег
Слава, мне тоже совсем не нравится, когда получение помощи от государства превращают в бизнес. Но что-то мне подсказывает, что здесь другой случай...
Вот представь, жила-была бабушка-инвалид в своем домике, а когда их частный сектор решили сносить, то ей предоставили квартиру в новостройке. Вполне логично, что эта бабушка решит продать эту квартиру и снова купить себе домик...

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Это отдельный тип жилья, регулируемый своим отдельным законодательством - весьма жестким, согласно которому инвалид не может даже ПРОПИСАТЬ у себя своих родственников, а уж продажа исключена априори

Социальное жилье - это когда государство БЕСПЛАТНО дает квартиру. Сегодня есть и такое жилье. Насколько я помню, пред сообщала, что первые этажи тоже строятся, т. е. вносят свои деньги, значит жилье уже не является социальным и можно продавать.

SlavaVolk

New member
Вполне логично, что эта бабушка решит продать эту квартиру и снова купить себе домик...

Абсолютно логично, Иван. Но ты представь, какие круги ада необходимо пройти в исполкомовских кабинетах, чтобы приватизировать социальное жильё!!!
Дом сдан в пятницу после обеда. Во вторник с утра социальная квартира выставлена на продажу. Если учесть два выходных в исполкомах, то у бабули на приватизацию было... сейчас пощитаю... часов 10-11, не больше.
Иван, я тоже хочу такую пробивную бабулю...:pooh_door:

Социальное жилье - это когда государство БЕСПЛАТНО дает квартиру. Сегодня есть и такое жилье. Насколько я помню, пред сообщала, что первые этажи тоже строятся, т. е. вносят свои деньги, значит жилье уже не является социальным и можно продавать.

Все зависит от схемы выдачи жилья, инфой этой я не владею. Вполне возможна ситуация, когда исполком адресно финанситрует конкретные квартиры конкретных инвалидов, открывая на их имя спец счет и регулярно пополняя его - как это делает Беларусбанк своим кредиторам. А уже инвалид, в свою очередь, со своего счета финансирует стройку. То есть для инвалида - это все то же бесплатное жильё, а с точки зрения исполкома - это жильё из социального фонда...
Ну, это предположение.
В любом случае, странная история.:blink:

Ivanok

Йожег

Если при строительстве использован льготный кредит, то до недавнего времени продать квартиру можно было только спустя три года после того, как вы полностью рассчитались с банком.
Но со вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 17.03.2009 г. срок запрета на продажу жилья после погашения льготного кредита сокращен до одного года. Разрешение исполкома на продажу такого жилья раньше времени принимается в исключительных случаях: например, переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья. Но и здесь обязательное условие – погашение кредита.
Продажа жилых помещений в течение года со дня погашения льготного кредита может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной администрации. При отказе соответствующего районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации в покупке жилого помещения построенного с привлечением льготного кредита, продажа, дарение либо обмен указанного жилого помещения в течение года со дня погашения кредита осуществляется с разрешения данного исполнительного и распорядительного органа, местной администрации в исключительных случаях (переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья и т.п.) или в случае улучшения жилищных условий собственником жилья, признанным в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий, путем строительства, реконструкции или приобретения жилого помещения. До погашения льготного кредита решение этого исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о дарении или об обмене упомянутого жилого помещения (его частей, долей в праве собственности) может приниматься только с согласия открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» в порядке, установленном законодательством.

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Вполне возможна ситуация, когда исполком адресно финанситрует конкретные квартиры конкретных инвалидов, открывая на их имя спец счет и регулярно пополняя его - как это делает Беларусбанк своим кредиторам.

Все может быть.

НО! Что-то вспоминаются слова преда, что в эти квартиры для инвалидов в начале строительства очень трудно было найти желающих. Мало было инвалидов, которые хотели строиться за свои деньги.

SlavaVolk

New member
Да, Иван, все правильно в том случае, если инвалиды пользовались льготным кредитом. Честно говоря, сомневаюсь. По-моему, строительство жилья инвалидам регулируется вовсе не законодательством о льготных кредитах. Не знаю...

Все может быть.

НО! Что-то вспоминаются слова преда, что в эти квартиры для инвалидов в начале строительства очень трудно было найти желающих. Мало было инвалидов, которые хотели строиться за свои деньги.

Да, вспоминаю - было дело.
Неужели они сами башляли за квартиры?
Безо всяких льготных кредитов???
И поэтому сейчас - чисты перед законом??????
И через два дня после сдачи дома могут продавать своё жильё?????????

Ivanok

Йожег
Дом сдан в пятницу после обеда. Во вторник с утра социальная квартира выставлена на продажу. Если учесть два выходных в исполкомах, то у бабули на приватизацию было... сейчас пощитаю... часов 10-11, не больше.

Фокус в том, что, в описанном мною случае, жилье бабули является не социальным, а полноценно собственным. Точно также и мы, теоретически уже можем выставлять свою квартиру на продажу, разве что требуется дождаться оформления всех документов...

Иван, я тоже хочу такую пробивную бабулю...:pooh_door:

Знал бы ты сколько махинаций проворачивается за счет людей, которым положены какие-либо льготы... Мне один агент по недвижимости рассказывал про такие случаи, что после услышанного тошно становилось...

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
Неужели они сами башляли за квартиры? Безо всяких льготных кредитов??? И поэтому сейчас - чисты перед законом?????? И через два дня после сдачи дома могут продавать своё жильё?????????

Всяко может быть.

Ivanok

Йожег
Неужели они сами башляли за квартиры?
Безо всяких льготных кредитов???
И поэтому сейчас - чисты перед законом??????
И через два дня после сдачи дома могут продавать своё жильё?????????

Мне кажется, что простому человеку, не имеющему статус нуждающегося, не дадут строиться в социальном жилье даже за свои деньги, учитывая его ощутимо заниженную стоимость. А если и есть такая возможность, то наверняка предусмотрен механизм препятствующий спекулятивным устремлениям особо предприимчивых граждан... но искать что-то по этой теме лень...

магистр

особый статус
нет, это не так.
У нас весь первый этаж разобрали сами застройщики по заявления (кто пенсионер, у кого дети инвалиды.....) и две квартиры с 9 этажа тоже по собственному желанию, остальные по жребию.
Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик чужого носа... (с) Oliver Wendell Holmes, Sr
Вань, подпись - что надо. Молодец.!!!!!!:yes:
Андрюха - здорова, че редко появляешься?

Ivanok

Йожег
У нас весь первый этаж разобрали сами застройщики по заявления (кто пенсионер, у кого дети инвалиды.....) и две квартиры с 9 этажа тоже по собственному желанию, остальные по жребию.

С застройщиками всегда так... Знакомый архитектор работу искал по строительным организациям, так почти везде, в качестве бонуса на перспективу, говорили о возможности кошерно построиться...

Вань, подпись - что надо. Молодец.!!!!!!:yes:

Главное правильно ее читать, она имеет не одно значение... ;)

lvl_natalia

мечтательница
Привет, мои дорогие! Я так скучала!
Издательство «ДрайверПресс», 2010
«Почему только одна статья?» - возмущённо спрашивают люди на улицах города.
......я не достоин жить с такими соседями
Мы и тебя научим добру!!!!!! (А сама подумала: когда в доме будут жить такие мудрецы, не побоюсь этого слова, то и жить в этом доме будет хорошо! Очень хорошо!)
Вчера была в исполкоме центрального района. Нашего бывшего начальника жил.отдела арестовали за взятки. Всю шарашкину контору разогнали . Посадили новых людей. Оказывается он за деньги предлагал хорошие варианты строительства.
Вот она - правда жизни! Твою … дивизию!!! Подонки!!!
Слав, неужели ты такой обидчивый? Я ж тебе вчера все объяснил. Вернись, мы все простим (не помню от куда).
Слава! Слава! Слава! (эт я на случай, если он слышит и ещё не вернулся). Скучаем, скучаем, скучаем. Честное пионерское.
Да уроки я за детей не делаю.
Повезло, а мой средненький без меня их не делает. Ему нужна моя поддержка. (Я +ремень в моих руках, что коренным образом, само по себе, меняет желание и отношение ребёнка к домашним заданиям. Нет, до практики не доходит, в основном это такой психологический аргумент, который давит на разум ребёнка и мысли в его голове начинают концентрироваться на проблеме решения и учения. Жестоко, но только так. Пряники кончились, пятый класс.)
Если бы муж не струсил рожала бы и рожала.
Восхищаюсь женщинами, честное слово. Только вчера говорила по-сикретикам с подружкой. Такая же ситуация. Девочки, люблю вас! Мужики, не очкуйте! (Хотя, я сама очкую).

я тоже трудилась как пчелка,без выходных и отпусков практически и в мыслях не было ,что когда то стану домохозяйкой ,а тем более будет столько деток...и вот моя жизнь поменялась на 180градусов ,как пишет Деня про обязанности жены, так вот я сейчас занимаюсь именно этим и мне так здорово...я вижу что нужна детям,мужу.Я счастлива и все те годы, которые были потрачены на зарабатывание денег я бы хотела вернуть назад и повторить все по другому...дом,семья,любящие дети и супруг... каждому-свое
...я тоже дура, не понимала, где моё счастье. Работа, карьера, ну и на кой мне всё это сейчас? Когда дома такие пампусики, ангелочки, мордочки, ... Сама себе завидую! Хватит, народ. А то я и на четвёртого решусь. Каждому своё!
да и есть с чем сравнивать ..и наработалась в свое время и теперь вот дома работаю...второе как то ближе и приятнее
Светочка, мы с тобой так похожи!
Ребенок, желающий учиться, это нонсенс.
Но такие дети бывают. Эт мой старший, притом с первого класса - просто не придраться, а уже ближе к последнему классу - батарейки подсели, но он вытянул, как-то. А начиналось-то всё, как в сказке. Ни разу с ним не делала домашнее задание. Дневник подписывала по его настоянию. И на родительских собраниях плакала от счастья и гордости.
в том и дело, что кроме новой вывески, требований к внешнему виду, дисциплине, размеру дани ничего не изменилось!
Средний сынка учится там же, в той же школе. И требования к нему – соответственные. Пример: Весь сентябрь пролежал в больнице, пришёл в школу в октябре, первый урок истории – двойка. Я всё понимаю, но детю (5 класс) нужно время, хоть один единственный денёчек – освоиться, смириться с мыслью: много учителей, много предметов, новая классная и видоизменённый состав класса. Я в шоке, но и учителя бывают - …. тётки без разума и понимания! И не в школе дело. А в каждом конкретном учителе. Я помню, как нам в старших классах разрешали на уроках в карты играть и видеомагнитофоны (ВМ 12 – первые в нашей жизни) – приносить в школу и «Рембо» смотреть по шесть раз в день (из шести уроков – все шесть учителей не были против). А сегодня эта школа, с той же директрисой и тем же набором учителей – одна из самых престижных, прям смех! Я своих деток туда не отдала. Мне эти учителя ничего не дали (я про знания), кроме приятных воспоминаний о том, что в школу не обязательно брать книжки и тетрадки, если у тебя есть хоть одна видеокассета. Да, были времена!
Школа и родители должны быть в одной связке, тогда и будет хороший результат
Времена сейчас другие, да и мы более требовательные, да и детки наши более умные. Но, согласитесь, у всех есть что вспомнить про школьные годы, отменённые уроки – из-за спички в дверном замке и из-за промокашки в патроне с лампочками… И не учили меня этому родители, да и других, я думаю тоже, но пошалить всегда и всем хочется. Да я и сейчас не против. Напомните при личной встрече, нета боюсь и гнева директора, я вам поведаю забавные истории из жизни взрослого человека. Спасибо школе!

Заводной апельсин-Натали! Ну, Дёня, ты дал! Просто – спасибо.
соседи, давайте вместе наталью позовем: снее-гууу-роо-чкаа!
Иду, иду, читаю просто медленно. Спасибо, Володя, что помните.

SlavaVolk, Мармеладка, с ключиками ВАС! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Пришла…. ВСЕМ ПРИВЕТ!

Витя, Вова, я вас вижу! Какая компания!

warwar

New member
Ура! Снегурочка пришла... Видать, к новогодним праздникам ключики принесет...
:blink:

магистр

особый статус
Главное правильно ее читать, она имеет не одно значение...
А еще главнее, чтобы ты сам ее понимал:acute::yes:
Пришла…. ВСЕМ ПРИВЕТ!
Как нам тебя не хватало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lvl_natalia

мечтательница
Вова, легко. Но моего желания мало, все дружно - мечтайте о ключах к НГ! Мысль материальна. А меня просто потом отблагодарите, для верующих - верьте, для неверующих - это я!
Витя, приветики. А мне вас! Честно! Вот бывает же так!

Где я была?
1. Подарки к НГ готовила.
2. ......за тобою бегала, Дед Мороз, пролила ни мало я горьких слёз....
3. Были некие трудности, которые не позволяли, вернее не оставляли сил на то, чтобы почирикать в темке. Много всего и сразу. Печальные моменты о которых я промолчу, пока.

Как я рад, как я рад, что приехал в Ленинград..... (Маршак?)

Кто завтра едет за справками в УКС?

warwar

New member
Ну вот до компа добрался, чтобы хоть как-то отписаться по-человечески, а не со своего калькулятора.
Итак, начну в хронологическом порядке..
В целом, вот и пережит этот ацкий думдэй, оттанцован эль балле дель дъябло. Перейден дэд-лайн, переплыт пылающий Рубикон.
Короче, КЛЮЧИ ПОЛУЧЕНЫ.
Слава, искренне поздравляю тебя с таким событием. 25-й домик от получения ключей конкретно такого вот Волка явно в выигрыше.. В связи с этим выражаю наше общее, как мне кажется, сожаление по поводу того, что ключи в 23м домике тебе уже не дадут. Очень-очень хотелось бы иметь такого соседа поближе.
Но, я думаю, расстояние в сто метров до Каменногорской, 16 от Каменногорской, 26 как говорится, для бешеного вол..., простите, собаки, не крюк... Милости просим.
:pooh_birth_day:
Слава, твой отчет о получении ключей заставил меня засомневаться, что мы с тобой одной крови - так талантливо я вряд ли напишу. А сочетание красоты описания и информативности сообщения было оценено 18ю благодарными соседями - рекорд в нашем домике. Не пропадай надолго и ты всегда найдешь среди нас благодарных читателей, а впоследствии, возможно, и слушателей.
Тем приятнее, что даже твои соседи по домику такого подробного и просто описания не удостоились. Ну там, как я понимаю, просто не повезло - то ли удельный вес невменяемых шын-шынов (думаю, ты понимаешь, о ком я говорю :this:), оказался выше критического уровня в среднем по стране, то ли совладать с ними просто не удается - не знаю. Но искренне сочувствую.
Живи у нас, хоть и виртуально - мне действительно не стыдно за свое тогдашнее приглашение. Наш домик от него только ярче заблестел.
:friends::friends:

Кто завтра едет за справками в УКС?
Рано пока - твоя тезка Наташа сказала, что сначала надо с утречка пораньше позвонить.
Кто первый сорвет ценную информашку с УКСа - ждем свистка в темке..
:drinks:

Цитата:
Сообщение от warwar
так у тебя и так двп с обоих сторон будет. зачем покупать такие же?! ставь свои русские замки и живи..
Не мятал хачу....тока меньш 400 рублёу пока никто не насчитал
А я вот, натхнённы Славиным отчетом, понял, что получать ключи пойду с фигой в кармане в виде новой сердцевины замка и, соответственно, со своими ключами. Но за явной недостаточностью одного замка хочу в тот же день поставить и второй.
Какой поставить? Накладной, врезной, навесной... какие они там еще бывают?
Наташа, раз твой Дима спец по дверям, так он и в замках шурупит, наверное..

Последнее редактирование:

warwar

New member
Цитата:
Сообщение от atlantida
новую ветку будем начинать?
Я бы не стал.. Но решаем, как и прежде, талакой..
Есть ли такая необходимость?
Спасибо всем высказавшимся. Значит, идем на сотню..
:yes:

Нашел в нете - блин, аж волосы на загривке зашевелились.
Рука надежды - 7лет спустя.
http://fishki.net/comment.php?id=76494
И правда потрясающе - вот и действительно - это человек или "плод", как модно было называть маленького человечка в 40е годы прошлого века (эти безбожные традиции живы и до сих пор) - становится понятно без долгих рассуждений. Та же левая ручка спустя 7 лет сжимает весло, как когда-то палец врача... Поразительно...
Спасибо за пример, благодаря которому становится яснее понимание того, что грани между Человеком и МаленькимЧеловеком не существует.

Размышляю вот над этим:
http://www.belgosstrakh.by/insurance/17/18/169/

У кого какие соображения будут? Или может личный опыт?
Мне кажется, что для жителей первых этажей, каким я и являюсь, этот вопрос не так актуален - я-то уж точно никого не затоплю..Ну если только неофициальных жителей подвала. А они вряд ли на меня в суд подадут...
:dirol:

Последнее редактирование:
Сверху