Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

netel

New member
наташа, как выходные прошли? с мамой мир?
неа... еще поедем! :(

Была сегодня в районе УКСа.. заглянула..сказали 3 звонить утречком, присутствие лично обязательно.. т.к. будем окончательный расчет подписывать..

Инна95

Active member
andrey87, а об этом уже писали. Память девичья - запамятовала кто из наших соседей это писал :)

marmeladka

New member
alinka3000,спасибо ;)

колись как все прошло!!!

хвастайся давай, как сие событие проходило..
вот добралась я до вас рассказать про получение своих ключей, а СлаваВолк уже все рассказал. правда у нас все как-то проще получилось. вручение ключей было назначено на 15.00, но народ уже к 14 часам стал подтягиваться. заключали договора на свет в ПТС и видели как 25й дом сутра до обеда ключи получал

но может я всей суеты не видела, т.к. ключи не только получала, но и выдавала: у вас какая квартира, сколько комнат, вот вам N ключей от домофона, памятки, паспорта на счетчики, распишитесь и получите ключики???? а договор на свет вы заключали? тогда пройдите в ПТС и заключите, а то придется за тридевять земель ехать. и не забудьте проверить ключи от почтового ящика пока вы на первом этаже, а то лифт не работает. вот эти слова я за полчаса раз тридцать сказала. в разных вариациях. надеюсь, что домофонными ключами никого не обсчитала ))))

вот добралась я до своей квартирки. домофон не работает. дверь в зал так и не исправили. до сих пор плохо закрывается. в остальном в первый день все было нормально, т.к. указанные недостатки пытались исправить за неделю до ключей (оказывается я им справки, что не имею претензий не подписала). но до конца не доделали. редиски

в субботу собралась я на уборку (субботник так сказать). пошла в хозяйственный. вроде по мелочи самое необходимое, а вышло аж на 50 000. это без замка в тамбур и лампочек
вроде худо-бедно убрала. на первый раз пойдет. зато в воскресенье обнаружила, что батарея течет, пришлось отопление отключать. слава Богу, сегодня устранили. и то сантехник хотел сочкануть. договорились на 16.00, а в 17.00 его еще нету. если бы он не дошел, я была бы в гневе (в письменном виде). чувствую, по дверям так и будет
когда мыла окна, обнаружила, что они очень хреново покрашены. а покраска-то заводская. а как заляпаны окна - не передать словами. с улицы даже видно
и обои у меня что-то в складки стали собираться. раньше я их не видела. может от сырости?

а как я устала за эти выходные. ничего толком не сделала (по масштабам работ), а с ног валюсь

alinka3000

New member
marmeladka, пусть все недоделки быстрей устранятся и хорошо тебе обустроиться на новом месте! Главное, что теперь у тебя твоя квартира. Пусть живется тебе весело и счастливо! :)

Ivanok, меня залил сосед сверху. Секция разбухла, обои отвалились, все плавало. . . Вобщем мне сказали, если бы я застраховала свое имущество на случай залития, то получила бы страховку. А если б сосед застраховал ответственность, то не платил бы свои кровные. Я вот и сама думаю застраховать свою ответственность, особенно на первое время.

Последнее редактирование:

netel

New member
marmeladka, пусть все недоделки быстрей устранятся и хорошо тебе обустроиться на новом месте! Главное, что теперь у тебя твоя квартира. Пусть живется тебе весело и счастливо!
Мармеладочка, присоединяемся! :)

Первые два года прощупаем соседей в плане заливания.. а потом и подумаем, страховать, не страховать.. слишком много других расходов.. и самое досадное.. все кажется важным :)

Млин, как заснуть..сна ни в одном глазике.. в 6 вставать..

netel

New member
Всем доброе утро и удачного денька!
ну ты даешь.. я чуть встала.. до сих глазки в кучку и утро не мило.. :)

По поводу создания новой ветки.. по мне так эту октябрь-ноябрь закончим , начнем ноябрь... что-то малообщительными мы стали в последнее время.. даже на завтрак не хватает.. :)

warwar

New member
наташа, а ты первую часть параллельно почитывай - увлекает иногда.
:)

alinka3000

New member
netel, :) Сама такая же с глазами в кучу. Главное больше оптимизма и все будет хорошо! Удачи!

Инна95

Active member
Доброе утро! я считаю, что совсем скоро будет окончательный расчет и оформление квартиры и договоров. Вот тогда можно и в новую темку переехать :)))

alina-23

New member
Тут есть нечто метафизично-экзистенциальное: когда замес из атмосферы тревожного праздника, нетерпеливого возбуждения, как перед первым интимом, и легкого разочарования от массы строительных недоделок, создаёт дьявольски мощную ауру, которая капля по капле незаметно высасывает твои моральные силы.
Всем ,доброе утро.
Вот спасиба, мил человек, объяснил. У меня состояние точь в точь , как у СлавыВолка. Состояние выжатого лимона.

Ivanok

Йожег
Первые два года прощупаем соседей в плане заливания.. а потом и подумаем, страховать, не страховать.. слишком много других расходов.. и самое досадное.. все кажется важным :)

А я наверное застрахуюсь... Стоит, по сути, копейки, от 25тыр. в год, оплата через жировку помесячно, но при этом все более-менее прикрыто...

alina-23

New member
А я наверное застрахуюсь... Стоит, по сути, копейки, от 25тыр. в год, оплата через жировку помесячно, но при этом все более-менее прикрыто...
Согласна, полезная штука. Особенно когда после заселения начнут переносить змеевеки и все такое. У самой горький опыт. Залила соседей. Хорошо страховка была.

Ivanok

Йожег
Согласна, полезная штука. Особенно когда после заселения начнут переносить змеевеки и все такое. У самой горький опыт. Залила соседей. Хорошо страховка была.

У меня друг в Красном Бору положил в квартире дорогущую паркетную доску, да и остальной ремонт сделал на уровне. А пока он прохлаждался в турции, в санузле прорвало соединительный шланг со всеми вытекающими. В итоге попал он сам и залил соседей с не менее хорошим ремонтом. IMHO 2-5тыр. в месяц ерунда по сравнению с возможными проблемами...

SlavaVolk

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72650&highlight=%C6%D1%CF%CA-907&page=31

Во дела! Кому интересно – вести с нашей ветки. Не успели заселиться – уже продают квартиру нашего дома. На первом этаже – инвалидскую. Это ж по-моему, социальное жильё? Приватизации, продаже и наследованию – не подлежит?
Отчего-то очень хочется подленько наябедничать в соответствующие органы (злобно потирая ладошки).

Ivanok

Йожег
SlavaVolk, Вполне вероятно, что эту квартиру продает тот, кому она досталась после переселения....
IMHO не так просто нашу родинку обмануть...

Сверху