Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

Ivanok

Йожег
Ужин у всех.. и как следствие ... ти...ши...нааа!

Ага... и сон... :lazy2:

PS Вот ничего не могу с собой поделать - прихожу домой с работы и просто умираю, но хочу хотябы прилечь, а в идеале вздремнуть часик-другой... Как объяснить жене, что это нормально?! Ее такое положение дел просто бесит по определению, причем, независимо от того, нужна какая-либо помощь от меня или нет... :diablo::girl_werewolf::skull::aggressive: :evil_admin:
Я же, напротив, слышал по радио о том, что, как доказано учеными, это нормально для мужского организма...

warwar

New member
venceremos, я же всегда говорил. урэмя все расставит на свои места. и хворь пройдет. и чем больше детей, тем меньше хвори.
"вы просто поверьте, а поймете потом" (чайф)

Ivanok

Йожег
не очень этично когда зарплата ниже уровня канализации, а семью с дитями кормить надо.

Это уже неэтично со стороны работодателя, ровно как и непоследовательно со стороны самого работника, не пытающегося найти другую работу или отстоять свои интересы.

И если можно хоть что-то сделать, чтоб семья жила лучше - мы обязаны сделать.

Не соглашусь. "Цель оправдывает средства" - это не моё кредо...

Зайди на сайт мингорисполкома и посмотри какие там рабочие места пустуют- жуть. Есть контроры, которым идея не сокращать ставку, а взять декретницу (ка) очень даже приглянется.
Стучите - и вам откроют (Библия).

Спасибо. Скажу об этом жене. Если ее фирма пойдет на подобное и она захочет связываться с этим, то пусть занимается... Лично я бы не стал...

Ivanok

Йожег
Мой совет по поводу оформления в декрет родственников не носил адресного характера.

Все равно спасибо... :)

Твои высказывания по этому вопросу -это максимализм неподкрепленный жизненным опытом.

Это скорее жизненная позиция. А что касается опыта, то я, прекрасно осознаю, в том числе, основываясь на собственных жизненных ситуациях, чем такая позиция чревата, но не всегда могу наступить на горло собственным принципам, о чем я уже упоминал здесь.

Просто сними розовые очки и оглянись. Посмотри, как миллионы отличных людей вынуждены жить и работать....не только в этой стране и не только в наше время.
И поскольку я знаю, что переубеждать тебя бесполезно,- могу лишь искренне пожелать, чтоб тебе не пришлось когда-либо узнать тонкости этого вопроса на личном примере.

Понимаешь, я кагбэ тоже не родился в короне, да и в жизни всякого уже успел повидать... Впрочем, не будем муссировать эту тему, каждый сам выбирает свой путь.

И еще не воспринимай мои посты как личные послания только тебе - комментировать их, тем более хронически категорично, не обязательно. Думаю, что эмоциональная сторона дела - интересна не всем. Есть факты, есть знания и есть информация по решению того или иного вопроса- и это должно быть приоритетом в обсуждении серьезных проблем, а не громкая публичная демонстрация своего кредо..

Слушай, у меня ведь тоже есть консультант на жестком диске, да и не один. Пользоваться им я умею, так шта... Я захожу на эту страничку вовсе не для того чтобы почитать faq по решению тех или иных проблем. Мне здесь в первую очередь интересно неформальное общение с людьми, причем, что характерно, не всегда по существу...
Твою позицию я уже понял и свыкся с ней, но не стоит считать, что все остальные будут разделять подобное отношение к общению здесь...

PS Насчет хронической категоричности только лишь с моей стороны я бы поспорил... хотя и не стану... Скажу так - мои высказывания по тем или иным вопросам зачастую кажутся категоричными тем, для кого это самое решение, а точнее направление решения, является аксиомой, что, в свою очередь, является еще большим максимализмом.

Ivanok

Йожег

Вот, к примеру...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4376850&postcount=2050

Главное не заиграться и не обидеть кого-нибудь. Правда?

Да. Обидеть можно и случайно, оскорбить - нет.
В целом я считаю весьма справедливой эту поговорку:
"Деточка, это Интернет, тут могут послать..."
Она груба по форме, но жизненна по смыслу...

А ты про позицию народа к твоему типу общения тоже так думаешь, надеюсь :)

Я на этом форуме - флудилко, заслуженный албанец и ретросексуал.
Ты - особист-контрразведчик и кладезь житейской мудрости.
Остальные - по-всякому... но в целом где-то посередине ;)

не обманывай :)))

А смысл? Я вступаю с тобой в полемику касательно сути твоих высказываний, но не касательно твоего стиля общения.

не сдержался :)))

Неа... Скорее выстроил войска, не скомандовав наступление... :)))

мда... завернул, аж ... респект словоблудию!
:thank_you:

Ivanok

Йожег
а по постам не скажешь :))

???!

а у меня нету :(((

Значит тебе по долгу службы положено держать все доки оттуда в голове или на бумажных носителях... :derisive: Или ты их гуглишь? :blink:

А то! :blush1:

кроме клопомора :)))

Эт да... бог пока миловал... :biggrin::biggrin::biggrin: Хотя... любопытство просто распирает.....

Да... ты злопамятный и критику не терпишь :)))

Я не злопамятный, а с критикой спорю или признаю ее, если считаю, что был не прав. Поверь - такое тоже случается! :))):))):)))

главное чтоб сил хватило :)))

Да, тут ты прав... Но сам ведь знаешь - переступить через себя сложнее всего, а дивиденды не всегда компенсируют издержки.

но иногда вынужден его корректировать :)))

Я бы даже сказал - всегда! Но ряд самоограничений, как правило, достаточно стабилен.

главное не стараться подменивать понятия, чтоб получить нужный тебе ответ. :)))

С этим никто не спорит. Но, опять же, понятия приверженцев божественного начала завсегда будут отличны от понятий приверженцев теории эволюции.... Я, собственно, к этому клонил...

Ну вот --- твой пример заразителен - разнос на цитаты и тд и тп
А толку?

А и не должно быть толка! Просто общение... Для кого-то тренировка в риторике, для кого-то упражнения для ума, третьим - просто время убить...
Кататак...

alinka3000

New member
andrey87, откуда такое мнение про школу 121? Я лично считаю, что если ребенок хочет учиться, он будет учится в любой школе, а если родители будут говорить о школе и учителях - отстой, то о каком стремлении к учебе и прилежании может идти речь.

marmeladka, привет! . . . Ну вот, убежала уже . . . . :(

Последнее редактирование:

Ivanok

Йожег
andrey87, откуда такое мнение про школу 121? Я лично считаю, что если ребенок хочет учиться, он будет учится в любой школе, а если родители будут говорить о школе и учителях - отстой, то о каком стремлении к учебе и прилежании может идти речь.

Я бы внес определенную коррективу...
Ребенок, желающий учиться, это нонсенс. Такое бывает крайне редко и проявляется, как правило, ближе к старшим классам. Мне кажется, что 50% успеха в вопросах качества образования зависит непосредственно от конкретного преподавателя, его умения заинтересовать ребенка и выявить его склонности к тому или иному предмету. Еще 30% я бы оставил на таланты самого ребенка, а остальное - различные факторы.
Если ставить вопрос ребром, то да, школа таки имеет значение, потому как талантливые и успешные педагоги стремятся попасть в более престижные школы, что вполне логично.
Опять же, район имеет значение, как бы это горько не звучало, но окружение имеет значение, а для детей это правило действует вдвойне. Следующий анекдот, хоть и является шуткой, но имеет и долю правды:
"Парень из неблагополучного района проявил характер и волю, закончил свою районную школу с золотой медалью. А спился уже в Оксфорде."
Мой собственный деть в настоящее время учится в 6-м классе, выводы о школьном образовании и объективности оценки знаний весьма удручают....
И, кстати, знаю случаи, когда ребенок, при переходе из одной школы в другую, из отличников становился отстающим и наоборот...

netel

New member
klopomor,
Ivanok, :)
вот на улочке в такое время тет а тет обсуждать подобное !? :)

netel

New member
Ребенок, желающий учиться, это нонсенс. Такое бывает крайне редко и проявляется, как правило, ближе к старшим классам. Мне кажется, что 50% успеха в вопросах качества образования зависит непосредственно от конкретного преподавателя, его умения заинтересовать ребенка и выявить его склонности к тому или иному предмету. Еще 30% я бы оставил на таланты самого ребенка, а остальное - различные факторы.
учитывая специфику нашей школы согласна....

Сверху