Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

svetlanka0472

New member
а этой неделе всему дому до перечислят льготный кредит, а тут я уже читаю, что к концу месяца... дело может дойти
Вера ИФРС ведь написал как будет идти процесс до 04,12
А.В.должен отправить письмо в адрес УКСа со списком всех написавших заявления на возврат переплаты по кредитам. Только после этого укс должен найти деньги, вернуть банку и тогда уже начнут переводить хвосты по субсидиям. Кроме того, когда пересчитают кредиты вылезут хвосты по собственным кровным деньгам. Вот их и надо оплатить не позже 4.12!!!
И только после всего этого., мы получим документ из УКСа - справку, где будет стоять в строке к оплате красивый НОЛЬ.

alan365

New member
У кого-то переплата по кредиту, у кого-то наоборот.
atlantida, в нашем с вами случае банк должен перевести деньги до 15-го числа. А.В. обещал на этой неделе. Нужно будет просто отследить. Не путайте себя, речи о конце месяца в случае с 5% кредитом не идет.
Я пока не был на консультации по-поводу второго кредита, а готовлю справки доходах.
Вот почему народ не рассматривает другие банки, ведь там % меньше, чем в Беларусбанке?
Не знаю как в БПС, но в Белинвесте, к примеру, тоже % меньше, но оформляется такой кредит под залог самой квартиры. Не хочется с этим связываться. Проще уже родное 510 отделение и кредит под поручительство.

alinka3000

New member
Всем добрый день!
Цитата:
Сообщение от warwar если не лень, ИФРС, отсканируй решение для меня, плиз.
а мне?я тоже буду благодарна
И мне, пожалуйста alvas.syharevo@tut.by

я в шоке.. у меня действительно недоплата.. 260 140...
:shok: откуда она взялась, если ты больше блатила, чем надо было?

у меня вопрос.. народ, как вы платили первый раз.. сумма по договору и ту что выставили при оплате отличалась??
Отличалась в договоре 907 000, а платила 768 000.

Андрей Викторович на мое.. "я по договору платила".. ответил.. дословно " а кто сказал вам, что по договору платить надо?!"
Млин, Андрей Викторович достал! Начальница сегодня в шоке была от его работы.

да, Наташа, тебе к Инне Владимировне лучше, а не к АВ.
пусть рассудит..
К Сташевич (вроде так) Ирине Евгеньевне (их начальнице)

В банке сказали, что через месяц после предоставления справок из БРТИ, которые мы носили в конце сентября, должны выдать документы на квартиру. Но в УКС ругаются на неоплаты и называют дату получения ключей к 1 фефраля.

Звонила в банк по поводу пересчета кредита: АВ не было, там ответила Алла ... Сказала, что пересчета уже никакого не будет, вот как дали на 1,639 так и все, видимо, она не правильно поняла ... придется опять УКС беспокоить
Банк готовит письма для УКС на возврат кредита всвязи с уменьшением стоимости строительства.

Я вот белпромстрой насмотрела с 13,5%, но еще думаю, а вот доки тоже почти готовы
Присмотритесь к "Белросбанк"

Последнее редактирование:

Инна95

Active member
АВ самый безответственный, рассеянный, невнимательный, некомпетентный сотрудник 222 кабинета. Его все дергают, подгоняют(дают ему и в хвост и в гриву), тычут носом в его ошибки и недоделки, вечно все забывает, на половине пути кидает и начинает заниматься другим делом. И дальше мнение о нем – пиииииии (как в программах вместо мата). Мы с Аллой были сегодня у него и хотели написать заявление на возврат кредитных денег, чтоб субсидию доперевести (прошлый раз писали заявку, а он видно не правильно написал в укс письмо, чтоб нам вернул укс денег столько, чтоб субсидия влезла, а нам укс только часть вернул денег.) Так что еще субсидия осталась. Придется ему опять писать письмо не только на возврат переплаченных денег, но и на сумму перерасчета за счет уменьшения стоимость метра. Его начальница отдела носом не тыкнула в наши заявления и не сказала, что надо доп. соглашение на это заявление составлять АВ еще пытался важничать. Гоняют нас туда сюда. Достали просто уже. А за доп соглашением моим опять возвращаться надо, когда начальник подпишет. Перечислит укс деньги банку, пересчитают все и опять : новая справка с укс + приложение новое к кредитному договору. Потом начнётся новый сезон сериала «Санта Барбара» - оформление квартиры в БРТИ, прописка, договора на свет, воду, газ… , но это уже в радость :)

Алла :))) опередила :)

alinka3000

New member
Это ж надо! Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6) :biggrin:

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
молодцы что съездили в банк
Мы тоже тому рады, а то б у моря погоды, вернее, когда правильная мысль А.В посетит ещё долго ждать пришлось...

Для тех кто подписывал обязательство о продаже имеющейся в собственности квартиры.
Срок 5 месяцев для продажи исчисляется с 30 сентября (даты сдачи дома) Значит в феврале месяце квартира должна быть продана.

warwar

New member
Мое ИМХО, если, например, переселенцу предложили квартиру у нас, а он не особо желает переезжать (люди разные бывают, вдруг на старом месте собутыльники хорошие :)).
Деня, а мот и правда, ну ее, эту КГ..
нам же и тут неплохо?!
:)))

netel

New member
откуда она взялась, если ты больше блатила, чем надо было?
все ушло на погашения основного долга, а на проценты ни капельки не пошло..

alinka3000,столько кредитов по жизни брали.. ни с одним такого не было.. ни с оформлением, ни с погашением..

denbend

Пушок
Деня, а мот и правда, ну ее, эту КГ..
нам же и тут неплохо?!
Это точно.....но посмотри на женскую половину.....тока ради них и тока с ними.....у одной муж постоянно в китае,у другой на рыбалке ,у третьей по командировкам за рыбой,у четвертой до ночи двери ставит....про остальных пока мало знаем но это временно.....а вспомни про Мармеладку,один ник чего стоит

alan365

New member
в БПС такого нет (залога), поручители тока
Есть и под залог, но предложение действительно неплохое. Если под поручительство, то 80% кредитуют от общей стоимости (в Беларусбанке 75%). Попробую в таком случае в БПС обратиться.

atlantida

Member
Есть и под залог, но предложение действительно неплохое. Если под поручительство, то 80% кредитуют от общей стоимости (в Беларусбанке 75%). Попробую в таком случае в БПС обратиться.
да, там 20% своих должно быть

Сверху