Вань, ты был в этой комнатушке 9-ти метровой?
У меня сейчас комната 10 метров (она есть в альбоме). Спальне в ней определенно не быть, но кабинет или комната для старшего ребенка организовывается просто замечательно. Правда, в связи с моим мегастолом, в эту комнату даже нормальный диван-еврокнига не встанет, придется ограничиться тахтой. Но этого IMHO хватит для проживания одного человека, а вот вдвоем, как ни крути, но тесновато будет.
Опять же, нынче в обиходе плоские телевизоры, что существенно уменьшает занятую площадь. А что еще нужно в спальне кроме большой кровати, шкафа-купе непредназначенного для верхней (читай уличной) одежды и телевизора? Компьютерный стол, а тем более кресло, сюда явно никак не лезет. Особенно учитывая тот факт, что время пользования компьютеров чаще всего совпадает с временем пользования кроватью. Да и другой выход имеется - ноут.
Кататак....
Сколько людей - столько мнений. Вы спросили - я ответил о нашей каморке папы Карло.

Попытался описАть плюсы моего варианта. Может кто и воспользуется. Я сам голову ломал, пока одна знакомая не подсказала. Единственный минус, который я вижу, это цена.
Мой знакомый заморачивается именно таким вариантом т.к. имеет двушку в районе 100 квадратов. Так вот, ценник там это не минус, а минусище! Кроме того, плюс стационарной и незыблемой кровати в том, что пространство между полом и непосредственно кроватью, можно заполнить выдвижными шуфлятками, что, при идеальном раскладе, позволит вообще отказаться от шкафа в спальне и свести весь набор мебели к кровати (возможно со встроенной(ми) тумбочкой) и телевизору.
Витя, хвали - не переставай!!!
Я тут ещё про удочки и снасти вспомнила, сапоги резиновые.... всё в шкаф. И гвоздями двери забить, чтобы порядок в беспорядок не превращать!!! Вечный порядок получится.
Кстати, а кто где колеса зимние/летние хранит ежели гаража нет? Я на балконе. Однако, поскольку в настоящий момент у нас три балкона, то это не так страшно, а вот как быть если балкон только один, а машины и, соответственно, комплектов колес два или более?
Что касается практичности, то складная кровать не может быть признана однозначно целесообразнее, чем стационарная. Так и наоборот.
Потому что эта самая целесообразность зависит и от количества комнат, и от числа живущих в квартире людей, от назначения рассматриваемой комнаты, от финансовых возможностей хозяев и т.д. и т.д.
Оно еще и от психологии зависит. Я, к примеру, считаю крайне глупым и непрактичным застилать постель каждое утро для того, чтобы ее расстилать каждый вечер, а жена имеет ровно диаметральную точку зрения. При этом, мы оба считаем друг-друга идиотами....