Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

svetlanka0472

New member
напишите плиз.с вашего дома кто-нибудь уже кредитовался?если да.то по какой цене банк кредитует..просто думаю переходить ли в ваш жспк или нет...спасибо

lvl_natalia

мечтательница
фин.поддержку ..весь кредитный перилд
Ой, народ, чую я, пока сам всё своими ногами не пройдёшь - руками не потрогаешь, мозгами не поймёшь. Погода сегодня не очень, а впринципе, нам и так всем здорово повезло - строимся в классненьком домике. Солнышко встаёт слева от дома и в течении всего дня проходит путь вокруг домика, согревает его и нежит своими лучиками. Вокруг (очень близко) нет домов. Стало быть наш домик не затенёт, значит сыро не должно быть. Не раскисайте заранее, мот ещё всё у всех получится. И дом сдадут досрочно, и кредиты хорошие, и субсидии большие и недоделок пол-минимуму. Главное семья, кабы было здоровье - остальное время расставит на свои места.

MamaToshi

New member
lvl_natalia, да, да, да!!!! Спасибо вам! Я рада, что кто-то ещё мыслит позитивно! Я так рада, что у нас будет своё жильё, а все проблемы решатся постепенно.

svetlanka0472

New member
у нас не жспк, у нас долевое.
ссори..пишу уже по привычке:biggrin:тем не менее может кто уже кредитовался у вас?
в исполкоме просто предложили ваш дом..так вот и интересуюсь..стоит ли отказыватся и переходить в ваш дом или нет

lvl_natalia

мечтательница
все проблемы решатся постепенно
Легко. :biggrin:Мы просто все любим стрессы и переживания, поэтому и ищем на свою голову проблемы. А потом бегаем и решаем их. Лучше бы я вчера на улицу с киндырёнышем мелким сходила и погуляла. Время придёт и всё расставит на места, выше головы не прыгнешь.:happy::happy::happy:Нуно просто не обращать внимание на "мне сказали и я слышала". Усё будзе добра!

Наш домик уже сейчас, во время строительства, просто неотразим, великолепен, хорош и красив. Посмотроите фото. А потом, когда закончится работа и наш домик разукрасят в оранжево - жёлтые тона, мы во всей КГ - будем солнышком. Тёплым, добрым, уютным.

:biggrin::biggrin::biggrin: да, да!

warwar

New member
Ну вот и я. Могу накропать парочку строк
Спасибо всем за поздравления:air_kiss:
Жаль, но праздник кончился. НУ, поехали.
Что касается сроков погашения государством кредита, возраста наших котяток, и др. - пока ясно, что ничего не ясно. Достоверность законодательно прописанной возможности помощи от государства никем не подтверждена словами примерно такого содержания: "Да, я в течение ... лет после ввода дома получаю такую помощь, несмотря на то, что мой старшенький(ая) из троих уже совершеннолетний(ая). Оно и понятно - указик слишком свежий (март)
Точно, пока своими ножками не протопаешь... Но уж очень хотелось бы...
Есть темка в форуме. Судя по названию, там могут быть ответы на наши вопросы
100% кредит - иллюзия? Не читал пока - руки не доходят.
Спешу поделиться про очередь на садик, пока инет не вырубился - модем тут фиговенький и подвисает часто.
В нашем форуме было сообщение от, по-моему, lvl_natalia - "надо идти в Фрунзенский РИК каб ... приемное время - Пн, Пт... Перечень документов..."
По этим следам можно найти решение, но сам вчера все протопал, поэтому делюсь:
Прописка не обязательна. Итак,
Фрунзенский исполком, "Одно очко".Время работы- Пн - Пт с 9.00 до 20.00, Сб - 9.00 - 13.00 (но большие очереди, поэтому лучше в будний день). Уточнить мона по телефону 2047830 (проверено, работает, тока дозвонился с третьего раза, зараза). Подать копию договора с УКСом, копия свидетельства о рождении вашего цыпленка, Паспорт одного из родителей. Все. Дальше вам дадут шпаргалку с подробным описанием ваших дальнейших действий ("...с 1.04. по 31.08. начинается формирование групп в садах...", и вот тогда Вам явиться в каб. 409 (Ср, Пт)- впрочем, в той бумажке все будет написано)
(ПРОТОПАНО ЛИЧНО)
Кстати, предлагаю такое нововведение (ща вынесу на 1ю страничку) - Caps Lock+зеленый шрифт для подобного рода сообщений в целях подтверждения достоверности и удобства не только обычного, но и визуального поиска по форуму.

lvl_natalia, прошу Вас найти то сообщение, где Вы описывали похожий порядок записи детишек в сад и внести коррективы, чтобы люди, наткнувшиеся на него, сразу могли действовать в нужном направлении, ок?
Тоже самое и я проделаю с нумерацией подъездов на всех страничках, кроме 1й. Вроде все устаканилось и считается по дурацкой нумерации против часовой стрелки.

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
warwar, спасибо за инфу. Завтра постараемся съездить по поводу садика.

driVer

silent observer
Тоже самое и я проделаю с нумерацией подъездов на всех страничках, кроме 1й. Вроде все устаканилось и считается по дурацкой нумерации против часовой стрелки.
Интересно, так положено по фэншую или дом строит бригада из Израиля?:biggrin:

Инна95

Active member
Служба "Одно окно" администрации Фрунзенского района г. Минска
ул. Кальварийская 39

Как определить ребенка в детский сад

Определение детей в дошкольные учреждения Фрунзенского района осуществляется управлением образования в течение календарного года. Путевки выдаются в дошкольные учреждения, которые имеют свободные места.

ВНИМАНИЕ!

По микрорайонам Красный Бор, Сухарево, Запад, Кунцевщина, Масюковщина, Каменная Горка существует предварительная запись в банк данных о детях, нуждающихся в определении в детский сад по месту жительства.
Предварительная запись в банк данных производится
специалистами службы "одно окно"
ежедневно с 09.00. до 20.00.
в субботу с 9.00. до 13.00
выходной - воскресенье
при предоставлении паспорта родителей и свидетельства о рождении ребенка.
бланки заявления выдают специалисты службы "Одно окно"

Комплектование детских садов на новый учебный год проводится с апреля по 31 августа ежегодно. В этот период во вес детские сады проводится набор детей, которые поступят в детский сад с 1 сентября. Дети микрорайонов Красный Бор, Сухарево, Кунцевщина, Запад Масюковщина, Каменная Горка определяются в детский сад с учетом времени предварительной записи ребенка в банк данных.

За консультацией по всем вопросам, связанным с определением ребенка в детский сад, обращайтесь, пожалуйста, с паспортом и свидетельством о рождении ребенка к специалистам по дошкольному образованию в кабинет № 409 в приемные дни:
среда с 14.00. до 20.00.
пятница с 8.00. до 13.00.
3-я суббота каждого месяца с 10.00 до 13.00
тел. 204-72-81 286-16-44

Дата поступления ребенка в детский сад назначается заведующей детского сада. Зачисление ребенка осуществляется заведующей детского сада по предоставлению следующих документов:
путевки, выданной управлением образования

паспорта родителей

свидетельства о рождении ребенка

заявления родителей

индивидуальной карты развития ребенка № 26 с заключением о состоянии здоровья

справки об отсутствии контактов с инфицированными больными.
Кроме того.
для зачисления в санаторную группу:

заключения врачебно-консультативной комиссии (выдается поликлиникой, в которой наблюдается ребенок)
для зачисления в специальную (логопедическую) группу:

заключения медико-психолого-педагогической комиссии (выдается Центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Бирюзова, 21 т.204-51-36, 204-31-30)
для зачисления в круглосуточную группу:

справки с места работы родителей с указанием графика рабочего времени.
Дополнительная информация размещена на стенде управления образования (4 этаж каб. 409)

Телефоны специалистов по дошкольному образованию 204-72-81, 286-16-44, 286-18-42

lvl_natalia

мечтательница
(ПРОТОПАНО ЛИЧНО)
понравилось выражение, очень актуально:biggrin: правда?
Повторяю:
В отделе дошкольного образования Фрунзенского исполкома, как раз по этому вопросу интересовалась. Сказали: ближайшие садики сильно переполнены (Кунцевщина, Запад, Красный Бор). Списки заведующим подают только тех детей, чьи родители не вчера стали на очередь т.к. мест на всех не хватает.Сейчас к окрестным садам и школам кроме КГ добавится и Масюковщина.

каб 409, приемные дни:
понедельник 14.00-20.00,
пятница 08.00-13.00,
3я суббота месяца 10.00-13.00
тел 2047281 отдел образования Фрунзенского района
Нужен паспорт одного из родителей, св-во о рождении ребёнка и договор строительства. Видимо для подтверждения причастности к КГ.

Во блин, не дочитала, простите. Такая информация по сравнению с моей мега-звезда.
Инна95, молодец.

warwar

New member
warwar, спасибо за инфу.
MamaToshi, растите большие и красивые :)

Интересно, так положено по фэншую или дом строит бригада из Израиля?
Или бригада из ОАЭ ? :)
В любом случае, только так все совпадает с шахматкой УКС, которую мне отрекомендовали как самую правильную

Во блин, не дочитала, простите. Такая информация по сравнению с моей мега-звезда.
Инна95, молодец.

lvl_natalia, мне кажется, что для скорейшего восприятия вопросов, с которыми нам приходится сталкиваться, проще и эффективнее подсказка типа Вашей, т.е. на доступном и понятном всем языке для простых людей. Думаю, таких среди нас будет немало и мне этот самый путь кажется короче и яснее.
В то же время было бы здорово знать, "откуда ноги растут", и из этих соображений уместна ссылка на какой-нибудь правовой сайт или, как у Инна95, выдержка из него.
Так что обеим вам спасибо.
Правда, лично я протопал по пути, указанному Вами, lvl_natalia.

Последнее редактирование:

netel

New member
Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита
warwar .. не дремать.. на первую страничку выкладывай :)

Удивительно.. netel, может просто чаще звонить надо?
так на прошлой недельке, я дозвонилась, посему и счас звонила.
Сегодня не выдержала, послала супруга в разведку.. а его там послали обратно.. пока доки не пришли, говорить ни о чем не хотят..

warwar

New member
warwar .. не дремать.. на первую страничку выкладывай
Наташа, думаю, как это сделать. Вот тут бы ссылочка пригодилась на источник. А весь текст с перечнем документов выложить на 1ю станичку - засорим быстро. Не хотелось бы.

так на прошлой недельке, я дозвонилась, посему и счас звонила.
Наташ, шутку не поняли.... Еще раз посмотрите на номер, который вам указали, и на номер, по которому Вы звонили:biggrin:

Цитата:
Сообщение от netel
Телефоны отдела кредитования филиала нашего домика: 239 05 91
239-05-94... НЕ ДОЗВАНИВАЮСЬ!!! каждый час звоню..
Удивительно..
netel, может просто чаще звонить надо?

ШУТКА

MamaToshi

New member
пока доки не пришли, говорить ни о чем не хотят..
Вот-вот! Я вам о том и говорила. Мы на Куйбышева ездили оба раза.

Муж завтра за справкой в УКС едет, хотим узнать по поводу легального посещения домика. Имеем право, это в договоре прописано. Хотелось бы в свою квартирку зайти, посмотреть, что там сделано.

MamaToshi, растите большие и красивые
Пасиб. Будем стараться.

warwar

New member
Муж завтра за справкой в УКС едет, хотим узнать по поводу легального посещения домика.
Я писал уже, что в УКСе мне так и сказали - имеете право. Даже порекомендовали набиться к технадзору в попутчики. Но в любом случае, расскажите, пожалуйста, что за новости привезет Ваш муж. Интересно.

MamaToshi

New member
warwar, ок. Я ему в таких делах не очень доверяю, поэтому поедем вместе (благо Антика есть с кем оставить). Так что завтра отпишусь. :)

netel

New member
netel, возможно это ваша квартирка порадовала нас? Если нумерация квартир слева, то №4 - стало быть ваша. Нам очень она понравилась. Я фото сбрасывала. Одна комната выходит во двор, большая - у нас в такой детская будет.извините, что без приглашения.
Да, квартирка , судя по всему наша. Счас удивила своего супруга.. подвальчиком! :)

MamaToshi

New member
netel, классно вам, первый этаж! Мы так хотели! Но выбора, увы, нам не дали. Да уж рады и этому. Но для меня 7-ой высоковато, всю жизнь на первом прожила. Первое время буду бояться вниз смотреть.

netel

New member
MamaToshi, а мне 1 этаж не очень нравится, я все за безопасность беспокоюсь.. привыкли мы с открытыми форточками жить, спать и зимой и летом.
Нам дали выбор 1, 8 или 9 этаж.. мы выбрали 1

Сверху