Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

netel

New member
Значится, начну с утра.. долбала я два номера телефона банка.. и опять и снова! :)
Дозвонилась, спорсила пришли ли доки с испокома, сказали пришли и сразу же (чем не сказано удивили) поинтересовались.. могу ли я сегодня подъехать к 13-30. Нашли что спросить! :)
Вообщем, нам кредитуют всю площадь. Считала она там, я не уловила как (если б не кредитовали всю площадь, то уточнила бы) , получилось, что нам могли бы прокредитовать 150млн, а у нас 145млн квартира стоит. Дохода моего хватило - уточню, какой именно доход на эту сумму нужен, не знаю, я тока назвала размер зарплаты и ко мне вопросов не было по этому поводу.
Тут еще одно уточнение. Мы семья, воспитывающая детей- инвалидов, поэтому, если кого то это тоже касается, то можете включать к себе в доход пенсию по инвалидности детей. В моем случае, если бы не хватило моего дохода, я могла бы включить это доход, а не мужа доход ( уж лучше муж пошел бы поручителем чистым).
Доход поручителей совокупный должен быть 4млн. В моем случае муж идет поручителем и еще один или 2 человечка со стороны.
И еще момент, мой муж ИП, так ему собрать справок нужно, скко мне на кредит.. жэсть конечно!
И консультант , когда все разъясняла, сказала, что справки все быстро рассмотря 3-5 дней, только заминка в его справках может быть..

Аа, и еще.. оказывается я 1млн. не на тот счет перечислила. Вот по этому поводу буду уточнять в УКСе... там мне тетя подчеркнула номер счета и пару филиалов галочкой проставила, типо в этих филиалах дать бамажку со счетом и всё ок. будет. Я ездила именно в один из филиалов, который она указала, а деньги перечислились на счет другой. Поэтому кв. стоит 145 млн. , но так как мы 1млн проплатили, нас кредитуют на 144 млн.
У меня теперь вопрос, куда же перечислять 1млн 400 с хвостиком?! Ну это я уже в УКС позвоню..

netel, driVer, раз уж вы соперничаете за звание перворопроходимца, то доложитесь народу оба, плиз, поскольку мы все за вами плетемся. И раз стадии у вас, пусть ненамного, отличаются, то каждый по своей части, ok?
.
:) Стараемся...

Забыла спросить про досрочную выплату кредита.. но полагаю, что, любой кредит выгодно погашать досрочно...
Погашать кредит начнем после сдачи дома..это консультант сказала..
Забыла спросить про размер субсидии..
Блин, в обед бежала с работы.. галопом по Европе, а еще консультант отвлекалась на звонки..
Вот, тож удивлялась я, обычно фик дозвониться..

и ти-ши-наа...
грустно

MamaToshi

New member
Привет! А вот и я!.. Долго и муторно перевозили вещи из съёмной квартиры, поэтому карточку интернетную купила только сегодня. Теперь я снова в строю!
Инна95, теперь мои фотки неактуальны, уже выложили более свежие. Наш домик ведь растёт как на дрожжах. :) На этой неделе с мужем поедем, тогда уже новенькие будут.
Соседи, кто-нибудь может мне подсказать? Главный застройщик - мой муж. Меня считают в совокупный доход. Нужна ли я при предъявлении справок в банк? Ну, личное присутствие я имею ввиду. Очень в деревню умотать хочется!

netel

New member
Ужинать все сиганули... :)

MamaToshi , если в совокупный, то нужно, в тот день когда будете доки нести в банк на поручительство и в совокупный включение.. Отдыхайте.. на пару дней приедете, когда необходимо будет!
Как день варенье прошел??:) Тут мы все по соседски заволновались :)

lvl_natalia

мечтательница
netel, Спасибо за инф..
я снова в строю!
MamaToshi,С возврвщением.

Нужна ли я при предъявлении справок в банк?
В первый раз, при подаче доков - нет. Но лучше уточните по телефону у консультанта, так как я спрашивала в филиале 529, а в 510 - может и другие порядки? А уже при решении, во второй раз - да, обязательно.

MamaToshi

New member
MamaToshi , если в совокупный, то нужно, в тот день будете доки нести в банк.
Плохо... Не видать мне природы как своих ушей. :(

С возврвщением.
Спасибо!

Как день варенье прошел??
Отлично прошёл! Друзья приходили, весело посидели. Правда Антон первую половину празднования проспал, т.к. целый день отказывался ложиться и его срубило вечером, но потом веселился вместе с нами, стишки гостям рассказывал.

забухали все, наверное, как и положено у славян.
Какой вы проницательный! ;) Я два дня отходила от д/р. Развернись душа, млин! Вот что значит - пить только по праздникам. Со мной такого давно не было.:russian:

Последнее редактирование:

Альбусик

New member
Привет Дорогие Соседи))) У нас тож сегодня был исполком в Октябрьском, решение приняли и дали нам добро на кредитование-вот, а что сейчас делать, ехать в банк или звонить что то подскажете?

lvl_natalia

мечтательница
в заводском на стенде вывешивают
цивилизация.
А в первомайском - жилищный отдел воще весь день трубки не снимал, а ехать - не приёмный день. НЛО. Неуловимые, лихие и ловкие, ох....

netel

New member
Привет Дорогие Соседи))) У нас тож сегодня был исполком в Октябрьском, решение приняли и дали нам добро на кредитование-вот, а что сейчас делать, ехать в банк или звонить что то подскажете?
В одних исполкомах дают доки на руки, в других сами посылают.. в нашем Заводском посылают.

alina-23

New member
Доброе утро, соседи.
Про субсидию, исполком отказал однозначно. У нас площадь маленькая. Касается многодетных.

Рассчитывают ее по формулам каким-то. Лично беседовала с тетенькой в исполкоме ,которая ее считает.

Инна95

Active member
решение приняли и дали нам добро на кредитование
А как вам сообщили свое решение?
Вот я уже второй день звоню в Отдел жилищной политики - никто не отвечает. А как еще можно узнать решение?

warwar

New member
Доход поручителей в чистом эквиваленте считается так: из "грязного" заработка вычитаются:
- налоги;
- коммунальные платежи (порядка 120 тыр.);
- и !удвоенный размер месячных платежей по кредитам!, если таковые у поручителей наличествуют.
driVer, это в минусе. А что в плюсе и сколько денег должно быть?

И будет у нас БОЛЬШАЯ переходящая общественная удача.
Классно сказано! :)

У меня теперь вопрос, куда же перечислять 1млн 400 с хвостиком?!
р/с 301 29 000 36 768 (был указан на справке, той самой, что мы должны забирать в УКСе ежемесячно).
Я уточнял - мои деньги пришли по назначению.

warwar

New member
netel, driVer спасибки за подробности похода в банк.
driVer ждем Ваших результатов в четверг. Не теряйтесь, плиз.

driVer, а как для универсальной семьи считают? Вот для netel два поручителя с 4 млн надо.

магистр

особый статус
Соседи - У нас 23 июня Ключи дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго дня всем!!

warwar

New member
Нужна ли я при предъявлении справок в банк?
В каждом филиале свои порядки. Я в исполкоме узнавал. Звоните.

Соседи - У нас 23 июня Ключи дают!
УРАААА! Радуемся за вас, Соседи, и надеемся, что не "минет и нас чаша сия"
Чур, много не пить! Если будет слишком много - зовите, помогу, чем смогу.
:russian::russian::russian:

Правда Антон первую половину празднования проспал
Нормально, Tosha тоже так по-славянски "оттопытился"?
и его срубило вечером
Ну-ну...
потом веселился вместе с нами
Увввважжжайу
:russian::russian::russian:
:drinks::drinks::drinks:

Я два дня отходила от д/р
Эх, слабенькая молодежь-то нынче. Все тренировать надо. Особенно печень.
:black_eye::black_eye::black_eye:

решение приняли и дали нам добро на кредитование-вот, а что сейчас делать, ехать в банк или звонить что то подскажете?
Опять же - в каждом филиале свои порядки. Звоните в свой.

А у кого узнавали о решении? В окне или у специалистов?
Тока что позвонил (заводской). С первого раза дозвонился. Сказали, что я в списках, кому кредит решили дать. Но вот номер решения узнать можно тока на стенде. Так что переться все равно придется.

Про субсидию, исполком отказал однозначно.
"Сколько я зарезал, сколько перерезал,
сколько душ невинных загубил..."
(Джентельмены удачи).
:threaten::threaten::threaten:

Последнее редактирование:

Альбусик

New member
А как вам сообщили свое решение?
Вот я уже второй день звоню в Отдел жилищной политики - никто не отвечает. А как еще можно узнать решение?
"Инна95 как еще можно узнать решение?

Мы просто звонили в наш Октябр.исполком и нам сообщили о их решении. Сквазали приезжать забирать это решение в Одно Окно и ехать в банк на Куйбышева,18, что бы там получить справки на поручителей ну и себя соответственно... Сегодня поедем, потом отпишусь....

А у кого узнавали о решении? В окне или у специалистов?
Решение узнавали у специалистов, а вот бамажки забирать надо в Одном Окне

Сверху