Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

lvl_natalia

мечтательница
Например,мы испугались, когда нам работник исполкома говорил - "или вот, возьмите к примеру трёшку, но ОНА В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ". Это было так сказано, что мы поняли - это не лучший вариант. А оказалось - просто класс! И если строить, то ну его эти собрания и членские взносы, вопросы на повестке дня и обсуждения кто украл больше глав. бух или председатель.
Это я по ЖСК. Есть конечно и плюсы, там председатель один за всех мозги компосирует. Но, мне кажется лучше, когда нас много и каждый сам свои интересы отстаивает, например по недоделкам. Где одному челу уследить за массовыми браками в работе? И ещё, часто преды на стороне строителей, и предлагают не обращать внимания и закрыть глаза. Ветки чужие читала - шок!

дождаться открыточки
какой? Что то я не поняла, какой отсрочки?

warwar

New member
магистр, не сплю я, просто в баню бежать надо, а хвостов по работе много осталось. Я коротко.
driVer, Молоток. Грамотно и советы дельные.
svetlanka0472, Вы сами раскрылись, и мне не надо пояснять, за что Вас нуна ценить и любить..

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
поэтому у всех нас появляется желание поделиться нашими результатами, как с друзьями.
Владимир, зря вы, klopomor исправится. Вы его возможно не до конца поняли. Возможно он не многословен, как мы с вами. я читаю в его словах между строк - наконец-то кто-то дошол до банка и предоставил хорошую ,подкреплённую полноценную информацию, не то что "одна баба сказала". А по поводу толка, я, например успеваю и жрачку приготовить, помыть, постирать, убрать, повоспитывать младшего (старшего поздно, средний на даче с моей мамой), побегать по магам, созвониться с подругами (которые остались), подзаработать денюшку и потрепаться на теме.АААА, простите, ещё - встретиться с вами. А у многих на это времени нет и сил. Возможно, klopomor -многодетная мама, а не папа ( на сколько я разбираюсь в людях) и её дети мал - мала - меньше. Сложно знаете ли, не судите строго. Вот мы скоро соберёмся в один домик и , как говорил мой средней сын, "НАУЧИМ ВСЕХ ДОБРУ".

Владимир, а у меня есть счёт в банке. Вы не заметили, а Магистр, похоже, клюнул.

warwar, идите вы в баню!

А я готовить хавать, бо скоро опять на улицу.

какой отсрочки
неее..
ОТКРЫТКА... та которая "ваша очередь подошла"

в баню бежать надо
даже так! А чем тазик не устраивает?....
ну это я про то, что тоже страдаю от отсутствия горячей воды...особенно в эту жару,млин...
а у вас 4 ком?

lvl_natalia

мечтательница
Во, я бревно, не так прочитала. Пока её не будет - не будет и предложений.Спросите в жилищном отделе. Подъезжайте, не ленитесь. Под лежачий камень и вода не течёт. Скажите главному спецу, что вы желаете строиться ....и хотите....Мы писали заявление на 4 комнатную, с оговоркой, что не откажемся от отказной трёшки, если её мало ждать. Вас выслушают и, может быть, запомнят ваши пожелания. Но не забывайте напоминать о них. Нас много, а она одна - и всех запоинмть не в силах.

отсутствия горячей воды
сочувствую. А у нас пока ещё есть, но - это не надолго.
Пошла я жрать готовить, до вечера.

alina-23

New member
Если у меня есть квартира в другом городе мне дадут кредит.
-располагают заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита -это сколько?
Может кто знает?

в другом городе мне дадут кредит.
должны. это ведь другой город.
заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита
скорее всего речь идет об оценочной стоимости БРТИ. как правило это относительно маленькие суммы.
а это выдержка из какого документа?

магистр

особый статус
Если у меня есть квартира в другом городе мне дадут кредит.
Алина, я думаю дадут - ведь в справке с БРТИ указывается наличие в собственности жилого имущества в конкретном городе (Минске). Вы же здесь прописаны и на очередь стали?
двукратного предельного размера льготного кредита -это сколько?
Про такое первый раз слышу, возможно это двухкратный размер кредита на нормируемые вам метры.
Может кто подправит и дополнит?

Во, я бревно, не так прочитала.
ну зачем же так! Простая невнимательность.. и слова похожи.
Под лежачий камень и вода не течёт.
хорошая поговорка! и нужная -- временами...
но в случае с нашим Заводский районом не прокатит. Зачем зря нервы портить и время убивать? К тому же у нас не такая критичная ситуация, так что год спокойно подождем. А за это время узнаем как можно больше нужной информации (!!!)

Вот сейчас я хотела бы побольше узнать про долевое для льготников...т.к. нигде (ни на одном форуме) толком ничего сказать не могут. Что такое "долевое" -- я знаю. А конкретно в данной ситуации: неужели все предложения идут исключительно через исполком и только когда "очередь подошла"???

alina-23

New member
заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита

В документах, которые мы заполняли для подачи на расмотрение исполкома для получения льготного кредита,есть пункт ,где нужно заявить стоимость вашего имущества , втом числе квартиры в других населенных пунктах.

lvl_natalia

мечтательница
проехали. день, наверное, дурацкий.
warwar; похоже дорогой друг, мы единственные понимаеим друг друга с полуслова. Бессонная ночь дала о себе знать. Шутки у меня не катят.

Да дом другой, а что здесь все из вашего (куча посторонних - и что?)?
Магистр, если шутка не прокатила, день не задался, то не страшно. Просто не стоит так в штыки принимать всё близко. Поняв, не дурак. Мы мирные люди и на конфликт не идём. Не берите до головы, просто я имела в виду то, что акт словесной дискуссии вы предложили мне, а сами ушли к соседям. Это я, типа, ревную и обиделась. Удаляю сообщение, так как действительно плохо выразила свои мысли.Вы просто меня не поняли. За неуместные и непонятные шутки простите, более в вашу сторону себе такого не позволю. Просто показалось, что вы человек молодой, а посему весёлый. Но, видно, мы на разных языках поговорили. Ещё раз, не сердитесь. Плиз.

svetlanka0472

New member
ная предстоящий переезд через пол годика?
Наташ.а разве срок сдачи подразумевает под собою и получение ключей?я просто вот по ЖСПК знаю.что срок сдачи +еще от 3-6 мес..на благоустройство и озеленение и тогда только ключики и въезд в квартиру..Магистр вот подтвердит..а в долевках разве не так?
Можно ли в исполкоме самим выбирать -- жск или долевое?
Тань.все дело в том что как раз сейчас вот стали и долевки предлагать нуждающимся и цена намного меньше чем коммерческое жилье..
апример,мы испугались, когда нам работник исполкома говорил - "или вот, возьмите к примеру трёшку, но ОНА В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ"
вот и у меня сначала тоже было первое предложение.кстати в нашем 23 домике..предложили четырешку.но сделали акцент что в ДОЛЕВОМ..я и испугалась...и взяла кооператив...а теперь вот когда спросила про четырешки-уже нету...

lvl_natalia

мечтательница
+еще от 3-6 мес..на благоустройство и озеленение
Светлана, да, так. Но мы то особенные, да и дом рядом вот вот заселится. Стало быть, грязюку не будут долго держать, мот новый год нам и подарит ключики. Мечтаю я так. К концу года все ведь мечтают недоделки доделать, а строители - премию от этого имеют. Сложная и трудная у них работа, но они тоже люди, а посему, им не помешает копеечка за досрочное завершение работ, да ещё к НГ.

svetlanka0472

New member
А чем тазик не устраивает?
ну ты даешь.мать..сравнила тазик и БАНЮ...это ведь два абсолютно разных понятия..особенно у мужчин:biggrin:в бане можно ну почти все ...и поговорить за жизнь ..и просто с ума посходить и расслабится...да много чего.а ты говоришь тазик:scratch:

lvl_natalia

мечтательница
А благоустройство и озеленение либо осенью, либо весной. Зима - пора года не та. Хоцаца, кабы в нашем случае это осень была, осень 2010 года.

svetlanka0472

New member
Светлана, да, так. Но мы то особенные, да и дом рядом вот вот заселится. Стало быть, грязюку не будут долго держать, мот новый год нам и подарит ключики.

Наташ.как было бы классно НГ встретить в своих квартирках..но мы вот при любом раскладе на НГ туда поедем..пусть даже в подъезде.но в СВОЕМ ДОМЕ...даже если еще не вселимся..но надежда у меня теплится...да я думаю у каждого из нас :biggrin:

driVer

silent observer
а это точно так??? Просто когда я в исполкоме и банке пыталась выяснить этот вопрос, мне сказали, что при досрочном погашении + ко всему вышесказанному нужно будет еще и "вернуть" то, что государство за тебя уже выплатило. То есть грубо говоря -- всю стоимость квартиры + 1% кредита.
Если честно, уже то, что написано мной, более чем достаточный аргумент чтобы навсегда отказаться от идеи досрочного погашения долга банку. Посему продолжение страшилки уже не способствует дальнейшему выделению адреналина.

lvl_natalia

мечтательница
но сделали акцент что в ДОЛЕВОМ..я и испугалась...и взяла кооператив...а теперь вот когда спросила про четырешки-уже нету...
Светлана! Что не делается - всё к лучшему! Ведь будет возможность достраиваться. С соткой метров - вы не нуждаетесь, 6*15 =90 и в очередь не поставят. А так - отстроитесь, заселитесь, родите малыша и снова в очередь.

driVer

silent observer
не сплю я, просто в баню бежать надо, а хвостов по работе много осталось. Я коротко.
Тёзка, а вы что, в бане какие-то сменные хвосты используете??
Сегодня поди с пушистым на полке нежитесь...:biggrin::biggrin:

lvl_natalia

мечтательница
у каждого из нас
Вы не одни. Я тож туда собираюсь, при любом раскладе.

поди с пушистым на полке нежитесь...
driVer,:prankster: рассмешил. хоть у кого то хорошее настроение.
Жара так на всех действует? Мой милый, "человеком" пришёл - день зарплаты. Новая причина, мол, положено с мужиками! И ТОЧКА!
Какая то тоска, хоть в лес - волком повыть?

driVer, празднуете или после 15 июня начнёте?

Я про кредит, что всё, ттт, хорошо сложилось.

Сверху