Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

netel

New member
IFRS, метр выставляют по 1.931.825

Мы тоже собираем доки для всех структур сразу, единственное справка о зарплате.. это уже только после 12 июня.

MamaToshi

New member
Люди, а что для исполкома нужно? Что за справки? Просто нам сказали принести только справки о доходах за год, а вы тут говорите о каких-то пакетов документов. Скажите, пожалуйста, это срочно!! Если нам что-то не договорили, мы можем не успеть до понедельника, а понедельник последний срок, чтобы решение вышло 8-го.

lvl_natalia, мне кажется просто сроки будут те же, но у вас подают доки вместе. Скорее всего мы подадим на субсидию 10-го числа, когда решение будет готово, а решение на субсидию будет готово тогда же когда ваше. Я думаю, это не столь важно. ИМХО

Инна95

Active member
Доброе утро! А нам предложили строиться. Сказали подъехать заключить договор на Советскую 17 в каб.101 (завозим доки из исполкома фрунзенского сами) Потом только собирать справки по списку и только когда все соберем - в «одно окно» нашего исполкома. Спросила, на какой стадии строительство в исполкоме, ответили, что котлован уже выкопали, а у вас смотрю, что большая часть уже построена. Может там устаревшие данные по нашему домику? А когда его начали строить?
Мы будем строить квартирку 301 на втором этаже, как я понимаю в последнем подъезде.
Трехкомнатная (75,56) Нас четверо - сама, муж и две девочки (9 лет и 2,7).

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
Инна95, привет!
А когда его начали строить?
По докам в марте.

А мы сегодня тоже вложим в нашу квартирку взносик. 12 млн. ушло из нашего бюджета в наше жильё. Скорей бы оно построилось!.. На этих выходных у моего папы д/р 45 лет, поэтому поедем на следующих ещё посмотрим на домик. Нас так и манит туда!.. Выложу новые фотки. Скорее всего уже отделка началась, интересно посмотреть, что нас ждёт. :)

Инна95

Active member
нам еще ничегошеньки не сказали. Сколько, когда. Только сказали, что положен нам льготный кредит и субсидия и сказали быстренько доки собирать на кредит. В других ветках читала, что люди выбирают обои, окна и у них проходят собрания. А как у нас с этим? А у нас будет газифицирован дом?

MamaToshi

New member
Инна95, собрания проходят, потому что они в ЖСК, а мы в долевом. А я рада, что у нас нет никаких собраний, что не надо никому платить з/п, что дела с исполкомом и УКСом ведём сами. ИМХО это гораздо удобнее. А вот по поводу выбора материалов надо бы в УКСе уточнить. Читала я статью, что в каждом доме должна быть квартира, где можно всё это выбрать. Муж всё равно будет сегодня по выплатам звонить, попрошу его узнать. И окна мы уже никак не выберем, они уже стоят, так же как межкомнатные двери.

Инна95

Active member
MamaToshi, огромное вам спасибо. а где можно найти шахматку на наш домик?

предлагаю на первую страницу выложить планировки квартир.

alina-23

New member
Поделитесь историей, как вы стали счастливыми обладателями права строительства квартиры.
Нам ,как многодетной семье( дочь -17, сын-10,сын-7), через год после постановки на очередь пришло извещение явиться в Центральный р-н для строительства квартиры. До этого предлагали участок.
В Центральном р-не в к.105 встретила нас Настя, где предложила на выбор два варианта, либо Михалево 9-этаж, либо Каменная Горка 8-й жтаж. Это по домам которые сдаются в этом году.Другие варианты в Шабанах. От токого распределения впечатление ,мягко говоря, не очень. Под таким впечатлением первый раз зашла на нашу страничку. Вы наверное заметили MamaToshi. Мои извинения.
А дверь входная -металлическая?

MamaToshi

New member
Инна95, просмотрите всю темку. Где-то warwar выкидывал. Но вроде на прошлой странице обсуждалось, что расположение квартир у нас другое.

alina-23, с нами на очереди стоит дедушка мужа ветеран войны. Стоим с 2008 года. Сразу нам предложили двушку, но начало стройки только в 2011, а у нас времени нет. Потом предложили это и мы, хорошенько подумав, согласились. И очень рады этому, т.к. жить нам негде. Платим зв съёмную 250 дол.+коммуналка. Лучше за кредит будем платить и жить в своей квартирке.

Инна95

Active member
MamaToshi, я просто предложила на первую страницу(можно ведь и ссылку на ту страницу, где они расположены), как в остальных ветках. Список документов и многое другое, что будет важно для нас, чтобы каждый раз не искать, где находится информация. Ведь еще так много времени до сдачи домика.

MamaToshi

New member
Инна95, отлично будет. Но это к warwar, он у нас занимается организационными и информационными вопросами, за что ему огромное спасибо! Вы считаете, что до ноября ещё долго????? Вообще домик планируется сдать летом и я думаю у них всё получится, строят быстро. Мы с мужем офигели (извините), когда узнали как всё быстро. Мы рассчитывали на год стройки как минимум.

Инна95

Active member
MamaToshi, Дома нашей серии строят 7 месяцев+1,5-2 месяца дается на отделку

MamaToshi

New member
Инна95, ну и здорово! Нам практически негде жить. Так что мы считаем месяцы до сдачи. И если верить УКСу, то всё будет гораздо быстрее, чем мы рассчитываем. Ладно, побегу, сегодня ещё куча дел, в исполком, в банк и т.д. и всё с ребёнком, а я на форуме сижу.

alina-23

New member
Шахматку WarWar недавно пересмотрела, 4-х комнатные ,только в 6-м подъезде. Да и 1-комнатные не во всех.

:nea:Надо ехать на стройку. Может договориться со строителями ,чтоб и обои другие, плитка и все-такое? А .....?

Сроки стройки наверное зависят не только от серии, но и от количества подъездов, этажей.

warwar

New member
1. Соседи, обязательно прочтите, это важно - Наша статья.

lvl_natalia, спасибо. Действительно может оказаться полезной.

А у нас будет газифицирован дом?
Буит

предлагаю на первую страницу выложить планировки квартир.
Учтем, согласен. Мот Еще какие пожелания есть? Давайте вместе решать.

А дверь входная -металлическая?
Входные двери договором не оговорены. По опыту знаю, что везде ставят деревянные. А договоре стоит:
обои на стенах и потолке
В кухне, ванной и туалете - потолки - акриловая краска, стены - масляная
полы в ванной и туалете - керам.плитка, в остальных комнатах - линолеум
Установка межкомнатный и входной двери (материал не указан)
сантехника
газовая плита

4-х комнатные ,только в 6-м подъезде. Да и 1-комнатные не во всех.
Это не совсем так - В 1м подъезде на 1м этаже той шахматки числится еще одна четырешка 99,65 м.кв

lvl_natalia

мечтательница
А нам предложили строиться
Народ подтягивается, стало быть дом ещё в стадии распределения квартир.

301 на втором этаже, как я понимаю в последнем подъезде. Трехкомнатная (75,56)
Инна95, есть фото трёшки с вашего подъезда, но с первого этажа, такой же как у вас, если интересно - полистайте странички.

пожелания есть?
warwar, где бы достать нумерацию квартир по подъездам, типа 1п - кв 1- 44, 2п - ....
Я вчера весь вечер думала, над этой проблеммой - ничего не понимаю!!!! Как -то всё запутано.В каком вы подъезде? Облазила много чужих тем, ответа не нашла.

это не столь важно
MamaToshi, но всем так хочется побыстрее, поэтому соседи и интересуются.

наверное заметили
А дверь входная -металлическая
alina-23, у моих знакомых с КГ 1, изначально -деревянныя дверь, но на первом же собрании, после торжественного вручения ключей, поставили во всех подъездах в доме железные, но за доп. плату. Как у нас, моно попытаться уточнить, мот опять в УКС позвонить?

у моего папы д/р 45 лет
От соседей поздравления с наилучшими пожеланиями.

MamaToshi

New member
Входные двери у нас стоят белые деревянные.

От соседей поздравления с наилучшими пожеланиями.
Спасибо. Передам.

Мой муж, конечно же, забыл спросить про выбор материалов, когда звонил в УКС по поводу выплат. :((( Может кто собирается звонить туда или ехать? Хорошо было бы узнать.

Инна95

Active member
Еще есть вопросики:
Как быть с садами и школами? Куда вы планируете с нового учебного года отдавать детей?
Если у меня младшая в сад уже ходит, нужно ли идти в исполком и становиться на учет в КГ-5?
Может кто знает- когда планируют транспорт пустить в наш район?
Когда нам на установку телефона надо будет становиться на очередь?(может я слишком на перед спрашиваю)?
Кто какой интернет планирует подключать.(У меня сейчас Айчына от сети нашего дома VPN)?

Мы строимся по очереди, для семей с ребенком-инвалидом. Мы не одни, кому предложили строится в этом доме. Какое-то количество квартир было выделено для инвалидов.

alina-23

New member
По-поводу ввода в эксплуатацию нашего дома. Только что была в УКСе ,заключала договор, там сказали , что строительство дома хотят заморозить, т.к. никто не платить.

MamaToshi

New member
По-поводу ввода в эксплуатацию нашего дома. Только что была в УКСе ,заключала договор, там сказали , что строительство дома хотят заморозить, т.к. никто не платить.
Ну не знаю. Мне говорили во вторник, что собираются сдать в июне. И муж мой сегодня в УКС звонил, о заморозке не было ни слова. Напугать вас может хотели, чтоб поторопились с оформлением доков? Они ж знают, что к концу июня очень многие открывают кредитную линию и оплаты произведутся банком. Просто поздновато как-то начали распределять квартиры, а теперь всё в попыхах.

Может кто знает- когда планируют транспорт пустить в наш район?
Автобус ходит (один точно), метро - 10 мин.ходьбы медленным шагом, огибая район, а если быстрым и напрямую, так вообще быстренько.

Сверху