Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

Инна95

Active member
В банк опять эту справку нужно заказывать. Мы же ее уже делали для исполкома.
вот и я о том. Зачем по нескольку раз одно и тоже делать? На субсидию ,к примеру, снова справки за 12 мес. зарплаты приносить в исполком. А на льготный кредит в банк повторно делать справку из БРТИ.

магистр, зато вы "запрлаты" платите, даже если дом еще не скоро построится. Если грубо посчитать, то наши цены за метр и ваши платежки каждый месяц+метр - уравниваются. Зато у вас беготни бумажной меньше :)

warwar

New member
В банк опять эту справку нужно заказывать. Мы же ее уже делали для исполкома.
А вот тут я поступил так - подъехал в Заводской исполком, объяснил ситуацию, что третий раз платить 21 тыс. за 6 справок не очень хотелось бы. Помогите, люди добрые. Мне без вопросов Вячеслав Викторович (каб. 17) пошел навстречу, отдал оригиналы справок БРТИ, я сбегал снял копии и отдал их ему. Сэкономил двадцатник и еще на бензине рублей 10. Итго плюс к сем.бюджету 30 тыс.
Попробуй и ты, мот прокатит?

warwar, у меня в дневнике отсканированный список доков из банка для льготного кредита для дольщиков.
Инна, ща глянем. Пасибки. У IFRSа список для ЖСК. Будем сравнивать.

И метр у нас дешевле
Вить, у вас метр дешевле тока потому, что вы строиться стали раньше. Когда мне предлагали ЖСК, то для ЖСК м.кв. начинался от 2,3 млн. Да и девчонки исполкомовские говорили, что "долёвка" (так они называют) дешевле.

MamaToshi

New member
Кать, во всеместь свои плюсы и минусы
согласна. но мне больше нравится всё это делать самой, чем платить за это левому человеку. Быстрее и надёжней. Как говорится: "Хочешь лучше - сделай сам." Если полистать темки новосёлов, столько негатива про предов, уполномоченных. Жуть! Всем не угодишь. а у нас каждый угождает сам себе и сам себе хозяин поэтому негатива меньше. :) А стоимость меня устраивает. Нам предлагали КГ-4, так там стоимость от 2 млн. ЖСК.

магистр

особый статус
даже если дом еще не скоро построится.
Инна, может у других раньше (хотя вряд ли), а у нас платить стали тогда, когда дом уже строиться начал, притом в марте, а ЖСПК организовали в июне. Зато у вас этаж известен сразу, а у нас как лотерея, что вытянешь (мне повезло, вытянул то, что хотел, чуток не дотянул, вернее перетянул до 7-го этажа)
У нас изначально стоимость составляла 1 959 704р, а на май - 1 660 312р. И надеюсь, что при окончательной стоимости еще уменьшится!
А вообще во всем ищите лучшие стороны!!!

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
магистр, так у нас изначально меньше стоимость была, чем у вас. А теперь 1 930 000. А была 1 825 000. Ну и где у вас дешевле? ;) А кстати, муж только что смотрел, в договоре написано, что на дату ввода жилого дома в эксплуатацию цена метра 1 912 000.

warwar

New member
Инна95, ты вроде писала, что где-то можно бланк банка взять и чёта там замазать. Мои бухи грят, что справка о моей зарплате д.быть на банковском бланке

Инна95

Active member
warwar, так я с сайта скачала и дала поручителем. Оказалось бланк немного не тот, но пойдет, если дописать, а не замазать(исправления в бланке не допустимы)

MamaToshi

New member
Извини, Кать, не заметил опечатку!!!! Хе-хе-хе
А, теперь понятно! А то я думаю, какое ж там дешевле!.. Ну, классно вам! Но мы рады и тому, что у нас. Я даже более чем рада. Надоело по съёмным мыкаться, а теперь у родителей... так это вообще кошмар!!! Скорей бы домой!

Инна95

Active member
Для новичков, корорые только начинают строиться в нашем доме, отсканирую мои списки для доков, которые мне давали, и в дневник добавлю :)

подскажите точный адрес БРТИ

магистр

особый статус
Вов, в банке должны дать бланк, ты сделай себе копий на ксероксе (это разрешается), ну про запас и все, раздай по 2 экз. поручителям, на всякий случай, вдруг испортят, и себе про запас оставь, мало ли пидется переоформлять на докредитование.

Инна, Румянцева 14, вроде, по карте смотрю. Доезжаешь до м. Пл. Победы, Сворачиваешь на Козлова, метров 200 ул. Румянцева, направо метров 50 через дорогу. Входишь, на табло нажимаешь и выбивает № очереди, там висит табло и по громкоговорителю объявляют какой № и в какую кабину заходит. Все не оч. долго.

Инна95

Active member
warwar, могу поделиться :)

магистр, а на сайте БРТИ есть румянцева 14 и 17. так куда именно я запуталась

warwar

New member
Цитата:
Сообщение от warwar
Про банк - наверное, сення подъеду в первый раз. Что-то у меня все само катит, как надо. В банк тока раз звонил, когда доков еще не было. Сення позвоню второй и, если дошли до них мои бумаги, - постараюсь съездить.
Как то всё туманно, поеду в первый раз или постараюсь съездить? мот я не выспалась? Ничего не понимаю.
Наташа, да просто все. Чё тут непонятного? Все, с кем сводит Бог (или, как мы, безбожники говорим, судьба), оказываются приятными и готовыми помочь людьми. Просто, видимо, в твоем исполкоме засада какая-то и буквоеды - волокитчики. А у меня все само катит.
Вот и ща тока что позвонил по номеру 239 05 98 и Наталья Михайловна сказала, что "можете сегодня на консультацию приехать. Я Вам расскажу, что собирать и что делать". Может, мне просто везет?
Я, чесслово, после заселения всех обегу и отблагодарю.
Вот моя доска почета (мот кому с заводчан пригодится):
Заводской исполком
- Ирина Михайловна каб. 18
- Диана Александровна каб. 18
- Вячеслав Викторович каб. 17
УКС
- Светлана Владимировна каб. 101
- девочка в углу у окна темненькая (забыл, лопух - спрошу) - каб 101

Редиски тоже есть, но их меньше гораздо. Их и писать не буду, да и не помнить имена не получается.

warwar

New member
Я попросила его самого написать про двери
Я тоже жду.
Пусть не обижается, что обломал ему трехдневный поход за справкой в БРТИ
:declare::declare::declare:

подскажите точный адрес БРТИ
Румянцева, 15
пер войсковой, 14

Сверху