Почему мокрый дом? Ответ получил в конце статьи
http://key.rinet.by/?p=332
IFRS, как всегда, на высоте. :angel:
Смотрю, чёта народ приуныл.
Оснований не вижу - специально заехал в гости к знакомой, уже 5 лет живущей в доме серии 3А-ОПБ (4х комнатная 99,65 м2). Красиво и просторно. Нареканий про "мокрые" дела в ее доме не было - спрашивал специально. На мой вопрос - что это за дела такие - показала на соседний дом, где эти самые швы между (коробками-комнатами) по всему зданию заделаны заново (как я понимаю, уже коммунальщиками). Но повод для оптимизма можно искать тут - в том самом конце статьи, который оказался неприятным:"К недостаткам домов этой серии можно также отнести протекание швов в процессе эксплуатации здания. Но над устранением этого
мы уже работаем." "Опубликовано в газете "Ключевой вопрос" №16(172) от
12.05.09. Возможно, за этот год, что прошел после опубликования статьи, у проектировщиков и строителей изменился материал заделки швов, и теперь у нас вместо гермита применялась монтажная пена (это тоже можно запросто уточнить на месте у строителей или в проекте (в спецификации указаны все применяемые материалы).
Но теперь-то больно, очень больно.
lvl_natalia, миленькая, пусть это будет самым страшным разочарованием в Вашей жизни. Главное, чтобы были живы наши родители и не болели детки. Столько всего страшного вокруг.
А друзья Ваши тоже люди. И тоже думают о безопасности своей семьи, в первую очередь. Наверное, не стоит их в этом винить, потому что
К одному из наших поручителей я сама пошла в поручители и при этом я оценивала риск (сколько платить придется в худшем случае, в течении какого срока человек погасит кредит и т.д.). Очень стремно брать на себя поручительство. Очень много плохих историй с кредитами.
Мы все думаем в первую очередь о своих близких, и это естественно. Как говорил старина Екклесиаст: "И нет ничего нового под солнцем. Все уже было в веках, бывших прежде нас." Проявите искреннее великодушие к этим Вашим "друзьям-знакомым", и Вы увидите, что они захотят стать лучше в Ваших глазах. Ведь сказано: "Не судите, да не судимы будете,*ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить".
Вчера заключили договор с УКСом.Затем заехали в исполком, написали заявление на включение в списки на льготный кредит (срок исполнения - две недели) и второе на принятие решения о предоставлении одноразовой субсидии (срок исполнения - месяц).
В Заводском исполкоме мне тоже, как и
netel,
категорично сказали, что договор на субсидирование будет рассматриваться только после договора о кредитовании. Ощущение такое, будто Первомайский и Заводской исполкомы разными законами руководствуются.
Всё ребята, завтро переезжаю. В моём седьмом подъезде мой пятый этаж построили. УРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!
Просьба к жителям домика - при вставке цитаты копировать не все сообщение, а только ту фразу или пару предложений, на которые вы отвечаете. Так мы не будем забивать странички повторяющимся текстом. Кроме того, кто-то может просматривать сообщения форума с мобильника или коммуникатора, и перелистывание лишних страниц может доставлять неудобство.
Выдержка из правил форума сайта SEMEISTVO.BY: "Запрещается оверквотинг (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд — вообще убирайте цитаты, потому что и так понятно, кому вы отвечали."
http://semeistvo.by/forum/misc.php?do=cfrules