Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

warwar

New member
Да, кстати, за этим пап как раз лучше не посылать, чтоб не увлеклись, ненароком. Это я про бусю.

Гмм. Пасиба за високое давэрие, уважаемый victorius76, беру самоотвод, дабы исключить сразу всякую мысль о подобном голосовании. У меня есть фобия - страх толпы жильцов. Так что по медицинским показаниям не подхожу. ГЫ.
А если серьезно - я сам не знаю свой план на ближайшие 5 минут, так что запланировать такое мероприятии при моей работе уж точно не удастся. Да и если поеду - то на служебной машине. Как обычно, проездом. Так что звиняйте. Прошу другую кандидатуру.

alina-23

New member
Я, думала ,что нервозное состояние только у меня. Однако нет. По-поводу поездки на стройку согласно. Может познакомимся по-ближе. Я Алина . Мать троих детей . Кати -17, Борис-10, Костя -7.

warwar

New member
По поводу оформления первой странички - вроде всех, кто сообщил о себе данные, я вывесил. Если кто-то хочет еще засветиться :) - лучше в личку, чтоб мне по всему форуму не искать. Что до квадратуты, № этажа, и т.д. - наверно, неактуально, раз у нас шахматка есть. Да и заглавную страничку забьем лишней информашкой. Согласны?

netel

New member
netel, я смотрю вы тоже "болеете новостями с фронта", в пять утра на форуме. Молодца.
"Молодца"... забавно сказано! :)
Издержки работы, иногда нужно рано вставать, дабы удачно прожить день..:)

И конечно тянет на форум.. приятно познакомиться со всеми вами.. общаться!:)

Кста, смотрю голосует народ.. а к общению не присоединяется.. ну ка, соседи, молча не глазеем в окошко.. дружненько присоединяемся к общению! :)

warwar,классный домик на первой страничке.. так и хоцца сказать.. что нам стоит дом построить.. нарисуем будем жить.. :)

warwar

New member
Кста, смотрю голосует народ.. а к общению не присоединяется..
Они с других веточек заходят посмотреть просто. Так же, как и мы, когда ищем, чем поживиться у других домиков (информашкой).

warwar,классный домик на первой страничке..
Ага, мне тож понравился - сказочный домик. :so_happy:

Инна95, пасибки за фотки.:happy:

Последнее редактирование:

Инна95

Active member
warwar, мы были тогда в 4 подъезде на первом этаже в 3 комнатной квартире. Стены все на трещинах (замазаны) очень много сколов, между стенкой ванны и стенкой большой комнаты (скажем детской) расстояние сантиметров в 30 и до соседей сверху, но немного сужается. Пол в зале выше, чем в коридоре. Может там они собираются стяжку еще делать. Мы были слегка в ужасе. Но ведь со временем мы переделаем и сделаем более аккуратно и под себя.

warwar

New member
Инна95, Стены в трещинах - это смотря какой ширины. Есть допустимые параметры, которые определены строительными нормами и за этим как раз и должен следить технадзор. Дело в том, что из-за той самой спешки, с которой строители возводят дома, ЖБ комбинаты не успевают отливать формы для домов, и на объект их привозят сырыми (не набравшими достаточной прочности). Куча трещин появляется уже по пути, затем при разгрузке и монтаже на место, где эти блоки должны стоять).
Затем, как в Вашем случае, на блоки первого этажа ставят еще 8. А это сотни тонн. Естессно, появятся трещины. А вот следить за их шириной и раскрываемостью - обязанность застройщика, который для этих целей и нанимает технический надзор (кстати, тоже, скорее всего оплачиваемый из наших денежков).
То же касается и всего остального. Разница в высоте полов, я думаю, действительно должна быть сглажена при помощи стяжки.
А в остальном, прекрасная маркиза...
:so_happy::so_happy:

Инна95

Active member
может известно, что будет в помещении товарищества собственников? а где в нашем районе магазин ближайший будет?

MamaToshi

New member
warwar, спасибо за первую страничку! Отлично получилось.
А мы вчера были в банке. Перед ней лежал договор на наш дом и она сказала, что отдаёт его юристу для рассмотрения. Никаких справок и консультаций не дали, сказала, что ещё рано, т.к. в эту выдачу денег мы всё равно не попадаем и справки нужно собирать только когда выйдет решение исполкома. Так что мы сейчас просто ждёмс... решения... кредита... ноября... ждёмс и платим.

warwar

New member
Инна95, что там будет, в этом помещении - я не интересовался. По идее, покои товарищества собственников должны быть, соответственно, для товарищей собственников. :fie: Давайте аукнем - а вдруг кто-нибудь знает ответ на этот вопрос. Домов с долевым, как у нас, участием я не нашел - кругом только ЖСК. Но может наши Соседи подскажут.
Что касается магазинов - это вы можете увидеть сами на генплане КГ-5.
ГенПлан Каменная горка-5
(надо вывесить на витринку)

MamaToshi, Ага, пасибки. Мне тоже приятно за работу. Прикольный соседец такой веселый танцует. И Домик ниче - сказочный просто. По полезным ссылочкам - пока руки не дошли. Но все будет.

Так что мы сейчас просто ждёмс... решения... кредита... ноября...
Красиво звучит. :biggrin:

Инна95

Active member
Наша первая страничка преображается :) Заглядение просто. Спасибо
warwar,

netel

New member
warwar, мы тут с папиком безопастность обсуждаем, он предлагает окна менять однозначно и сигнализацию. А как ваше семейство собирается решать этот вопрос?

IFRS

New member
Привет соседи!

warwar, рано переехал в 4 подъезд.
Только что приехали со стройки, побывали в 4 подъезде на первом этаже, хотели посмотреть свою четырехкомнатную на седьмом (двери оказались заперты). Там мы увидели две двушки и две трешки. Четырехкомнатной и не пахнет. Работа кипит, прораб-нехороший человек, не захотел показать в каком подьезде все таки будут четырехкомнатные.

netel

New member
lvl_natalia, alina-23,какое у вас крези??! Читайте внимательно 185 Указ "Для получения льготных кредитов и (или) одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение этих кредитов и (или) субсидий, в которых на дату заключения кредитного договора и (или) принятия решения о предоставлении субсидии имеется не менее троих детей в возрасте ДО 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями"

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185

Если кто смотрел мой альбом с фотками квартиры... вот мы не понимаем.. на фик две батареи на кухне, там и так всегда тепло, а в комнатах по одной, придется добавлять нам, ибо северная строна.....
Мысли в слух..

Последнее редактирование:
Сверху