Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

warwar

New member
И нам сказали что субсидия неположена, хоть и многодетные, и нет своего жилья. У нас квартира 75 кв.м., а вот если бы была 100 кв.м тогда дали бы субсидию.
Гм, тоже мне, недалекому, непонятно. Эт что, Вы, как и lvl_natalia, вселившись в новую квартиру, тут же становитесь "гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий"?

Сафита

New member
очень смешно...
А вот из моего прошлого ЖСПК народ начал уходить когда цену кв. метра подняли с 1.600 до 1.850 т.руб, тогда было не смешно, и реально несколько человек ушли (это про тех кого я знаю)

lvl_natalia

мечтательница
гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий
А кабы стать на учёт, нуно меньше 15 м 2 на одного человека. Вот. А у нас по 56 см лишних - не поставят!!! Либо пытаться не выйти с очереди, так как "недополучили положенного" - но это мало вероятно, найдётся закон - и построенную трёшку отберут!!! Да, да.

Сафита

New member
Гм, тоже мне, недалекому, непонятно. Эт что, Вы, как и lvl_natalia, вселившись в новую квартиру, тут же становитесь "гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий"?
Если бы было действительно так...а так нас снимают с очереди, и больше кредит не дадут, если только четвертого ненадумаем...(но это вряд-ли...)

lvl_natalia

мечтательница
это про тех кого я знаю
Ну не знаю, я пойду до конца. Пусть без субсидии, пусть метр дорогой, пусть банк - не! стоп! - в банке всё хорошо будет, короче не важно - нельзя останавливаться на пол пути.

Сафита

New member
И опять я логики не пойму - как только Вы получаете ключи от новой квартиры, тут же, как и lvl_natalia, по заявлению будете снова признаны Вашим исполкомом "гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий"?

А вот и нет, нам дают трешку с условием, что снимут нас с учета, и снова нельзя стать...

lvl_natalia

мечтательница
warwar, всё, уговорил. Нуно срочно ехать, навестить. Какое время идеально для встречи с прорабом, помнится кто-то говорил 10 -12 часов первой половины для, после обеда его уж нет там? Да?

четвертого ненадумаем...(
Что-то вы меня сегодня все пугаете или радуете. Одно то, что такая мысль присутствует - радует. На всё воля Божья.

warwar

New member
есть постановление или письмо Минстройархитектуры согласно которому субсидия предоставляется только на нормируемую площадь
Стока непонятненького за один день - головка устала. А подпись министра Минстройархитектуры важнее подписи на Указе Президента и может ее отменить??

lvl_natalia

мечтательница

warwar

New member
А кабы стать на учёт, нуно меньше 15 м 2 на одного человека. Вот. А у нас по 56 см лишних - не поставят!!!

А вот и нет, нам дают трешку с условием, что снимут нас с учета, и снова нельзя стать...
Неа, девченки, больше не могу. Помните, как в каком-то старом советском фильме дети выводили из строя нехороших роботов, задав им вопрос:" А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало. Что осталось на трубе?" У роботов сгорали платы, потому что не понимали, глупенькие, что "И" осталось.
Вот и я не понимаю пока - субсидия упала, кредит тоже (минус 5%). Что осталось на трубе?
:not_i::not_i::not_i:
:shok::shok::shok:

Сафита

New member
Вот и я не понимаю пока - субсидия упала, кредит тоже (минус 5%). Что осталось на трубе?
Насколько я понимаю это льготный кредит на все 75 кв.м, без субсидии и шанса на любой следующий кредит (льготный), если захочешь потом достроить свои положенные метры...

lvl_natalia

мечтательница
warwar, я думаю, что через месц -два мы будем состоявшимися юрисконтультантами в вопросах строительства квартир. Но и тогда жизни спокойной не будет, так как нас тогда начнёт интересовать вопрос - когда сдача, когда ключи и где мебель дешевле? Одно верно - и успокоится душа, когда в кулак ключи будут зажаты.

warwar

New member
Ну, вот и приятная новость - в нашем полку прибыло. Вроде.Альбусик
В личке было, а на форуме не подтвердилась. Ауууу. Альбусик , отзовитесь. Если дом не перепутали, дружелюбная Вы наша. :happy:

IFRS

New member
Так в Указе четко говорится - "максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения, установленному в подпункте 1.6 настоящего пункта, и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, "

warwar

New member
Одно верно - и успокоится душа, когда в кулак ключи будут зажаты.
И не надейтесь. Иллюзия. Допустим, 31 ноября успокоится, а уже 1 декабря Вы посмотрите на ваши ключи и скажете, что хлипенькие они, дверь надо заменить на железную. Соседи месяц спать не дают - бухают, мерзавцы. Дети четверть плохо закончили и свекруха на Новый год обещает припереться, а денег нет..........
Пусть сейчас Ваша душа попробует успокоиться.
Да и моей бы это не помешало.:tomato::tomato::tomato:

Сафита

New member
А мне сегодня в УКСе сказали что нас должны прокредитовать все 75 кв м и ничего своими вносить ненадо будет...Так что посмотрим, что скажет нам банк....

Инна95

Active member
Сафита, а нам в уксе сегодня сказали, что своими надо вносить сумму, которая была затрачена на тех паспорт дома,тепловизионная диагностика, эксплуатация объекта дол. строительства до его передачи дольщику по акту приемки- передачи итого 1 мил. 446... т.к это все не кредитуется банком. Но сейчас достаточно оплатить 500 тыс. чтобы активировать наш договор(если я правильно поняла.) и открыть до конца месяца кредитную линию в банке.

Сверху