Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

warwar

New member
магистр, крайне лестно. Глубоко признателен и надеюсь на дальнейшие знаки Вашего драгоценного внимания.
А рекламы нам не нуна в других ветках - вишь, тут народ неухоженный, неграмотный (эт я про себя), законов не знаем, а если и дают - читать не умеем. Так что работать тут бум пока. А ежели в Вашем ЖСК хаткой подсобите - подумаем.

Спасибо. Но слово, которое Вы употребили, как я понимаю, из добрых побуждений, мне не очень.
Кстати, а че там крепче по науке, гранит или зубная эмаль?
:biggrin:

ШУТКА

Не могу понять, как узнать все законы и льготы при строительстве, которыми моно попытаться воспользоваться? Где всё кучей описано, да ещё на русском языке, доступном простому населению.
Смешная Вы, право, lvl_natalia, все в сказки верите...

магистр

особый статус
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

знаки Вашего драгоценного внимания.
Варвар, хорошим людям "знаков" не жалко!!!!
А ежели в Вашем ЖСК хаткой подсобите - подумаем.
Какое уж тут "подсобите" если клюи - на носу!!!!!! Ну даете!!!
из добрых побуждений, мне не очень.
Из добрых, сори, не хотел обидеть!!!

Кстати, а че там крепче по науке, гранит или зубная эмаль?
крепче всего бывает настоящая дружба!!!!! А про гранит - конечно эмаль молодого ученого (пользуйтесь ЛАКАЛЮТ АКТИВ - шучу)!!!!!!!!!!!!!!!!1

warwar

New member
магистр, спасибо. Правда приятно. Пошел я у баню. Буквально. Пока.

victorius76

New member
Привет, соседи!
можете выстаиваться в очередь в 510 филиал за кредитами. Списки вроде как пришли. Сегодня был, сказали чтоб справки делал и записывался по тел. в очередь на прием (пока плохо получается, ибо факс на той стороне не понимает русской речи).
По кредиту на 3-ку сказали (мне сказали, не знаю, что скажут вам) что заявитель должен иметь доход не менее 1,7 млн. а поручители в совокупе еще столько же, т.е. для получения льготного кредита под 60 м в нашем доме надо найти 3,4 млн с поручителями.

магистр

особый статус
По кредиту на 3-ку сказали (мне сказали, не знаю, что скажут вам) что заявитель должен иметь доход не менее 1,7 млн. а поручители в совокупе еще столько же, т.е. для получения льготного кредита под 60 м в нашем доме надо найти 3,4 млн с поручителями.
Про кредит и поручителей подробно напишу завтра, только напомни, а то срочно на заседание в Президиум вызвали!!!!!!!!

Сафита

New member
Специально сегодня ездили в банк разбираться с нашим вопросом по поводу кредитования (а то мы уже перепугались, что надо 5% самим вносить). Так вот нам подтвердили, что кредитуют нам все 75 кв.м (!!!), так как субсидию не дадут. Смотрели наш договор, что-то там выщитывали и ответили, что платить нам нужно только 1,444 тыс руб за техпаспорт и т.д. Все остальтное будет кредитоваться!!! и больше ничего вносить не нужно будет, УРАААА!!! Надеюсь все так и будет!!!

lvl_natalia

мечтательница

lvl_natalia

мечтательница
вас весело и прикольно!!!!!
магистр, наслышаны о вас, рады, что вы к нам наконец пришли, спасибо за тёплые слова про нашу тему. У нас весь домик весёлый, мы хорошие и добрые. Просто иногда любим поспорить, как, впрочем, и все люди. Не покидайте нас, вы слишком ценный сосед, и владеете большим объемом той информации, которая весьма кстати будет нашему домику.

все в сказки верите...
А без этого никак. Верю. Чес слово верю.

Сафита

New member
а под какой процент? вы как видно многодетные и под 1% кредитуют только 95% нормируемой площади стандартных потребительких качеств. Или как?
Я не поняла как они там считают, (просто сумму квартиры делили на какие-то коэффициенты) и потом сказали, что действительно, раз у нас нет своего жилья и не будет субсидии, то прокредитуют все метры...и я правда не уточняла под какой процент, но думаю под 1% как и для всех многодетных...Тоже самое мне сказали в УКСе когда заключала договор.

lvl_natalia

мечтательница
Президиум вызвали!!!!!!!!
Так вы, тож весельчак, вам точно к нам. У нас скучно не бывает!

Так вот нам подтвердили, что кредитуют нам все 75 кв.м (!!!), так как субсидию не дадут.
ПРОТОПАНО НОГАМИ. Тож самое. Все будет ОК!!! Подтверждаю, что кредитовать будут всё жильё - 75,56, в том случа, если отказали в субсидии. Дело втом, что исполком готовит доки с указанием - кому и сколько. Теперь только остался открытым ещё один вопрос. Вопрос знатокам: а кредетуют жильё по цене, которая выставлена в договоре или?....

lvl_natalia

мечтательница
кредит и поручителей подробно напишу завтра
магистр, Просим, просим, просим!!!

Простите за настойчивость, просто мы тоже многодетные и не совсем уверены, что перепадет субсидия (ттт), у нас перебор метров и если субсидии не будет - своими 21млн.... крутовато. В законе четко 95(кредит)+5(субсидия)!
klopomor, если вы не против, я присоединюсь к теме. Насколько я осведомлена, поделюсь. Про многодетных(семья 5 чел). Субсидии выдаются только тем семьям, кто строит кв. свыше 100м.Она действительно 5% - это безвозмездные деньги, которые возвращать не нуно. А банк, по предписанию исполкома, кредитует оставшуюся сумму, то есть 95%. Кредит точно многодетным на 40 лет под 1%, в любом случае. Дальше. Так как мы - я и Сафита, строим кв 75,56 - нам субсидия не положена, то бишь - нам ничего не подарят безвозмездно. НО. Исполком пишет банку - ничога не дали, дайте 100% кредит. И, соответственно банк, даёт кредит 100%, как указал исполком.
И, забыла. Лишние метры не кредитуются и субсидия на них не положена.
Простите за народный русский язык - так просто и мне понятней, и, наверное, другим. Бо, чес слово, устала читать "грамотные умные" законы.

Последнее редактирование:

warwar

New member
мармеладка, подпись прикольная... хочу себе такую же

почему не я первый ее придумал?!

MamaToshi

New member
Вчера вечером были на домике, прораба жаль не застали, поэтому в дом войти не смогли. Осталось построить крышу и девятый этаж у углового подъезда. Так что, соседи, коробка почти выведена. С темпами работы строителей, думаю, управятся за пару дней. И будет наш домик стоять целый и красивый. Глянули на соседний такой же домик, почему-то раньше его не замечали. Красивенький, аккуратненький. Фотки есть, но нет времени выкинуть, у малого день рождения сегодня, нужно готовиться к вечеру. А завтра ещё и на шашлык пойдём. Нет мне покоя!

Инна95

Active member
MamaToshi,Поздравляем Антона с днем рождения!
Расти здоровым и умным сыночком для мамы и папы!Радуй их новыми открытиями и успехами!

А за сколько дней надо записываться в банк для подачи документов на кредит?

Последнее редактирование:

Сафита

New member
Ура!!! ПоздравляемToshku с днем варенья!!!
12 бусек по количеству Соседей!!!
Присоединяемся!!! Судя по тому как домик быстро строится (остается только отделка) может его досрочно сдадут, не будет же он до ноября просто так стоять! Я слышала что дома этой серии строяться за 5-7 мес, если начало было в марте, то осталось недолго... Кто что знает по этому поводу?

Сверху