Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

netel

New member
MamaToshi , PapaToshi и главный виновник Tosha поздравляем с Днем варенья и желаем, конечно, только хорошего , счастливого, теплого, радостного! :)

мармеладка, подпись прикольная... хочу себе такую же
ой, Варварыч, тебе така подпись не к "лицу", так сказать :)

lvl_natalia

мечтательница
Были в банке, в 510 филиале, послали, сказали, что пока решения нет - не приезжайте зря. Такие злые. Мы их достали? Почему люди такие злые? На все вопросы - указ на дверь. Бывает.

Штирлец, вы рассекречены. Мюллер.

netel

New member
Да я китайский лучше понимаю, чем эту галиматью

lvl_natalia, "точно, вторые сутки читаю и никак ...думала, что я одна".
Соседи, абсолютно согласна, китайский легче выучить и понять, чем наши законы ( галиматью)!
Но коль сами не понимаете, знайте, что есть такие документы (я надеюсь, понятно выразилась) , блесните знаниями, когда будете интересоваться по поводу своих интересов.
На самом деле, как кто-то говорил здесь.. нормативных документов, регулирующих, касающихся строительства, очень много. И, к сожелению, специалистов -знакомых. которые разжуют это все, мало у кого есть.

lvl_natalia,нас тоже послали и сегодня...

Штирлец, вы рассекречены. Мюллер.
тонкий юмор.. :)

Смотрю расписание нашего 510 отделения банка.. суббота и воск. тоже работают. а мне по телефону сказали, что рабочие дни.. будние до 18-00

lvl_natalia

мечтательница
"Фиг" от меня теперь отмажетесь!!!!
обиделся или ищет законы, регламентирующие правовые действия чиновников.

netel, у нас не только имя одно на двоих, у нас и мысли почти одинаковые и амаль синхронно.

netel

New member
А нас в первый раз, боле не поеду без доков. А я их так защищала, подвели они меня, подвели.
Я же говорила пару дней назад, моего мужа отправили.. а он такой настойчивый.. :)
Самое непонятное, почему не консультируют, что и как , какие доки собрать, скко поручителей.. дали бы пакет доков ., сказали бы в течении какого срока действительны доки и записали бы на прием с поручителями уже и нормальный телефон , чтобы звонил и дозвангивался , что б сто раз не бегать к ним.... так нет..

Кто в курсе... субботу, воскресение работает 510 отделение или нет?

netel, у нас не только имя одно на двоих, у нас и мысли почти одинаковые и амаль синхронно.
это у кого у вас??

lvl_natalia

мечтательница

netel

New member
netel, у вас и у меня. См. выше. В одно и тоже время мы вместе с вами вспомнили о магистре.
Точно.. сорри, не обратила внимание.. да и конец рабочей недели.. :)

кредитный отдел - НЕТ, а сам филиал - ДА.
хм.. тогда толку от их работы в субботу..

Любопытно, а кто кем работает?! Знать хоть к кому мона обратиться по тому или инному вопросу?!

lvl_natalia

мечтательница
не обратила внимание.. да и конец рабочей недели..
:prankster:

ВСЕМ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!
- Про льготное кредитование жилья: http://www.infobank.by/1133/Default.aspx
- Условия для получения льготного кредита и необходимый перечень документов: http://www.interfax.by/article/40007
- Порядок расчета одноразовых безвозмездных субсидий: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/o...c/text0400.htm

Соседи, почему никого нет? Все ушли на праздник?
MamaToshi , PapaToshi и главный виновник Tosha - так не честно, либо всех звать, либо ...:scratch:даже не с кем поговорить... :( :( :(

Последнее редактирование:

Инна95

Active member
lvl_natalia, вы замечательные ссылочки дали. Сейчас читаю про льготный кредит. Написано доступным языком. Предлагаю, Варвар, ссылочки на первую страничку
Про льготное кредитование жилья: http://www.infobank.by/1133/Default.aspx

- Порядок расчета одноразовых безвозмездных субсидий: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/o...c/text0400.htm

- Документы для индексации чеков "жилье": http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_681/chek.shtml
не очень поняла, где там смотреть?

- Инструкция по индексации чеков: http://zakon2006.by.ru/locpart/mesd1162.shtm
У меня эта ссылка не работает

lvl_natalia

мечтательница
эта ссылка не работает
поняла, убрала. Инна95,вы тож сотрите.

где там смотреть?
тож сотрите, чего то не получилось, ссори...

Про льготное кредитование жилья: http://www.infobank.by/1133/Default.aspx
ВСЕМ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! САМА УДИВЛЯЮСЬ - я молодец, отрыла таки и так всё понятно, доступно!!!! Только бы правдой оказалось, уж мне эти сказочки и особенно сказочники!

И ещё
про чеки
http://www.metr.by/news.view.html?news_id=161

MamaToshi , PapaToshi и главный виновник Tosha - так не честно, либо всех звать, либо ...даже не с кем поговорить...
позно, а ни кого нет. Все гуляют. :(

Альбусик

New member
Если дом не перепутали....

Всем привет!:biggrin: Дом не перепутали... №23 и кв №231)))
Мы заключили договор в УКС, сделали и отвезли нужные документы в Октябрьский исполк. и пока ждем решения-а как нам сообщили будет оно тока после 8 июня.
Оплатили сегодня 1млн(как указано в договоре в течении 10 дней)
Как же долго -8 июня((:)scratch:
Кстати на субсидии нам сказали подавать документы тоже после 8 числа, и как откроется кредитная линия (было сказано-будет произведен перерасчет в отношении кредита и субсидии)

netel

New member
позно, а ни кого нет. Все гуляют.
милости просим в асю мою 293-894-559 :)

Как же долго -8 июня(((
а у нас уже раньше 12 июня и не получится (справку о зарплате за май месяц будут просить)

магистр,вы нам лучше нормативку в виде ссылок, мы люди грамотные, щелкнуть по ссылке умеем :)

warwar

New member
Полезно знать. Недоделки в новостройках: защищаем свои права
толковая статейка. Спасибо. Ща мы ее вывесим.

ой, Варварыч, тебе така подпись не к "лицу"
Отчего же? Варвары, как и янычары, "не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам" (О.Бендер)

netel

New member
Не знаю, как выложить одним файлом
Варварыч, мот оформишь и выложишь на 1 страничку !:) Это добавка к статье Инны95, глазами очевидца (так сказать)
Приемка квартиры!

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Отчего же? Варвары, как и янычары, "не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам" (О.Бендер)
:) рассмешил.. я смотрю, ты любишь цитаты , мы тож, но чёт редко употребляем :)

В асю мою, к сожелению не достучитесь.. поэтому пишите в личку свой номер аськи, я постучусь..

lvl_natalia

мечтательница
дополнение к статье netel
Сообщение от Lapopyle4ka
Помимо прочего советую обратить внимание на следующее:
1. Обналичник (вроде так называется), короче, в простонародье это косяк двери. Насколько плотно к стене? (У соседа моего отступает от стену сверху аж на 1,5 см... Естественно там грязь, пыль и т.д.) Насколько цел? (У меня обнаружилась трещина в 2 см от пола. Сразу не заметила, уже только когда пол мыла).
2. Ленолиум. Мусор под ним. Целый ли ( в некоторых квартирах видела небольшие, еле заметные в углах срезы (ну.. такое чувство, что сдирали краску и содрали с верхним слоем линолиума).
3. Двери. Не только способность открываться/закрываться, но и ровные ли. Мы при проверке обнаружили в одной квартире такую ситуацию - дверь то закрывается, но если посмотреть вниз, то видно, что её нижняя часть изогнута на градусов 5.
Ещё в очень многих квартирах рамка двери, в которой стёкла, шаталась, т.е. незакреплена была.
3. Окна. Проверьте все механизмы, не ленитесь. На петлях должны быть заглушки ( на окне с эркером).
4. Плинтуса. У нас из под плинтуса под окном дует, не сильно, еле-еле, но всё же... Нам то пока это пофиг, дополнительная вентиляция, но многим бы не понравилось.
5. Наличие патроном в коридоре, кухне, таулете, на балконе. Проверить все ли работают. В остальных комнатах можете тоже проверить, если сразу захватите с собой патроны.
6. В ванной и каморке (если есть) должны быть патрон + плафон.
7. На раковинах в ванной и на кухне должны присутствовать сеточки-фильтры для кранов.
8. Выключатели. Проверить наличие и работоспособность. Много где они перепутаны.
9. Наличие всех розеток. У нас в одной квартире оказались не все. Их работоспособность.
10. Пожарные извещатели во всех жилых комнатах.
11. Наличие выхода для антенны ТВ и телефонная розетка.
12. В тамбуре обязательно наличие плафона, проверить его работу. Плюс, у соседа была ебольшая выбоинка (1 см где-то) около выключателя в тамбуре. Пришли - заделали.
13. ВВсе счётчики на работоспособность проверить. Вентили на батареях.
14. Батареи должны быть нагреты равномерно,.
15. В ванной, туалете на фурнитуре замки-защёлки проверить и замок входной двери.
Это то, что по быстрому вспомнила...

warwar

New member
"И Ви есчо спгашиваете?!"
В форуме нет почти ни одной странички, где бы не было фраз:
"510 филиал", "филиал 510", "в отделении 510" и т.д.
У Вас же решения исполкома нет, как я понял.
lvl_natalia, миленькая, все будет ok.
"Спокойна, Лёлик! Сядем усе!"

Сверху