Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49
Как финансист посоветую -лучше положите на депозит под 21% и будет вам счастье в размере 20% разницы
я не финансист (ну почти), но вклад в белках больше чем на 1-2 года (под конкретную цель) в принципе не признаю.
а досрочно нужно будет погашать весь кредит, по частям фокус не пройдет(потеряете больше).
про части никто и не говорит. Только всю сумму сразу. Для этих же целей можно и открыть вклад, но только валютный, причем в равных пропорциях доллары-евро.
Даже мысли не допускаю, растянуть эту кабалу на 40 лет, т.к. лет через 20 хочу иметь возможность поменять большую квартиру на несколько маленьких, чтобы детям с жильем помочь... если понадобится.

alina-23

New member
Доброе утро, соседи. Поздно ложитесь, рано встаете, трудоголики что-ли?

У нас тоже сегодня выпускной. А в понедельник уже первое тестирование. Поступаем в БГУ.

Инна95

Active member
Всем выпускникам сегодня хорошо оторваться, чтобы было что вспомнить. Абитуриентам- успешной сдачи тестирования и поступления!

MamaToshi

New member
Инна95, консультацию нам дали без доков. Посчитали поручителей, необходимый доход, сколько кредитуют. Ну все эти цифры естественно не рубль в рубль. Вот сегодня в исполкоме очень хорошая тётя обещала наши доки курьерской службой отправить, чтобы сегодня же и пришли, тогда муж опять поедет и уже точные цифры послушаем. Так что, попробуйте без доков. Скажите, что решение принято, договор покажите и на этот раз, думаю, не откажут.

Девчата, одна эта мысль - подвиг. А если мысль - не мечта, а цель, то вы - героиня!
Это цель. Серьёзно. Я очень хочу, и мы об этом думаем, но боюсь, что обделю вниманием своего пока ещё такого маленького Антика. Ладно, достигну я этой цели или нет, вы будете свидетелями, соседи же. :) Но трое - это факт. Больше врачи не позволят, но никак не меньше.

Инна95, про сетку, мы только ЗА. И если что, мой муж готов будет помочь. Есть навыки.

Инна95

Active member
MamaToshi, я лучше подожду, пока доки придут, чтоб точно все было. Если все документы я еще для кредита соберу, то может у меня сразу их и примут. Останется только следующий раз с поручителями придти. Сказали в исполкоме, что доки в банке будут 14-15.Так что уже совсем скоро.

MamaToshi

New member
А муж сегодня по поводу субсидии в исполком пошёл... Интересненько!..

Инна95

Active member
MamaToshi, а вам дали список доков которые надо собрать для оформления кредита? Что там точно надо приносить в день оформления?
Про сетку: Вдвоем будет легче и быстрее проводить сетку.

Надо будет выбрать админа сети(желательно программиста :))

driVer

silent observer
Надо будет выбрать админа сети(желательно программиста )
Надо будет выбрать админа сети (желательно системного администратора).
Из программиста может быть такой же админ, как из Волочковой Плисецкая.
А что будем делать с маниакальной нелюбовью госорганов к нелигитимным ЛВС?

магистр

особый статус
Ещё раз, не сердитесь.
Наталья, Да и не сержусь я, уже, давно, с вечера, вчера.......
Просто....... то ли шутканули не так, толи, что. Ну 7 раз ваше сообщение прочитал (мерси, что удалили) и не понял какая там шутка... Я предложил, да, только срочно вызвал директор, пришлось уйти, а если я ответил на соседней ветке, то не значит что вас я обделю вниманием, и даже наоборот.

что вы человек молодой, а посему весёлый.

А вот за это - ГРАН МЕРСИ, вы правы, и отходчивый.
Варвар через личку со мной провел беседу разъяснительную. Вспылил может я и зря, из-за нелепого недопонимания!
Не сержусь и даже более... Коли вас чем обижаю - извиняйте!!!

MamaToshi

New member
MamaToshi, а вам дали список доков которые надо собрать для оформления кредита? Что там точно надо приносить в день оформления?
Дали. Там вообще немного доков. У мужа эта бумажка, а он на работе, поэтому я точно не вспомню. Но на первой нашей страничке вроде есть список.

Инна95

Active member
MamaToshi, Просто может список отличаться от того что на сайте(что -то убрано, что-то добавлено). Хочется знать конкретно по нашему долевому страительству.
Вот что я нашла Измените если надо что-то убрать:

Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита

1. Заявление (оформляется на месте).

2. *Справка о занимаемом гражданином помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета).

3. *Справки РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся (находившихся) в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в г. Минске на заявителя, всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия; в том числе для женщин: на девичью фамилию и другие фамилии в случае их изменения при вступлении в брак (его расторжении) и иных случаях; для мужчин: на другие фамилии - в случае их изменения по различным причинам.

* - возможен заказ справок через службу «Одно окно» - действительна в течение 6 месяцев.

4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака.

5. Паспорта (совершеннолетних) и свидетельства о рождении детей (несовершеннолетних).

6. Справки о доходах (заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия. За 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.

Совершеннолетние граждане, имеющие перерыв (-ы) в трудовой деятельности или не работающие в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит, представляют следующие документы:

1) трудовую книжку (при наличии) или ее копию, которая заверяется в установленном порядке;

2) *справку Отдела занятости о регистрации в качестве безработного и размере выплаченного пособия по безработице;

3) *справку Службы «Одно окно» о регистрации (отсутствия регистрации) в качестве индивидуальных предпринимателей.

* справки берутся по месту постоянного проживания (регистрации) за последние 12 месяцев.

7. Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры (при строительстве квартиры в составе ЖСК, ЖСПК) или договор на строительство квартиры и две его ксерокопии (при долевом строительстве).

8. Для граждан, направленных на строительство по месту работы, справка организации о нахождении граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в организации с указанием сведений о дате принятия на учет, категории (группы) учета, составе семьи, включении в отдельные (льготные) списки, и обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет в организации.

Мы ведь вроде некоторые справочки в исполком сдавали. Неужели заново надо брать или донести просто те, которые еще не приносили?

driVer

silent observer
Инна95, все берется заново. исполком в банк никаких доков (в смысле наших справок) не пересылает

svetlanka0472

New member
Неужели заново надо брать или донести просто те, которые еще не приносили?
можно просто копию отснять и заверить ее нотариально..она подходит как оригинал в таком виде...

правки о доходах (заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия. За 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.

Инна95, в банк надо за 3 месяца последних..это в исполком на включение в списки надо за 12...тут небольшая поправочка:biggrin:

Последнее редактирование:

alina-23

New member
Драйвер, любите балет.
Если сетка будет клево. Можна в контру по сети. Уж очень мои сыновья всякие игры уважает.

А-УУУ! Люди... (Карнавальная ночь.)
Варвар ты всех заразил. Может Касперский поможет или доктор.

На обед все ушли наверное.

alina-23

New member
Любите вы к знакам придераться Драйвер. Сразу видно IТ-шник.

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
конечно лучше на такой депозит положить
Светочка, спасибо большое. Уже поздно, моя знакомая - заведующая, но видимо, подсказала не лучший вариант. Жаль, 1% - тоже деньги. Но, ничего страшного, главное они в надёжном месте, хорошо от меня спрятаны, мот быть таким образом на пару - тройку необходимых дорогостоящих вещей в новую квартирку насобираю. Вклад до 10 декабря, значит, к новому году меблю моно покупать, если дедушка Момоз, как говаривал мой средний сын, принесёт нам ключики на тарелочке с голубой каёмочкой.

Сафита

New member
а нам назначили в банк на 15 число, будут принимать документы. документы уже все собрали, теперь ждем-с...

Сверху